로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 12년식 그카오디오 드디어 성공

어제 샾에서 장착후 휴대폰과 오디오 블루투스 페어링 실패후

오늘 제가 직접 다이를 해보았습니다.

04년식 11월생  TLX 최고급형입니다.

조수석 아래 다쉬방 왼쪽에 보면 핸즈프리 유니트가 있습니다.

사진에 보시는것처럼 빨강(+),검정(-)배선을 핸즈프리 유니트  7(빨강)번.8(빨강색에 검은실선)번을 자른후 데크잭쪽 배선말고 자체로 들어가는 선을  C1.C4로 연결되는 선과 묶어준후 태핑처리합니다.

핸즈프리 유니트 7.8번 에서 나온 배선입니다.어제 휴대폰과 페어링 실패한 원인은

C1,C4 배선이 데크잭에 물리지 않아서였죠. 그래서 사진처럼 단단히 고정시켰습니다.

또한 혹시 몰라서  극성대로 +,- 정확하게 데크잭에 물려주었습니다.

C1,C4에 7.8번 선을 물려준 사진입니다. 사진처럼 저 가로방향으로 정확하게 넣어주시면 됩니다.

저는 C1.C4선을 고정시켜주기 위해 두선만 케이블타이로 묶어주고 뒤에 나머지선과 케이블타이로 다시 묶어

주었습니다. 저상태에서 휴대폰과 페어링 시도..결과는 대성공이었습니다.

이름을 말하세요 할때 아무개하면 차스피커에서 아무개가 들렸습니다.

어제 샵에서 할때는 감감무소식이었는데 말이죠 ㅎ

카니발과 휴대폰이 페어링이 된 모습입니다.

한번 페어링이 되면 블루투스 켜고 음악재생하고 외부입력모드로 해놓으면 알아서 차에서 노래가 나와요.

핸즈프리는 별로 쓰지 않아 패스한게 참 잘했다는 생각이 드네요 ㅎ

12년 5월생 은색 그카 장착후 모습입니다. 블랙이 없어서 은색으로 했는데 은색도 이쁘더라구요.

블루투스 그카 장착 장점

핸들리모컨 mode버튼 누르면 FM,AM,CD,AUX 모드로 바뀝니다.

또한 옥스모드시 핸들리모컨을 아래로 누르면 전단계로,위로 누르면 다름단계로 음악이 재생됩니다.

이것은  라디오모드일때도 동일합니다.

또한 볼륨조절도 아주 잘됩니다.

그리고 모드버튼을 길게 누르면 오디오가 꺼집니다.

끝으로 만쉐이님께 정말 감사드립니다.어제 오늘 너무 자주 전화를 드렸음에도 불구하고 친절하게

설명해주신점 너무 죄송스럽고 감사합니다. 아까 전화드렸는데 안받으셔셔 이 지면을 빌어

감사의 말씀 전합니다.그리고 좋은 제품 보내주셔서 너무 너무 감사해요.^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_20121202_122729.jpg (File Size: 705.8KB/Download: 24)
  2. 배선.jpg (File Size: 371.0KB/Download: 28)
  3. 배선2.jpg (File Size: 238.5KB/Download: 25)
  4. 크기변환_20121202_152355.jpg (File Size: 538.4KB/Download: 25)
  5. Screenshot_2012-12-02-15-34-57.png (File Size: 73.0KB/Download: 28)
[경]무제하니
이런 손재주가 부럽네요... 다들 그카로 하시던데... 저도 하고 싶은데... 진짜 필요한 이유를 모르겠어요..
잘 사용하세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:46
[서경]Hong
[서경]Hong
부럽습니다 저도 그카 오디오 블루투스 살리려고 주말에 낑낑대봤는데 안되더라구요...

저는 c1, c4에 물릴때 납땜을 시도했었는데 마당바우님은 다른방법을 사용하셨네요...

어떻게 하신건지 자세한 설명 좀 부탁드려도 될까요??? ㅠㅠㅠㅠ
11:09
[전]마레
모드버튼 길게 누르면 오프 되는군요...한가지 알고 갑니다...ㅎㅎ
14:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정