로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오홀 스퐁이로 200키로 밝아봤어요 짜릿한

엔진 길들이려고 한 200넘게 밝아봤는데 좀 괜찮긴한데 무리가지 않겠죠??
암튼 뭔가 뿌듯 합니다. ㅎ 210 넘게 밝을려고 했는데 사고 날까봐 200찍고 서서히 멈추었네요...

ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]후지야라 2013.04.21. 21:48
200까지 안밟으셔도 충분히 길들이기 됩니다...

순정상태로 그렇게 다니시면 우리 스퐁이는 매우 위험합니다...^^
[서경]갯마을™ 2013.04.21. 23:06
길들이기하시다가 차 다이하겠어요. ㅎㅎ
스퐁이 내구성이 그정도를 견딜만한 차가 아니오니,
살살 길들이세요. ^^
[서경]경하에요 2013.04.21. 23:10
200이면 휘날릴텐데 ㅋㅋㅋㅋ
대단한 강단 이시네유...
길들이기가 아니라 사망할것입니다 엔진
화이트퐁퐁퐁 작성자 2013.04.22. 04:56
[서경]경하에요
그런가요 좀 조심히 몰아야겧네요
【서경】시니™ 2013.04.21. 23:54
내리막길 탄력주행이 아닌 이상.. 순정상태에서 200은 엔진에 무리가 갈 겁니다..
그리 안해도 길은 잘 드는 스퐁이니까요.. 그렇게까지 안하셔도 됩니다..
[경]Tom 2013.04.22. 00:11
타이어가 어떤 타이어인지 모르겠지만,
순정 출고형 등급이라면 목숨하고 바꾸시지 않으셧으면 합니다만...
승용차랑 suv는 차량 특성이 달라요..
화이트퐁퐁퐁 작성자 2013.04.22. 04:54
[경]Tom
아 그렇군요ㅠ 타이어는 굿이어 타이어 입니다
[서경]방가 2013.04.22. 00:44
내리막길에서 밟으셨나요??평지나 오르막길에서는 기어비땜에 네비속도로 183넘어가기가 힘들텐데요~~계기판상숫자는 정확하지않아요~~출근길마다 제계기판도 190~200사이에서 노는데 네비속도는 180대입니다~~그리고 그렇게 계속밟으시면 미션이나 터빈중 둘중하나 나갑니다~안전운전하세요~~
[서경]SkRillex 2013.04.22. 10:26
[서경]방가
제가 평지에서 GPS 196찍어봤습니다
딱 정확하게 196...
그때 계기판이 아마 210정도였을걸요

더 나갈거같은데
엔진소리가 좀 그래서 관뒀습니다 ;;;;;
[서경]삼팔광땡 2013.04.22. 07:04
바늘..200넘게 돌아갑니다...순정상태로...
몇년전 총각시절 두번 해봤는데요..ㅠㅠ
한번은 중앙고속하행 죽령터널 지나고 내리막길에서 함 밟아봤구요..주간시간..
한번은 중앙고속 상행..제천쯤으로 생각되는데 평지에서.....세벽에..밟아봤습니다....
212~215정도 왔다리 갔다리 한것 같습니다..
네비 속도로 199....찍어봤습니다.
두번해보고 안합니다 ㅡ.ㅡ;;무서워서....
손바닥에 땀이 비오듯 합니다..ㅡ.ㅡ;;;
참고로...06년2월...두발오너입니다.순정이고요...
요즘은 그렇게 속도 안나오는듯...수리후 안나오는듯 합니다.
(인젝터,커먼레일.교체후 차가 안나가는듯..ㅡ.ㅡ;; rpm대비 기존보다 조금덜 나가는듯 합니다.)
안전운전하세요~~~
[서경]Mr.또라에몽 2013.04.22. 11:05
예전에 맵핑하고 일체형 끼고 댕길때는 네비상 205까지 밟아봤는데요..

정말 손에서 비옵니다....아..이러다 죽겠구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 일체형 순정 돌리고는 140도 안넘기고 댕김...

빨리가봐야 5분이고..140 넘으면 차가 뒤뚱뒤뚱.무서움..
[충]불꽃바람 2013.04.22. 11:34
수동 6단 4륜.... 6개월간 부산-천안을 주말마다...180-200 으로 왔다 갔다 했는데 별 무리 없더군요.. 사륜이라서 그런지... 밀림도 없고.... 잘 달려 주더군요... 단지 기름값이 후덜덜 이었다는....왕복 10만원이 훨씬 넘더군요...
(서.은1)포돌이 2013.04.22. 13:21
회원님
자동차운행은 안전입니다.
나뿐만 아니라 남도 배려하고 운전하는겁니다.
엔진을 어떻게 길들인다는지 모르겠는데 회원님이 올린글이 자랑인지 걱정인지 모르겠습니다.
200키로로 가면 사고 안나고 210킬로면 사고 난다?
이거 어떻게 받아 들여야 하는지 모르겠습니다..
과속하지 마시고 안전 운전 하시면 떠욱 뿌듯하실겁니다..
[경]스틱2발.울산 2013.04.22. 17:30
어떤분은 길들이기 한다고 .
리프트에 올려놓고
마구 밟아 주던데요.

기름만 축 납니다.

모두다 이상한 길들이기 입니다.

그렇게 하면 차가 금방 할아버지 됩니다.

차가 젊은 시절 없어지고. 금새 폐차장 갈 준비 합니다.

F1 경주용차 들은 엔진 오래 못 갑니다. 일반 도로는 싫려서 다닙니다. ㅎㅎㅎ
영이영이 2013.04.30. 13:51
저도 길들이려고 밟아봤는데 계기판 스피드 최대 170에서 안올라 가던데요 어떻게 해요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?