로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저도 간단한 2p 후기

안녕하세요.. 만날 눈팅만 하다 2p기념으로 하나 올려봅니다. 

지난 8월초 3만6천 정도 탄 09년 스퐁이 중고로 입양 후 브레이크 성능이 만날 걱정이었는데... 4만이 다된 시점에서  

2p공지 뜨고 4번째 신청/입금하고 지난 토욜날 안양 세이프 가서 작업했네요

A패키지에다가 허브스페이서 추가해서 작업했구요. 추가적으로 엔진오일(일반) + 연료필터(보쉬) + 파워스티어링오일 까지.. 추가작업에 17만원 정도(부과세포함)

베터리 단자쪽에 하얀 침전물이 있다고 교체를 권하시던데.... 과감히 pass..아직 시동이 한방에 잘 걸려요~~호..

타공켈리퍼 추천도 pass... 

엔진오일 갈때 플러싱 써~~비스로 해주셨그여... 작업하는 옆에서 귀찮게 꼬치꼬치 물어 봔네요~대략 귀찮아 하시는듯..

2p작업은 30~40분, 오일 플러싱 등 한다고 한 40~50분쯤... 여튼 1시간 30분 정도 걸린듯하네요~

1351472420879_2012-10-27+11.13.17.jpg1351472424007_2012-10-27+11.13.07.jpg

장착 후 주말에 마트갔다 오늘 출근한게 전부라 작업후 어떤점이 좋아졌다라고 말할순 없네요.. ㅎㅎ 좀더 시간이 필요할 듯. 

뭔가 좋아졌겠죠~??!! 아~그리고 스티커 깜빡하고 안받아왔네요. 흐흠... 비가와서 그런지 다들 받으셨다는 세차서비스는 pass된듯.. 휠이 무지 더럽죠~ㅎㅎ

네티님... 혹시 2p,공구에는 선물 안주시나요??? 

다들 안전운전하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2012.10.29. 10:41
정비 받을때 내차가 여기저기 분해되는 모습이 궁금해서 그냥 옆에서만 지켜봐도 대략 짜증을 막내지요~
뭐 감시 하자는것도 아니고 소중한 내차 보자는건데 차에다가 연장 픽픽 집어던지고..
뭐 한마디라도 할라치면 짜증 섞인 말투로 대꾸도 잘 안하고.. ㅎㅎ;

투피는 차 없는 도로에서 테스트 해보세요~
적정 속도로 가다가 있는 힘껏 브레이크를 콱 밟으면 자가 앞으로 고꾸라질듯이 땅에 꼽히면서 확 세워 줍니다~ ㅎㅎ
[경]기초수급자 2012.10.29. 12:03
추천하는 작업을 pass하셔서...ㅈㅅ

웃자고 하는 이야기입니다요~ㅋ
[서경]antonio 작성자 2012.10.29. 15:36
[경]기초수급자
타공캘리퍼로 업글 pass...
베터리 교체 pass...
또 하나있네...
합성유 쓰라는거 pass하고 일반엔진오일 ....

... 다 ,pass해서.. ㅋㅋ.. 저도 웃자고 하는 이야기입니다..
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.10.29. 14:47
"베터리 단자쪽에 하얀 침전물이 있다고 배터리 교체권유" 과감히 거절 아주 잘~ 하셨습니다^^

배터리 하얀 침전물은 닦아내시고 구리스 발라주면 됩니다..이런건 업체에서 더 잘 아실텐데
우선 관리방법을 알려줘야지 우쨰 교체 권유를 먼저 했을까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀 침전물 있다고 교체한다면 배터리회사 때돈 법니다...ㅋㅋㅋ

ps:
소실적ㅎㅎ 배터리 a/s기사분들 판정권 심사를 담당해서 잘압니다. 판정권도 있구요 ㅎㅎㅎ
울 회원니들........요즘 대불경기에 불필요한 지출 하면 않되자나요 그래서 몇자 적어봤습니다 ^^
[서경]antonio 작성자 2012.10.29. 15:21
[서경]호떡장군(강서,가산)
아!~감사해요!!

전 과감히 거절을 하긴 했지만... 겨울이 다가오면 시동이 안걸린다는 말에 사실 좀 걱정하고 있었거덩요..

베터리는 직접 구매해서 교환해도 되니... 잘 지켜봐야죠~ㅎㅎ
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.10.29. 16:03
[서경]antonio
단자 백테현상은 배터리가 충방전하면서 수소가스(황산)가 단자테두리 사이로 미세하게 새어나와
생기는 현상이며 그정도로는 배터리를 교체할 정도로 시동성능/수명과는 큰 관계없습니다
일반적으로 잘 닦아서 구리스 발라주면 어느정도 해결됩니다.

만약 계속 백테가 심하거나 단자쪽에 액이 보일 정도로 많이 샌다면 그건 제조불량(단자붓싱불량)이라
제조사의 100% 보상이 가능합니다.

겨울혹한에서는 어떤 배터리든 100%성능을 발휘하지 못합니다.
배터리 주된목적은 시동인데.... 시동불량 발생시...그때 교체하셔도 늦지 않습니다.
요즘 보험출동 잘 되어있자나요^^

업체에 계시는분들 중에는 교체된것중 테스터기로 체크후 쓸만한것은 만충전해서 본인차에 장착하시죠...
아깝다고 ㅋㅋㅋ
[서경]인성 2012.10.29. 15:05
아... 그래 원래 이렇게 멈추는게 맞지

이런 느낌이었습니다...ㄷㄷㄷ

근데 한달 지나면 뭐 똑같아요...

그러다가 2p 작업 안된 suv 몰면

느끼죠... 내가 정말 잘 했구나! ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?