로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안개등 녹아내려서 교체했습니다.

일요일에 광주에서 집으로 밤에 내려오는데 앞이 너무 안보여서 집에 와서 보니 안개등 양쪽 모두 사망..ㅎㄷㄷ

여기에 양쪽 미등도 모두 사망해서 오늘 아침에 가까운 쌍용서비스프라자 가서 친한형한테

양쪽미등,안개등 그리고 향균필터 교체해달라고 말씀드린후 출근했습니다.

6시 넘어서 퇴근 가보니 조수석쪽 안개등 통째로 갈았다는군요.

알고보니 안개등 전구쪽에서 녹아내렸다고 하네요, ㅎㄷㄷ

그리고 봄을 맞이해서 향균필터도 교체했습니다.

보통 향균필터와 엔진오일을 같이 교체하면 좋다고 쌍용사장님이 말씀하시네요.ㅎ

견적서보니 6만8천원 나왔네요.

스퐁이 안개등 교체는 힘들어서 보통 공임이 한쪽당 만5천원인데 양쪽다해서 2만원으로 해주셨네요..ㅋㅋ

안개등 없다고 이렇게 어두울줄은 몰랐네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]SkRillex 2013.04.09. 22:10
이런 말씀드려도 될지모르겠지만 ㅠ
안개등 자가로 라이트 들어내면 15초면 갈아끼웁니다
운전석쪽도 헐크아니면 왠만한 분들 팔들어가서 돌려끼울수있습니다 ㅠ
[전]마당바우 작성자 2013.04.09. 23:38
[서경]SkRillex
귀차나서 그렇죠.ㅋㅋ 손에 머 묻히는거 싫어해서요 ㅎㅎ 그리고 장비도 없구요..ㅋ
【서경】시니™ 2013.04.09. 22:39
안개등이 녹아내릴 정도였다면..
이전에 에촤디 장착하고 계셨나보네요...
[경]Tom 2013.04.09. 22:51
【서경】시니™
시니님.. 순정이나 사제도 녹을때도 있습니다.. ㅎ_ㅎ
반사판이 이글이글... ㅋ_ㅋ 부풀어 오르는 경우도 있구요~
【서경】시니™ 2013.04.10. 00:12
[경]Tom
그런가요? ㅎㅎ;;
차량 출고하고 오토라이트로 계속 안개등 켜고 다녔는데
별 이상이 없는 저는 운이 좋은거군요 ^^;;

여튼.. 순정이라도 녹을 수 있다는 건 지금 알았습니다..
좋은 정보 감사드립니다..
[전]마당바우 작성자 2013.04.09. 23:38
【서경】시니™
순정주의자라서요.ㅎ 암튼 녹아내려서 통으로 갈았습니다. 조주석 안개등만 새거네요..ㅋㅋ
그리고 순정 빼놓고는 전구 자체의 발열로 인해 플라스틱 베젤 수명이 짧아지기 때문에 그냥 순정끼고 다닙니다.
순정이 시인성은 최고죠..ㅋㅋ
[강원]김태호^.^ 2013.04.09. 23:56
저도 안개등이 녹아서.. 전구가 붙어버린적이 있었죠.. ㅡ,.ㅡ

어찌어찌해서.. 겨우겨우 살림..
【서경】시니™ 2013.04.10. 00:13
[강원]김태호^.^
그런 경우는.. 순정이라도 불량품이라고 해야 하나요? ;;
[경]스틱2발.울산 2013.04.10. 10:08
어찌 녹아 내리는지 사진 함 올려줘 봐여....ㅎㅎㅎ

7년차 제 전조등도 이제 위에 쪼끔이 뿌옇게...ㅋㅋㅋ
위 1센티 정도요...

세차를 많이 해서 거런가 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ
[경]메탈릭 2013.04.10. 11:56
저는 어느순간부터 안개등이 안 되어서 전구 갈았지만..작동이 안되더군요.
결국 서비스 갔더니 전기가 죽었다고... 어디서 잘못되었는지 잘 모르겠다고 하길래 그냥 타고 댕깁니다. 잘 되던것이 갑자기 전기가 죽을수도 있나요?
[서경]일타이피 2013.04.11. 15:36
http://www.kiasportage.net/s001/16018630
저도 전에 안개등이 녹아서 범퍼에까지 구멍을 낸적이 있습니다.
안개등이 엄청나게 뜨거워요
[서경]푸른마음주주 2013.04.11. 15:45
안개등도 일반 전조등하고 같은걸 사용하더라구요.. 그래서 안개등만 켜도 환하자나요..
저도 조수석쪽 맛간지 4년정도 아직도 안 갈았네요..- -;; 그래서 전조등만 켜고다녀요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?