로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오전에 고속도로 들어 갈뻔 했습니다

• juni

울 횐님의 소중한 추천을 기다립니다

오늘 일산에서 왕십리역을 갔습니다. - 오로지 네비만을 의지해서 말입니다

제가 아주 길치입니다

그러나 다시 일산으로 돌아와야 하는데 네비(엑스로드 완전 구형, 현재 단종제품)가 gps를 전혀 수신을 못하는 겁니다

완전 패닉모드였답니다

강변북로를 타긴 탔는데 잠실방향...;; 네 맞습니다 역방향으로 구리쪽으로 가고 있더군요

-- 중략 --

그래서 네비를 추천해주세요 저는 꼭 필요하겠더라고요

-절대 고사양은 필요 없구요 길잡이만을 해줌 됩니다

-gps수신율 최고 좋은 놈(시동키자 마자 잡을 수 있는)

-2D

-용량 4기가

-또 무엇이 필요할까요~~?

**마음 졸였던 오전 드라이빙을 경험하면서 글을 마칩니다

길 눈 밝은 분 정말 부럽습니다~~~ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]야시스 2012.09.18. 17:28
고럴땐 스마트폰 꺼내서 티맵을 후다닥 키셨어야죠~~ㅎㅎㅎ

티맵 쓸만하구 요즘 파인 네비가 가격대비 성능이 좋아요 ㅎㅎ

그리고 질문은 질문계시판으로 ㄱㄱㄱㄱ
juni 작성자 2012.09.18. 17:57
[서경]야시스
무늬만 스마트폰입니다ㅎㅎ
급한 맘에 자게를두드렸습니다^^
juni 작성자 2012.09.18. 17:58
[경]초원숭이
파인이 현재까지 몰표네요~~ 의견 감사합니다
조만간 지를겁니다~~
[서경]붕붕 2012.09.18. 19:23
gps빠른놈은 파인드라이브밖에 없습니다. 파인은 켜면 바로 gps 잡는경우가 대부분... 오래걸려봤자 10초정도 수준입니다. 다만 맵의 퀄리티는 타 네비에 비해 좀 떨어지는편입니다.

그리고 보통 네비가 오래되면 gps 수신하는 건전지 수명이 다하게 됩니다. 그러면 gps를 잡는데 시간이 오래걸리죠. 건전지 교체하고 테스트 해보시고도 못잡으면 네비를 바꾸시는게.. 보통 gps 건전지는 수은건전지 씁니다.
[서경]시후Daddy 2012.09.18. 19:40
아이나비 gps수신 안될때는 무지안되서 한참기다리다 티맵키고..ㅡㅡ;;; 파인드라이브 빠르긴 빠르더군요-0-ㅋ
[서경]스머프♪ 2012.09.18. 20:09
gps 수신율 하면 파인드라이브죠 ㅋㅋㅋ
현재 bf200 사용하고 있는데.. 만족하며 쓰고 있습니다
[서경]연필 2012.09.18. 21:37
현 대세는 파인드라이브죠. 중고가 가격도 안떨어집니다.ㅎㅎ
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.09.18. 21:53
지극히 제 개인적 써본 경헙을 바탕으로 한 소견으론(맵기준)

아이나비 -> 맵피 -> 티맵

고로 아이나비 꽝! 티맵 짱! 인듯....!!^^
[서경]땅강아지 2012.09.19. 00:11
맴피 다음 아이나비 2007년부터 아직 사용중이지만...
요즘은 가격대비 파인드라이브 최신형이 갑인듯...
직장동료 사용중인데 사용법은 익숙치 않아 모르겠는데 gps수신속도나 검색속도는 짱인듯...
저두 파인 강추~!
juni 작성자 2012.09.19. 09:54
파인이 대세인듯 싶네요~~
소중한 답변 감사드립니다^^
편프로 2012.09.19. 12:38
파인이 최고죠...아이나비는 더울 때 네비 돌아가십니다 ㅋㅋ
[경]라이온즈빠돌이 2012.09.19. 14:59
저도 파인드라이브 쓰는데요..더 스타일3D 쓰는데 수신율도 빠르고 ^^

길 퀄리티가 떨어진다는 위에 댓글이 있던데

제 경우에는 파인드라이브꺼가 아기자기하고 이쁘던데요 ㅎㅎ

길도 상세히 표시되고~~

하여튼 파인드라이브 추천요!
[서경]philly 2012.09.19. 15:06
티맵 한표요.. 타 통신사도 1년에 4만원인가 그럴꺼에요. 평생 요금제가 아직까지 있는지는 모르겠네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?