로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분들에게 도움이될만한 맵핑후기 올려드립니다!!!

2013년 2월 22일 (금요일) 오후 2시반으로 안양 세이프모터스에 예약을했습니다..

가서 하기전까지도 가장아쉬웠던 부분이.. 맵핑하신분들은 꽤...여러분 계실텐데  자세한 후기나..

자료가 없더군요.....ㅠ

제가 2시반예약인데도 가서 밥도먹을겸해서 1시에 가서 옆에 차대놓고 밥먹고온다고했는데

1시반쯤가니 차량이 정비소(?) 무튼 안쪽으로 이동해있더군요..

1시반 예약자  손님이 취소대서 바로 가능하다고하더라구요~ (올레~)

무튼 제법오래 걸리니까 휴게실에 가서 컴터하시거나 티비보라고 하시더라구요~

컴터로 스포넷 & 보배드림좀 보다가........지루지루지루지루.............

무튼 잡소리 치우고 30분정도지나니 . . 맵핑 엔지니어분 오셔서 출력 & 연비 어떤쪽으로 원하시냐기에..

반반...이라고 말씀드니리 ........ 또...기달...기달...기달.........하라고하시네요.,,,,

그리고 또 30분쯤있다가 다되셨다고 잘나가긴하지만 연비면에서 조금 떨어질수도있다고하네요.....

그리고 사진처럼 새차도 깔끔하게해주시고~ 타고왔습니다.....

가장 중요한 차량 변경상태!!!!!!!!!!

일단 음... 맵핑전에는 0.3초? 정도의 엑셀디레이가 있었다면 맵핑후 엑셀딜레이는 확실히 줄었네요

반응이 빠릿빠릿 해졋어요 ( 휘발류정도는 아님니다)

그리구 꾸욱~ 밟을때 치고나가는 출력도 상승하였습니다..

연비는 제가 엎어온지 얼마안되 말씀모드리곘으나 ...

평소처럼 운전했을때 나빠지지는 않았음..........

금액대비 나쁘진않았지만......아쉬웠던점이... 실차 맵핑이라곤하지만 ..

차주와 엔지니어가 같이 이정도면 좋겠다...

연비가 조금더 올랐음 좋겠다...출력이 조금아쉽다........이런 실차맵핑이아니고..

한번 묻고 가셔서 슥슥삭삭 작업해오시는...데이타 맵핑에 가깝습니다.

이점만 조금아쉽네요.......친절하고 좋긴했어요

그리고 마지막으로 회원님들 트립에 150km 주행가능이라고 하면 대략 몇정도를가나요?

전 그날 65Km정도를 주행했는데 . . 트립상으로 35Km정도 줄었더라구요..

150Km 찍혀있으면 300Km 정도는 갈것같더라구요!! 답변좀 해주세요^^

{서울}토람빠 {서울}토람빠
6 Lv. 6951/10000P

<p>.</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:26
[경]스틱2발.울산
안한것보단...훨 나은것같기는해요^^ 답답함이 줄었다고 하는게 맞는것같네요 ㅎㅎ
스틱님은 트립이랑 실주행이랑 어떻게 나오나요?
[경]스틱2발.울산 2013.02.25. 17:30
{서울}토람빠
멥핑 않했고요.
트립은 안 봅니다.
트립은 엄청 나오고요. 실제는 안나오지요.
쪼끔 막히는 뚤린 도로 주로 다니는데요. 6만원 넣으면 4백정도 탑니다.
[서경]아수라 2013.02.25. 17:42
[경]스틱2발.울산
저도 그정도 타는거 같은데 고속주행 50%에 시내주행 50%

이정도면 쪼금 타는게 아닌가요? 타 차량에 비해 연비가 너무 안나오는거 같아요..
[서경]아수라 2013.02.25. 17:33
아.. 부럽다 맵핑 되는 차가 부럽기가 그지 없군요... ㅜㅜ
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:37
[서경]아수라
CRDI 엔진이............첨으로..좋아보였다는.......ㅋㅋㅋㅋ
부러워마세요 ㅠㅠ 어떻길래 맵핑이안되요,,?ㅠ
[서경]아수라 2013.02.25. 17:40
{서울}토람빠
ECU 를 뜯어보니깐 칩셋 판이라고 하죠 모듈이 위쪽으로 붙어 있네요

그 ECU 상자 안에서 모듈판이 아래쪽으로 붙어서 있는게 아니라 실리콘처리가 위쪽으로 해놔서

잘못뗘버리면 EUC아예 못쓰게끔 해놨더라구요 물어봤더니 가끔 이런차가 있긴한데 세이프쪽에서도 이런
일이 자주는 아닌데 한두번 있다고 해서요 전.. 공구 눈물을 머금고 포기했답니다 ㅠㅠ
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:42
[서경]아수라
저도 들었어요.........
시도하는대신 망가져도 책임안진다고... 그 각오 듣는다음에 작업한다고 엔지니어분이 그러시더라구요~
[서경]아수라 2013.02.25. 17:44
{서울}토람빠
그 말들으면 어느 누가 작업 해달라고 하겠어요 ㅎㅎ

ECU가 보니깐 적은돈도 아니고 30만원대 정도 하든데.. 에휴..

요즘은 그냥 차가 애물딴지 처럼 보여요 이럼 안되는데 ㅠㅠ
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:53
[서경]아수라
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히 알아보셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 30~40 든다고 하더라고요...날리면...
흑흑...ㅠㅠㅠ
[서경]키라칸 2013.02.25. 17:34
전 가렛트 맵핑했고요.. 자세한 후기는 제글 검색하면 나올듯하네요..

^^ /

일단 맵핑 좋아요.. 단지 엔진에 무리 온다고 하네요..ㅠ,.ㅠ

그리고 트립은 솔직히 믿을게 못데요..

저 같은 경우는 7만원 주행시 . 410 +-10km 정도 주행합니다..
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:38
[서경]키라칸
전 금요일부터 기름넣고 테스트해보니...........
네비상으로 트립상으로 ........ 시내(50%) + 도시고속(50%) 타보니...
5만 넣고 450~ 정도 가더라구요..............
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:39
{서울}토람빠
아!! 할배운전 조금해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:39
[충]호동냠냠[S™]
역시... 승질죽이고 할배운전이 짱인가보군요.,.,.ㅠ
[충]호동냠냠[S™] 2013.02.25. 17:49
{서울}토람빠
할배운전보다 탄력운전이 아닐까요..?ㅎㅎ

터빈업에 출근길에 늦었다 하면 맨날 풀악셀이에요 ㅋㅋ
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:51
[충]호동냠냠[S™]
멈춤과 스타트는 할배 ㅋㅋㅋㅋ 그 중간에는 무조건 탄력 ㅋㅋㅋ 브레끼 안밟기...ㅋㅋ
[충]호동냠냠[S™] 2013.02.25. 17:55
{서울}토람빠
모범답안지네요 ㅋㅋㅋ그리고 결혼 하셨다면 애엄마와 아이들이 타면 연비 최고(?) 찍을수 있습니다.조수석 리밋 뒷자리 리밋 = 연비 향상 ㅋ
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:59
[충]호동냠냠[S™]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게과연 장모장인 에코모드 보다 ... 더나올런지요......
최고치입니다.......ㅋㅋㅋㅋ
[서경]SkRillex 2013.02.25. 17:37
제 경우엔
시내주행 70프로 간선도로 30프로 인데
처음 주유시 나오는 트립에서 오차 +-10~20km 정도입니다
주행하는 도로여건이 비슷하다면 주유시 나오는 트립이 거의 정확하더라고요
트립이 학습을해서 산출하는 방식인지라...
단 고속도로를 타거나 평상시에 주행스타일이 틀려지면 거기에 맞게끔 트립이 또 틀려집니다
{서울}토람빠 작성자 2013.02.25. 17:41
[서경]SkRillex
네 ㅋㅋ 그래서 네비까지 켜고 재봤는데도.......
할배운전하니.......너무 잘..나와주더라구요...
이게 운전빨인지... 맵핑빨인지... 둘다인지..ㅋㅋ
[전]암흑소년[전주] 2013.02.26. 08:49
저도 맵핑을 하였는데..출력이 올라간만큼 연비는 확실히 떨어지네염..하지만 밝으면 올라간다는거에 만족하구요..ㅎㅎ..제차량은 어느순간에 보니깐 고압펌프 아래쪽으로 기름기같은게 묻어있어서 단골 큐에가서 물어보니 터진건 아니구 고압펌프 사이로 가스같은게 나와서 묻은거라서 그런거랍니다. 맵핑해서 출력높여 엔진에 무리가서 그런건가..아님 다른증상으로 그런건지 혼자만에 생각을 하고있습니다..ㅎㅎ고압터지면 시동도 잘 안걸리고 그런다더라구요...맵핑은 확실히 좋은거같습니다...ㅎ
[경]스틱2발.울산 2013.02.26. 09:22
[전]암흑소년[전주]
고압펌퍼 아래 기름기 . 고압펌퍼 불량입니다. 검색해 보시고 수리하세요.
{서울}토람빠 작성자 2013.02.26. 09:36
[전]암흑소년[전주]
윗글보니..고압펌프터지면 가다가도...선다더만요..ㅠㅠㅠ확인하고 수리받으세요...
맵핑하실떄 출력을 많이땡기셨나봐요...?ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?