로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 저압펌프 수리..(뒷바퀴 쪽에서 작은 징~ 소리)

증상

뒷 바뀌쪽 하체에서... 타이어 바람 빠지듯..

약간 작은 쇠소리 같은거 남.

처음엔 타이어 바람 빠지는 줄 알았는데..

시동끄면 않나고

시동 키면 나고..

자세히 들어야 알수 있으며,

디젤차 특성상 소리가 시끄러워 잘 모를 수 있음

스포넷 디져보니 급정거시 시동이 꺼지거나..,

또는 연료가 적을때 정지 중 시동 꺼질수 있다고 함.

수리비용

동네 카센타 현금 17장

오토  약 21만원(부가세 별도), 

다른 오토는 보지도 않고 호스포함해야 한다며 25~30만원 부름)

참고 하세용

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 뒤에서 바람 빠지는 소리 나는데요. 전 제법 크게 나던디요.
그냥 타도 된다 던가요? . 6년 넘어가니...헐 !!
다이는 안되겠던가요? .
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:21
(서경)안전최고 [경]스틱2발.울산
부품값이 11장 정도 나머지 공임이라...

그냥..맞겼음..ㅋㅋㅋㅋㅋ..

연료게이지 눈금이 낮을때 정지중(또는 급브레이크시) 시동이 꺼질수 있답니다.

전 05.3월식 85천탄 중고지만 첫차라 그냥 근처에 맞겼음 ^^..

한번 하는거 봤음 다이 할수 있을거 같아요...

언제 다이하는데 찾아가서 볼려고요..라이트 탈거는 봐서 자신있는데.ㅋㅋㅋ
14:24
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 (서경)안전최고
아래로 교체하던가요? 위로 띁어 교체 하던가요?
제껏두 소리다시 들어 보고 확인 해 봐야 겠습니다.

안전님은 시동꺼진일은 없지요?
수고하세요.
16:07
(서경)안전최고 [경]스틱2발.울산
전 시동꺼진건 없고요
주말만 가끔 운행을 해서 연료가 늘 가득합니다.

그리고 정비는 뒤자석에서 뜯나봅니다..

회사가느라 맞겨놓고 갔는데..

뒷자석에 올려놓은 아기 시트 2개가 모두 앞으로 옮겨놨더라고요

그리고 어디서 본거 같아요.. 뒷자석 뜯어서 한다고.

정비하는걸 자주 봐야..느는데...
16:48
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 (서경)안전최고
네 저도 그렇게 들었는듯 합니다. 감사요. 안운하세요.
18:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정