로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]나는야킥복서

정비후기 타이밍벨트 질문 좀 드릴게요

안녕하세요~ 지금 세이프모터스(평택점)에 와서 글 남기네요 ㅠㅠ

타이밍벨트 갈러 왓다가 인젝터만 교환 하고 있네요...

1번 인젝터 누유, 교체시 2,3,4번 인젝터 클리닝 필요..

제가 차가 05년식에 지금 약9만 정도 탔는데요

다른분들은 어느정도에 교환하시나요?? 설명서엔 16만이 권장이라고..

다른 글을 보면 어떤 분들은 8~10만, 어떤분들은 10~13만정도라고..

엔진진동은 심하지 않습니다 그렇다고 뭐 제가 차를 막타는것도 아니고

엔진오일도 꼬박꼬박 갈고..

회원님들 생각은 어떠세요??

[경]나는야킥복서

도깨비

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
년식이 있으시니 교환하시는거 추천요 메뉴얼만 보다가 엔진 해먹은차들 많습니다~~ 벨트가 고무자나요ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:24
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
헉 인젝트...
전 한번씩 큐가서 스켄 해 봅니다. 07년 9만인데. 상태 아주 양호 랍니다.
스켄에 아주 양호라도, 실제와 오차가 있다지만. 정신건강엔 좋더군요.
경유 에쓰**직영에서 넣고, 첨가제 소낙스 넣다가. 요즘은 디젤 크린 쫌씩 넣어주고 있네요.
이두개가 그래도 평이 좋아서리.................
수리 잘하세요.

타이밍벨트는 교체주기는 여기서 검색해 보시고. 본인이 판단 하셔야 합니다.
아무도 믿음을 드릴순 없을듯요.
사실 운행중 떨어져서 새마을 사업 했다는 분은 많지 않더군요...^^
11:37
[서경]연필
[서경]연필
보동 8만전후로 하죠
장거리 많이 뛰시고 정속주행이믄 좀 늦게 가셔도 되는데
20만원 아끼려다 200깨져요^^
정신건강을 위해 8-10만에~^^
12:02
[경]나는야킥복서
[경]나는야킥복서
흠 안그래도 다음달 초순경에 예약하고 왔습니다
아직 이상은 없지만 계속 신경쓰여서 안되겠어요ㅠ
19:40
[전]오징어
저는12만킬로미터에 교환예정 08년1월생 현재 9만8천킬로미터 충분합니다
15:49
[전]마당바우
04년 11월식 tlx 최고급형 4륜인데 전차주분이 9만5천에 하셨더군요.
19만9천에 입양해와서 20만때 타이밍벨트셋 교체했습니다.
얼마전에 제가 글 올렸지만 히터가 안나와서 원인을 살펴보니 냉각수를 제때 갈아주지 않아서
먼지가 많이 끼어 클리닝후 거짓말처럼 히터가 빵빵하게 나왔습니다.
적당한 시기에 교체해주시는것이 좋다고 생각합니다.ㅋㅋ
11:39
댐퍼클러치
타이밍벨트 교체했는데 9만5천에 분해한거보니 워터펌프 타이밍밸트 멀쩡하네요 차마다 틀리니 10만마다 갈아주는게 안정적으로 관리하는거라 봅니다 스피드음음음 정비소에서는 8만으로 교체주기로 잡더군요
14:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정