로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고압 펌프 관련 정보

오늘 거기 어드바이져 아저씨랑 얘기 한 끝에...

이런 사실을 알아 냈습니다.

(그간 어슴프레 알던 것을 명확히...)

기아 자동차 본사 지침 내려 온 것이...

01. 뉴스포티지 해당 연식 보증 수리 기간 내에 고압 펌프 교체 횟수는 상관 없다.

02. 보증 수리 기간 이후에 누유에 한해 1회 교체가 가능하다.(말은 안해주셧지만... 뭐 진상 피우면...)

03. 해당 1회 추가 무료 교환 시기의 기한은 2013년 6월 30일.

그러니까 보증수리 기간 이후에 한번도 교체 안 하신 분들은,

6월 30일까지 가까운 Q(일반 큐 가지 마세요 완전 사기꾼들... 1급 정비소로...)에서

진상 안피우고도 교환 가능합니다. 보증 수리 기간 이전에 몇번 받으셨던 분들도 가능...

(제 경우 07년 07월 출고 되었고, 09년 6월 3만9천에서 펌프 한번 교체, 그래서 무료 교환 가능...)

(저 같이 보증 수리기간에 교환 한 사실 때문에 교환 안된다고 Q에서 거부 당하신 분들 많으실듯요...)

차량 출고와 연식에 상관 없이 무조건 올해 6월 30일까지로 기한이 못 박혀 있다네요.

그 이후부터는 어떠한 형태로 고장나던 유상으로...

저도 지금은 누유 안되지만 혹시 모르니 다음달에 한번 더 방문 해서 점검 받으라시네요.

속이 다 후련하네요!!! ㅋㅋㅋ

바디스로틀아세이 교환 및 엔진오일 교환 하고 23만원 결재 하고 왔네요.

담 부터는 엔진 오일도 여기서만 갈아야 겟네요. 매우 친절하고 전문적이시네요.

안양 세이프에서도 고압펌프 누유라고 햇는데...ㅎㅎㅎ 수원 Q 3곳에서도...ㅎㅎㅎ

심지어 집근처에서는 견적 뽑아주고 예약 잡아주시려는 친절까지...ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스파튀지 2013.04.20. 11:53
오 좋은정보네요ㅡ혹시그1급정비소 소개즘요ㅋ왠지
저와같은지역분이신거같다능~
profile image
[경]스틱2발.울산 2013.04.20. 22:40
한두군데 전화하시고 포기하지 마시고
근처 큐 모조리 전화해 보세요.
저도 보증기간 지나서 우여곡절 끝에 처음으로 고앞펌프 톹체 교체 받았네요.
아찔 합니다.

무상기간에는 와셔만 두번 갈아 주던디. 1급큐...
나쁜사람 . 나쁜사람.

리콜을 리콜이라 부르지도 못하는 기아 차주 들이여.
무상수리라는 기간제로 걸어 버리고.
[경]후지야라 2013.04.21. 21:45
한번 교체하고 다시 누유될줄 알았는데 멀쩡하네요....

근데 이게 더 불안하네요....ㅡㅡㅋ
[전]암흑소년[전주] 2013.04.22. 09:28
고압펌프가 항상 문제지요..꼭 진상을 피워야만 어쩔수없이 교체해주는듯한 느낌을 받게되고..

어느날 제 스퐁이 엔진을 보다가 고압펌프 밑으로 기름같은게 보이더라구요..깨끗했던게 어느

순간에 보여서요...사장님게 여쭤보니 한번 가져와보라고 하시더라구요..펌프이상이면 바로 교체

를 해준다고...진상을 부릴필요가 없더라구요..펌프이상이 아니여서요..ㅎㅎ 사장님께 이야기를

했죠..요즘 이 펌프때문에 말이 많다고...그랬더니 사장님 왈...웃으시면서 우리는 그렇게 안하

신다고..이상있으면 그냥 가져오라네염..바로 교체해준다고..전에도 아는 동생이 펌프이상이었

는데 가니깐 바로 부품 받아서 교체를 해주시더라구요..ㅎㅎ아~~ 요지는 전 그냥 펌프가

조금이라도 이상있으면 바로 가서 교체받을수 있다는이야기....(죄송합니다..ㅜㅜ)
[서경]ParkPickle 2013.04.24. 15:39
으익...
한번도 교체 안했어도 6얼30일로 못 박은거에요??
재교체를 6월30일로 변경하는게 아니고요?? ㅜㅜ
[서경]인성 작성자 2013.04.25. 23:28
[서경]ParkPickle
네... 꼭 한번 가셔서 점검 받으세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?