로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 스포일러 설치에 대해서....

안녕 하세요..^-^혹시 루프 스포일러/리어 스포일러 두개다  한꺼번에 장착 되나요 또 후사경도 붙힐수 있나요...혹시 다신분 있으신가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
후사경은 안되고 루프랑 리어는 같이 장착됩니다
개인적으로 리어만 다는게 깔끔하고 이쁘던데요ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:20
【서경】시니™
【서경】시니™
루프 + 후사경 가능..
루프 + 리어 가능..

바뜨..
리어 + 후사경 불가능..
00:43
[경]기초수급자
[경]기초수급자
또한 샤크달렸다면..그샤크가 샤크가 리어에 닿을수도있어요
07:40
[경]은지
[경]은지
샤크가 리어에.........????????? 허걱... 망했네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 제껀 간섭없길................ 생각도 못하고있었네요
07:52
안경팔이
후사경 가능은 하구요~
모비스 후사경 잘 달고 다니다
카메라 설치하고 내렸는데요~
글라스 오픈만 조심히 하시면 문제 없어요~
여실떄 무조건 살살 열어서 걸치면 문제 없습니다~ㅋㅋㅋ
13:10
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
리어 + 후사경 안되더군요ㅠ.. 유리문 열면 걸려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 저도 정든 후사경 때뻐렸네요..
좀 후진할때 어색하구요 ㅠ
16:21
[서경] 날아라달구지
[서경] 날아라달구지
음...전 GSC 리어 스포일러 1년전에 장착해서 붙어있는데......후사경 달려 있어도 유리문도 아무 불편없이 열리는데...
걸린다는게 어디에 걸린다는건가용??
16:19
편프로
루프는 하지 마세요~ ㅋㅋㅋ 자기만족이지만....욕하더라구요 ㅋ
09:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685042
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904021
69371 과연 나올까요?? [1] PaulSmith 04.11.05. 1082
69370 매직카3 설치를 했는데요... [2] (충)자이브 04.11.23. 1082
69369 수동 계약한 예비 오너입니다. [5] [SeOuL.. 04.11.27. 1082
69368 비상등버튼? [1] 彌勒 04.12.12. 1082
69367 순정제품의 기본 가죽 시트와 프리미엄 가죽 시트의 차이점이 무엇인가요? [2] 이동건 04.12.15. 1082
69366 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. [11] [시흥]과일나무 04.12.21. 1082
69365 도어가니쉬 긁혔습니다. 도와주세요. [3] 크라우스 04.12.26. 1082
69364 현대M카드에 적립된 포인트로......... [5] Sun-bird 05.01.23. 1082
69363 차량색상 질문이요~ [13] 박지민 05.02.16. 1082
69362 스포티지넷 포인트 문의~ [4] 크리스마스는 절에서 05.03.02. 1082
69361 정모에 관하여 [2] 장대진 05.03.04. 1082
69360 주유 할때..... [13] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.07. 1082
69359 (허접질문) 스포티지는 문열면 조명이 자동으로 안들어 오나요? [4] 스포티지매니아 05.03.08. 1082
69358 엔진오일 [3] 헤이헬스 05.03.10. 1082
69357 공동구매에 대해서... [8] 김주호 05.03.29. 1082
69356 손잡이관련 질문인데요~ [4] [금정]Gun2 05.03.31. 1082
69355 수동 분들에게 좋은 소식이요 ^^ [9] 하이퍼 05.04.07. 1082
69354 rpm 질문 입니다. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.05.02. 1082
69353 이번에 신차가 나옵니다. 기본적으로 해야될 작업은 어떤것들이 있나요? [3] 아톰보드 05.05.15. 1082
69352 차량 출고날짜와 영맨의 서비스내용에 대한 질문입니다^^ [3] 백만원 05.05.21. 1082
69351 이 그림의 부품크기 다르나요? [1] file 크리스마스는 절에서 05.05.21. 1082
69350 수원에 세차모임가고 싶은데...어디인지..통.. [3] 조정환 05.07.23. 1082
69349 출고후 4번째 엔진오일을 갈면서.... [4] 자유인 05.08.01. 1082
69348 ㅋㅋ 이렇게 하는 거구나 ^_^;; [3] [서경]지수 05.08.02. 1082
69347 타이어 압력은?? [3] 권대헌 05.08.28. 1082
69346 보험관련 질문입니다...다소 급질..^^;; [3] [서경]┃┗.. 05.08.29. 1082
69345 (선룹관련)이런적 있으신가요? [3] 서울(medusa) 05.09.09. 1082
69344 TLX최고급형 질문2가지 부탁해요!! [6] 성승현 05.09.22. 1082
69343 네비게이션에 관해서.. [1] [전]영화같은사랑 05.10.01. 1082
69342 도어가드 추천 부탁합니다.(장미색 차량임) [3] [경상]의인무적 05.10.30. 1082
69341 신호 대기중 N or D [10] 나랑놀아줘 05.11.19. 1082
69340 처음 차 살때 현금 dc를 받게 되면 그 돈은 제가 따로 통장으로 받게 되나요? [2] 스포스포 05.12.10. 1082
69339 아 저 기아홈피에서.. 차량이 몇번째로 출고되는지 알아볼려면 어디가서 확인해야 되죠? 못찾겠어여.. [3] 스포스포 06.01.04. 1082
69338 얼마나 할까요...ㅜㅜ [5] [경]이상헌 06.02.02. 1082
69337 매연과 관련하여 [서경] 아키 06.02.20. 1082
69336 스티커 질문입니다. [3] [서경]쥬리 06.03.24. 1082
69335 [급질] 메틸렌블루가 필요합니다. 아시는 분 [1] [경]연비대.. 06.03.29. 1082
69334 여기 몬가요...대략 난감및 어이없음....ㅡㅡ;; [9] 이성화 06.05.26. 1082
69333 또 울컥거림... [3] (서경)뽀로로 06.06.14. 1082
69332 헤드레스트구입관련질문합니다. [5] [서경]티지안 06.08.24. 1082
69331 트렁크 매트 구입하고 싶은데 어디서 구입하죠??? [7] [서경]연수 06.08.28. 1082
69330 스포티지 동호회중 회원수 가장많은 동호회가 저희 동호횐가용? [13] [서경]숯땡이티지 06.12.01. 1082
69329 [질문]큐에서 엔진오일 갈면 얼마나 하나요? [13] [경상]어린방랑자 07.03.06. 1082
69328 큐서비스에서 DMB선때문에 앞문짝이 휘어진답니다. 맞나요? [2] [서경]시은아빠 07.03.07. 1082
69327 [질문] 경보기 스피커 위치 [3] [전라]워리어 07.03.14. 1082
69326 실내 LED를 마쳤는데 질문입니다 [6] [서경]나라동이 07.03.16. 1082
69325 급질문이에요.... [6] 이성화 07.04.30. 1082
69324 나홀로 다이..그리고 휴유증... [9] file [경]상도 07.04.30. 1082
69323 천장 엠보싱 하신분 업체추천좀 해주세요 [2] [서경]동네노는형 07.05.28. 1082
69322 핸들=안마기?? [3] [서경]헝글보더 07.05.31. 1082
69321 새차 구입해서(10일됐음) 처음으로 세차하려고 하는데요 [5] 헬로우방가맨 07.06.12. 1082
69320 [급한질문입니다]장기간 차량 사용 안할시 배터리 질문입니다. [3] [경]타기 07.07.01. 1082
69319 사제오디오 사용하시는분들은? [4] [경]나라라재떠리 07.07.05. 1082
69318 이제 4만킬로를향해 갑니다~~ [1] 주영진 07.07.24. 1082
69317 아X 하이트*닉 C 5W30에서 렙* 에볼루션 5W40 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.06.17. 1082
69316 폭주천사님이 판매하고있는 휠문의 드려요~ [4] 하얀스포 07.06.24. 1082
69315 주차기스 페인팅 방법은요?? 글구 에어컨 틀었을때 내부에서 팬돌아갈때 찌~~~하고나는소리요? [3] 스포달려 07.07.18. 1082
69314 가까운곳에???? [1] [서경]성현아빠 07.08.08. 1082
69313 질문드립니다. [2] 최종일 07.10.02. 1082
69312 순정 스피커 잡음 문제해결~ [1] ultras465 07.10.12. 1082
69311 2열 열선 패드 구입 문의 [5] [서.경]영원55 07.10.16. 1082
69310 안개등, 순정이 제일 좋은가여? [2] [충]야메술사™ 07.11.09. 1082
69309 지X안테나 추천좀요~~ [3] [전,충남].. 07.12.20. 1082
69308 카오디오가 작동을 안해요.ㅠㅠ [2] [전]파스™[광주] 08.01.27. 1082
69307 정품 썬루프 장착 질문요~~ [6] 얼짱전C 08.02.20. 1082
69306 몆가지 질문 드립니다. [1] [경]천사의유혹 08.03.02. 1082
69305 2열 시트 문의 입니다. [2] [서경]순돌 08.03.11. 1082
69304 안녕하세요 제가 네비 gps수신 안테나 를 달려고 하는데... [2] [서경]제스 08.04.18. 1082
69303 이런글올려도 될지 모르겠네요~~ 스포티지 08.06.14. 1082
69302 헤드라이트 교체로인한..... [3] (경)생애첫차 08.08.15. 1082
69301 발보x 5w40 <-- 엔진오일 처음넣어봤습니다.. [3] [서경]떵발븐쓰레빠 08.09.01. 1082
69300 뒷자리 콘솔박스? [1] 황준익 08.09.18. 1082
69299 엔진오일 지크XQ에 대해서... [3] 동대문초보 08.11.02. 1082
69298 초보 검둥이 아빠의 질문들! [2] [서경] 훈훈훈 08.11.17. 1082
69297 휠 제원 관련 질문 드릴게요 [3] file [경]칠득이 08.12.12. 1082
69296 타이어 질문드립니다. 한타 노블vs V4 vs V12 [1] 박형권 09.01.23. 1082
69295 자동차 검사에 대한 질문. [2] [서경,경].. 09.02.06. 1082
69294 오토큐 첨 갈려는데요..^^ 이것저것 질문 좀.. [3] [경]맹사마 09.02.12. 1082
69293 깜빡이 릴레이 교체시에... [2] [경]aldhto 09.03.13. 1082
69292 벤츠데루등 장착문의요.. 아직젊어 09.03.25. 1082
69291 생뚱맞은 질문입니다 허허 [3] [경]대갈통 09.07.05. 1082
69290 2010년형 가솔린 스포티지인데요.... [3] 배성호 09.07.06. 1082
69289 고압펌프관련 사업소예약 [1] [서경]한산 09.07.21. 1082
69288 혹시 턱에 문제 있으신분 있나요? [5] [충]Bra.. 09.08.14. 1082
69287 사이드 리피트 다이하다가..고장 발생하였습니다. [6] [경]타기 09.12.06. 1082
69286 트렁크등 관련 alsl 09.12.17. 1082
69285 다운스프링문의ㅎㅎ [1] [대전]go.. 09.12.20. 1082
69284 비스콘티 LX-F 휠 스퐁이에 장착 된 이미지가 궁금해요.... 샤리오 09.12.31. 1082
69283 합성유질문입니다(라베놀vs비스코) [1] [서경]유신아빠 10.01.04. 1082
69282 이번 네티님 공구인 2열 열선 시공사 연락처 알 수 있나요?? [서]스포링 10.01.27. 1082
69281 엔진오일 교환시 [4] 스포티지98 10.05.08. 1082
69280 세차 관련 [2] rain8540 10.05.11. 1082
69279 고압펌프 교환건 [3] 하늘사랑 10.06.19. 1082
69278 공구중인 사이드리피터 발송여부 [2] [경상]스포송승헌 10.10.23. 1082
69277 VGT 스퐁이 엔진오일 선택좀 도와주세요 ^^; [2] [서경]이상한놈 11.03.20. 1082
69276 스퐁이 구입 1년이됐는데 보증수리받으러드가려는데요.. [3] [경]금형기술사 11.05.24. 1082
69275 직영 서비스 센터 이용방법 [2] 캠핑해보자 11.07.08. 1082
69274 정비관련 04년 9월식 무상점검 어떻게 하는거죠? [2] 반달코마 16.04.27. 1082
69273 차 출고 받은지 한달후에... [3] (서)티지짱 04.10.18. 1083
69272 10월 2일에 계약했는데.. 아직까지 예정일을 알수없다는데요.. [7] 김대선 04.10.20. 1083

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정