로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

대전진형이아빠

정비후기 스페아타이어 공기압체크 하세요

image.jpg : 스페아타이어 공기압체크 하세요

비상시 사용하기위한 스페어 타이어입니다
폐차할때까지 한번도 안쓰시는 분들도 있을겁니다
하지만 사람일은 모르는거기에
비상시 사용하게 필요하게 될수도 있습니다
중고차로 업어왔지만 한번도 사용한적이 없는
스페어 타이어가 눈에 들어와서 공기압을 체크했더니
28 Psi 가 나오네요 ㅋ
타이어에 써있는 압력을 보니 MAX 60 Psi 나오네요
그럼 50정도는 들어있어야 제구실 할거 같아서
바람 넣고 함 장착해 봤습니다
정말 리어카타이어 같네요
스페어타이어를 비상용으로 쓰시기위해 갖고
다니신다면 공기압도 체크해서 갖고 다니세요
대전진형이아빠

컴퓨터대학병원입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 1.19MB/Download: 12)
[서경]칸
[서경]칸
휠 인치업에 따른. 스페어 타이어 규격이 안맞아서..

창고 어딘가에 굴러 다니고 있네요 .. ㅠ,.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:12
[서경]왕가의 계곡
좋은 말씀이네요. 저도 뒷 타이어가 펑크나서 임시로 스페어타이어 교환해놓았더니 공기압이 너무 낮아 채우고 잠깐 운행 했네요. 그나저나 스페어타이어 참 볼품 없어요. 근데 필요할 때는 참 요긴하긴 합니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정