로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]B2UrA

일반 트렁크등

안녕하세요~~~

트렁크에서 물건을 꺼낼려고 하는데 측면에 있는 트렁크등이 안들어오네요???

리어 글라스로 열면 이상하게 등이 점등되고....???

뭐가 문제인가요??

[서경]B2UrA

Assalaam Alaikum

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
【서경】시니™
【서경】시니™
저도 그런 적이 있었는데..
아마도 트렁크 잠금장치쪽 센서가 이상이 온거 같습니다..

트렁크를 열었을때.. 연 것으로 감지가 안되는 경우 그렇게 될 수 있죠..
이건 가까운 Q서비스에서도 수리가 가능하구요.. 서비스로 해주시더라구요..

증상 설명을 잘 하셔야 합니다..
안그러면.. 트렁크등만 교환하시던데요.. -_-;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:04
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 【서경】시니™
오늘 저도 이 증상으로 Q갔거든요 ㅋㅋ 차 놓고 가랍니다 ㅋㅋ
배선쪽 문제 인거 같다고 ;;; ㅋㅋ 저희동네 오토큐는 진짜 갔다하면 차 놓고 가라고 해서
짜증나서 안가려고 합니다 ㅋㅋ 수리비 얼마나 뽑으려고 놓고가라고 하는건지
배선쪽 다 까봐야 한다고 어쩌구 저쩌구~ ㅎㅎ 내가 차량 배선 전혀 모르는것도 아니고

다이로 해결해 봐야 할거 같아요 ㅋㅋ 뭘 만져 봐야 할지... ㅋㅋ
18:23
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]향기쟁이
저는 이 증상이.. 단순히 접촉불량이 아니었고..
트렁크 몰딩 부분이 불량이라 물이 새면서.. 트렁크 닫히는 부분,,,
그러니까 범퍼 바로 위쪽 고리처럼 생긴 그 부분에 물이 차면서..
접촉불량이 같이온 증상이었거든요..

트렁크 전체 몰딩교체하고.. 트렁크쪽 잠금장치 전체 교체하고..
(물론 그럴려면 트렁크 안쪽.. 전부 분해했구요..)

여튼 부품주문해서 받는 시간까지 다 합쳐서..
총 수리시간이 3시간 정도 걸린거 같습니다..

양쪽 부위에 구리스 다 발라주기도 했구요..
WD-40 같은건 뿌리지 말라고 하더군요..
(이유는 아무리 물어도 설명을 안하더라는..)

차를 맡기고 가라고 하는건..
나중에 한가할때 고치겠다는 뜻이죠..
급한 수리가 아니라는 뜻입니다..

우리동네 Q도 차 맡기고 가라고 해놓고.. 하루면 된다더니..
3일씩 잡아먹은 뒤론.. 지키고 서있던지.. 아님 그냥돌아간다고 합니다..
그럼 바로 고쳐주시겠다고 하시던지.. 아니면 지네들이 한가할 시간대에 오라더군요..
(이 증상도 첨에 한번에 고친게 아니었거든요.. 이게 아마 3번째 방문이었을 겁니다..)

결국 돈 안되고 수리시간 잡아먹는 건..
맡겨놓고 가라고 하던지.. 아님 아예 안받아주려고 하더라구요..
22:21
[충]자룡
[충]자룡
윗분 말씀이 맞는거 같네요.
제가 트렁크를 일때문에 엄청 자주 열고 닫습니다.
경험한 봐로는 쉽사리 고장이 잘 안납니다.
저같은 경우는 노후가 되서 센서 물어 주는 쪽이 뻑뻑해 져서 오작동을 자주 했는데.
트렁크 문 아레 잠금장치 센서있는곳에 wd를 뿌려서 부드럽게 해줬더니 다시 정상 작동 하더군요.
00:22
[서경]B2UrA
[서경]B2UrA
답변 감사들입니다.
우선은 오토 큐는 no~no~g
wd 뿌려봐야겠네요~~
22:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692361
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911254
66772 창문이...잘안올라가요 어떻게할까요ㅠ.ㅠ [6] 스포티지 04.11.01. 2324
66771 LX최고급할라는데.. 루프랙 달아야할까요? [15] 정한상 04.10.02. 2324
66770 차를 받았습니다, 그런데~!!! [11] 블루아이 04.09.17. 2324
66769 히터 사용법에 관해서 [3] 은빛 날개 04.09.11. 2324
66768 차색깔 이 걱정이에요 ....? [6] 김현정 04.08.29. 2324
66767 일반 블랙박스 문의요 [1] [서경]ha.. 18.08.12. 2323
66766 내부 DIY 실내에 뭔가를 부착할 때? [8] [서경]행복한항아리 18.02.04. 2323
66765 정비관련 머플러 떨림현상 문의드립니다 [2] [서경]한스디지털 16.10.18. 2323
66764 일반 미션슬립?? [2] [서경]왕발가락 14.08.27. 2323
66763 정비관련 오늘 사고가 났는데요..자차처리 질문있습니다 [5] [경]히똥 14.04.11. 2323
66762 정비관련 알피엠3천으로 고정되있음 [4] [서경]이명박 14.03.16. 2323
66761 외부 DIY 토마토 시이드립 장착욤? [9] [전라]씨익^^ 14.03.03. 2323
66760 정비관련 얼라인먼트 진행 시의 작업 방법 문의 [3] [서경]저푸른초원 13.06.23. 2323
66759 일반 영업용 자동차 보험에 대해서 질문드립니다~ [서경]린규 12.07.30. 2323
66758 LED 실내등 LED 다이 문의 [2] file [서경]호빵e 12.07.04. 2323
66757 일반 순정리모콘 분실로 차 문을 못 열고 있습니다. [4] [서경]Ge.. 12.05.23. 2323
66756 일반 열선 스위치.... [2] file nowi814 11.10.19. 2323
66755 일반 명절날 한건했네요...부품질문드립니다. [3] [서경]인천꼬마 11.09.13. 2323
66754 폴딩키다이 ( 새로운대안을 하나 찾았는데 될지 걱정이네요) [7] file [서경]이상한놈 11.04.13. 2323
66753 전구교체방법좀알려주세요 [2] [서경]질라송 10.11.07. 2323
66752 이지카 4600 리모콘이... [4] file 지나가는 바람 08.12.18. 2323
66751 리어 스트럿바(스포티지옹)~효과 있나염?? [4] [서경]윤쏘!! 08.10.04. 2323
66750 aux완성후 무한오토리버스~ㅡㅡ: [3] file [서경]컨덕터 08.03.24. 2323
66749 시동끄고 키를 빼면 삐삐삐 소리가 납니다..이게 뭔가요..?? [6] [서경]유리아빠 06.03.17. 2323
66748 속도 계기판에 보면... 30km는 계기표시가 빨간색 [8] [서경]권범노 05.10.17. 2323
66747 일반 여러가지 질문좀 드리겠습니다! ㅠㅠ [5] [경]스포르쉐 18.10.02. 2322
66746 일반 연식 확인 질문드립니다! :-) [15] file [서경]MO.. 17.08.17. 2322
66745 일반 08년 이전식차량 센터페시아 품번 아시는분 계실까요? [1] [서경]준케이 14.08.13. 2322
66744 일반 계기판 속도 게이지 [2] [서경]문어왕자 14.06.29. 2322
66743 정비관련 귀경길에 4중 연쇄추돌사고가 났어요.. [4] [서경]냉장고 13.09.20. 2322
66742 일반 후진등 전구가 어떤거 들어가죠? [3] [경]머구리짱 13.07.10. 2322
66741 일반 뉴스포티지 본넷 앞 부식있어요..가드 이쁜거 없을가요? [2] 토이나라 12.11.16. 2322
66740 정비관련 공조기 송풍기휀 모터 얼마나 할까요? [1] [전]빠다보이 12.05.07. 2322
66739 LED 도어스커프 [서경]종리 12.03.14. 2322
66738 신호 위반??? [6] [경]min1730 10.12.25. 2322
66737 파워원도우 보조석라인 창문 안내려가는 증상 [5] [서경]남비 09.12.27. 2322
66736 리모콘 기판 폴딩키로 이식후 문 안열림 현상 발생 [2] [충]lyuna75 09.08.26. 2322
66735 스피드메이트에서의 엔진오일 교체 [4] 브라이언 08.09.04. 2322
66734 에어컨 냄새요.. [2] [서경]쿨리준 05.07.11. 2322
66733 원격시동기및 경보기 필요성.....? [12] 푸른하늘 05.04.25. 2322
66732 정비관련 타이어 펑크의심.. [2] 지훈쓰 19.06.10. 2321
66731 정비관련 고압펌프 누유 질문이 있습니다 [2] file znang17 15.06.01. 2321
66730 일반 신형개조시 범퍼스티로폼 문의 [2] [서경]바람노래 12.10.14. 2321
66729 정비관련 혹시 뒤에서 꼭 누가 치는 것 처럼 쿵쿵쿵 하는 느낌 나는 분 계신가요? [5] 호빵이 12.05.17. 2321
66728 정비관련 타이밍벨트하고시동시소리질문좀드릴게요 [4] [경]머구리짱 11.12.28. 2321
66727 후방감지기 3구와 4구중에.... [5] [서경]메딕스퐁 11.03.19. 2321
66726 전조등 옆 노란색 전구? 어디서 사요? [6] file [서경산본]요술램프 11.02.18. 2321
66725 올해 vgt 나온지 얼마 안되는데 ...라디오 FM 81.9 / 91.9 잘 안잡힘 [10] [서경]MA.. 06.02.19. 2321
66724 [질문]ECM 컴파스 룸미러의 기능에 대하 궁금합니다. [2] 바이오 04.09.07. 2321
66723 정비관련 기어 P R N D 전구문의 [9] 불사파05 16.09.02. 2320
66722 정비관련 겨울철 시동시 핸들떨림을 완화해주는 정비는 어떤것이 있을까요? [6] file [전]그랬지말입니다 15.12.28. 2320
66721 내부 DIY 시계배선 좀 갈켜주세요^^(acc) [2] [경상]올드스쿨 14.04.09. 2320
66720 정비관련 도장면이 떨어져여 [5] file (충남)호야짱 11.12.14. 2320
66719 준비엘 싱글 머플러 질문드립니다. [3] file [서경]양주.. 11.02.08. 2320
66718 연료필터어셈블리 교체후 연비 문제점 ㅠㅠ [5] [충]호진슝슝 08.01.13. 2320
66717 연료게이지 한칸 [12] [충]최강투지 05.12.08. 2320
66716 스포티지 와이퍼 질문... [7] file [전/광주].. 04.12.15. 2320
66715 정비관련 오일필터 교체시 [5] [서울]승냥이 19.02.18. 2319
66714 내부 DIY 2005년식 a필러 호완되는 차량이 있는지... [1] [충남]고독한나그네 18.01.09. 2319
66713 정비관련 머플러에 관해서 여쭙고싶습니다 [3] je2ny 17.10.19. 2319
66712 정비관련 속도줄여서 핸들돌릴때 10번중 한두번 딱소리 나는이유가멀까요? [3] [서경]새로운시작v 15.12.30. 2319
66711 정비관련 락업 클러치? 차량 출력 문제? [3] [전라]스포티징제발 15.12.16. 2319
66710 외부 DIY 17인치로업을하고싶은데요... [3] [강원]효투 15.03.11. 2319
66709 일반 이 범퍼가 신형인가요?? 너무 이뻐서.. [9] file 야미보스 14.04.27. 2319
66708 정비관련 뒷쪽 마후라가 떨어졌네요 ㅜㅜ [2] 순수보이 12.01.07. 2319
66707 내부 DIY 2열 좌석 뜯어낼때.. [5] [전]어른님 11.12.15. 2319
66706 일반 에어백 경고등이 계속 들어와 있네요.... [3] luxpow 11.11.23. 2319
66705 정비관련 순정쇼바 스프링 질문요 [2] [전]창아저씨 11.11.23. 2319
66704 일반 브레이크 ... [6] [경]상북이도다 11.09.29. 2319
66703 EGR밸브 수리하는데 보증기간좀 가르쳐주세요... [2] [서경]TarGus 10.05.16. 2319
66702 4만키로 정비사항에 대해 여쭈어 봅니다. [4] 유명광 10.04.22. 2319
66701 배터리 교체 후 변속 충격건 [2] [서경]베이비 09.12.07. 2319
66700 이렇게 하면 핸들틀어짐 방지할 수 있나요? [4] file [경]라이프 09.06.16. 2319
66699 염치없지만 여쭤봅니다..(중고 마티즈 가격) [23] file [서경]기괴한S™ 09.04.07. 2319
66698 사이드미러 소음문제요 [5] [경]최강스포 08.05.21. 2319
66697 잦은 스포츠모드 사용은 바람직하지 않나요? [10] 땡깡소년 06.02.06. 2319
66696 허리가 아파요 [17] 김학원 05.12.31. 2319
66695 속도위반 과태료 문의 드립니다. [9] [충]인연이란 05.11.17. 2319
66694 맥과이어 골드클래스 코팅왁스 액체형을 써봤는데... [3] 부릉~ 05.11.15. 2319
66693 영맨에게 발등을!! 좋은방법있음 한수 지도를.. [10] 이종수 04.09.20. 2319
66692 궁금하네요 일부차량에만 있는 문제인지? [3] khan 04.09.01. 2319
66691 요건 제가 쳌 해본 결과 인데용^^ [7] *바다*주성재 04.08.31. 2319
66690 에어컨에서 [5] 오베론 04.08.25. 2319
66689 옵션에 대해 ..갈켜주세여... [2] 권민수 04.08.22. 2319
66688 일반 종합검사 led d필러 [4] [서경]턱만이민우 19.05.22. 2318
66687 일반 사고났어요.. [4] file 데모라이더 16.10.16. 2318
66686 정비관련 풀악셀시 소음 문의요 [2] kjyking01 15.05.13. 2318
66685 일반 티지200마력대면 제로백이 몇초 [5] [광주]ssu 14.09.15. 2318
66684 일반 제발 알려주세요 고수님들 [7] file [전]헐떡이[광주] 13.06.05. 2318
66683 일반 버튼시동이랑 원격시동만 되는제품없을까요?? [3] [경]초원숭이 12.07.15. 2318
66682 정비관련 왜 80Km정도가 되면 차에 힘이 없고 부르르 떨까요? [6] [서경]엔젤밥먹어 11.11.28. 2318
66681 일반 역광보정방법. [3] 전라7080 11.10.25. 2318
66680 보증기간중 밧데리 교체 문의 [3] [서경]개콧구녕 10.12.03. 2318
66679 운전석 탈거문의드립니다^^ [2] [서경]돼랑이™ 09.08.25. 2318
66678 순정오일 vs 합성오일? [4] [서경]성공할놈 08.09.15. 2318
66677 오토 차량 주차시 기어 관련 질문... [4] [서경] 신머루 08.05.12. 2318
66676 itg 리텐션(오일)스프레이에 대해 궁금합니다???? [4] [서경]김정훈 07.11.23. 2318
66675 세차하고 왁스칠을 꼭 해줘야하나요? [9] 김유미(대구) 07.11.09. 2318
66674 버스전용차선 위반 벌점 벌금..관련 하여 덧글이 안달아져서..^^; [1] 뭉치 07.05.26. 2318
66673 앞 타이어.... [3] [충]뽀다구 07.01.04. 2318

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정