로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]인천찬잉

외부 DIY 테인다운스프링질문입니다!!!

안녕하세요^-^
낮과밤이 일교차가크니횐 님들감기늘조심하시구요ㅎㅎ
테인다운스프링 금액대 관련해서질문좀드리게요....
인터넷이나이것ㅈ니것뒤져보면다운스프링가격만40장이훌쩍
넘던데...
제가찾다찾다한업체에다문의를해봣는데요...
장착비포함해서 37장을달라고하는데요....
이게가격이맞는건지...아닌건지 궁금해서요ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아마도 맞을거에요 인천이면 와츠업 아닌가요?
대구에도 장착포 38 이네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:09
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
일단 시트부터 하시는것이............ㅋㅋ
그시트에 테인하시면 엉덩이 헐어요. ㅠㅠ
안성 모업체하고 인천 와츠업하고 장착비까지 37만원에 하더군요.
그이하가격은 아직 못찾았네요.
11:23
[서경]인천찬잉
[서경]인천찬잉 [서경]갯마을™
ㅋㅋㅋㅋ시트는 공구죽을때까지기다릴꺼에요...ㅋㅋㅋ
공구안하믄시트도모그냥죽을때까지....ㅋㅋㅋ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시트공구는ㅜㅜㅜ하아....
15:03
새거도 37-38 장착포인데
중고 매물이 좀가격이 그렇타는
생각이네요 머 중고 나오면 바로 팔리니
할말은 없읍니다만 현시세로는
20정도가 적절해보이긴 하던데
대충23 정돈가 머 그렇킨 하데요
장착비대충 8주면 30-31정도네요
11:34
[서경]저푸른초원
인천 와츠업은 어찌하여 그런 가격이 나올까요? 제가 거주지 인근 및 용인의 가**에 문의했더니 50 얘기하더군요. 가격이 20% 이상 차이가 나는것은 정말 의아한 일입니다.
13:28
[서경]저푸른초원
50이면 좀 쌔긴하네요ㅠ
14:14
[서경]인천찬잉
[서경]인천찬잉
그아..중고나새거나장착비까지포함하면진짜별차이가없나보네요ㅜㅜ
15:04
[서경]칸
[서경]칸
엉 덩 이 만 튼튼 하다면 도전 가치가 있네요
18:17
[서경]인천찬잉
[서경]인천찬잉 [서경]칸
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고민고민끝에내일장착하러갑니다^---^
22:46
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
환율때문에 테인 무지 가격 다운된것 같슴다. 여전히 비싼곳도 있지만요...
테인 쌤삥할려면 요즘이 기회일듯 함다.
23:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706409
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924802
77383 정비관련 시동후 3초정도후에 덜덜덜 거리네요 [9] [서경]뽀인트 15.07.18. 3231
77382 분해/조립 아래 안개등 자가교체에 성공..그러나!! [5] [광주]투덜이 15.03.02. 3231
77381 내부 DIY 퓨즈박스 선 따서~ [4] [서경↔충].. 13.10.09. 3231
77380 분해/조립 부품번호좀 알려주세요~ [2] file [서경]밴너 12.01.09. 3231
77379 전조등을 교체할려는데 전구만빼서 교체하는 방법있나요?? [6] [서경]김정훈 10.09.17. 3231
77378 핸들꺽었을때 자체진동ㅠ도와주세요 [2] [전]떡이[순천] 09.12.30. 3231
77377 로맨틱장미 계약하신분~~~ [4] 곽원석 04.08.19. 3231
77376 정비관련 배기가스냄새 덮방 [7] 무사인 20.04.16. 3230
77375 일반 휴대폰 후방카메라 추천 부탁드립니다!! 육드래곤 20.01.04. 3230
77374 일반 선배님들 제가이해가 잘안가서요.. [13] 스포티지초짜막내 18.06.06. 3230
77373 정비관련 엔진오일??? [6] {진주}레녹 17.09.13. 3230
77372 정비관련 공임비 (엑츄레이더+유리고무)적당한지봐주세요 [1] [경상]잿빛튀지 17.08.10. 3230
77371 정비관련 내일 CPF 내려서 점검해 보기로 했습니다. ㅠㅠ [1] file [서경]요하 17.06.07. 3230
77370 정비관련 엔진오일 1년 넘으면 무조건 교체가 좋은가요? [8] [서경]1프.. 17.01.15. 3230
77369 정비관련 이 소리는 무엇이 고장일까요.. [5] [서경]앵티지 14.12.25. 3230
77368 일반 스마트키의 이모빌라이저 신호를 분석하면 차종을 알 수 있을까요? [1] [충]나모 14.10.24. 3230
77367 정비관련 와이퍼 추천 부탁드립니다 [7] [전]촤촤[전주] 13.10.17. 3230
77366 냉각수 관련 부품 세척문의 [1] [전]뚱이 10.10.12. 3230
77365 임시번호판 차량은 보험없어도 운행가능한가요? [3] (서경)Dr.Q 07.06.27. 3230
77364 세이프트 션루프의 기능이 궁금?? [3] 이동수 04.08.26. 3230
77363 분해/조립 의자 탈부착 질문드립니다. [5] 쟛기즈 20.05.26. 3229
77362 정비관련 인젝터분사 수리비 얼마정도드나요? [경남]하루하루 18.10.11. 3229
77361 일반 19인치 휠로 17~18인치 휠+타이어 교환하는 가장 좋은 방법? [2] 반의반쪽 18.09.18. 3229
77360 정비관련 타이어 편마모 문의합니다. [4] 김태균_97.. 14.11.21. 3229
77359 배선 종류 질문드립니다. [3] [충]티지블루 11.05.24. 3229
77358 주행후 다시 시동이 안걸려요 (네번째) [6] 전준식 10.10.23. 3229
77357 기타 DIY 에어히터 문의 드립니다. [3] 오래타자 18.10.29. 3228
77356 정비관련 핸들 꺾을때 드드득 소리 나는게 LSD 이상있는 소리인가요? [5] 반달코마 17.03.07. 3228
77355 정비관련 미션오일 교환 문의 드립니다.(제품, 방법) [3] file [서경]수원흰둥이 16.06.25. 3228
77354 정비관련 egr부족이라고 나오는데... [2] [서경]뉴스퐁10 14.08.01. 3228
77353 정비관련 05년 crdi 최고속문의 [51] [경↔충]불나방 14.07.28. 3228
77352 일반 냉각수 높이? [6] [충]shi.. 13.04.17. 3228
77351 정비관련 하체에서 이상한 쇳소리가 납니다. [8] [경]지유아빠 12.09.24. 3228
77350 [질문] 차량 전면 유리 복원.. [4] file [전]테일[광주] 08.04.06. 3228
77349 정비관련 트레일링 암 쪽 명칭 문의 [1] file [서경]Ryouta 21.01.22. 3227
77348 일반 부동액 흙탕물 관련 질문 드립니다. [16] 응지니러브 20.09.28. 3227
77347 일반 사이드미러 열선 전동 ...문의 [10] [서경]새앙쥐™ 19.05.14. 3227
77346 일반 16인치 휠에서 18인치 변경 후 느낀점 [8] 영길오빠 15.06.11. 3227
77345 정비관련 시동 끄면 도어락 풀리는 기능 [13] [경]위그선 15.02.09. 3227
77344 정비관련 에어백 경고등 질문이요 [4] [전]보일러[광주] 14.04.08. 3227
77343 외부 DIY 도와주세요ㅜㅜ 리모컨으로 문이 안 잠기네요..시계도 안나와요. [4] [경]윤아파더 13.09.30. 3227
77342 일반 3000rpm 가속력부족 [5] 13.06.10. 3227
77341 기타 DIY xg켈리퍼 2p 클립 순정에 있는건가요? [1] 충북(땡꼬) 13.04.02. 3227
77340 2009년형 스포티지 그릴탈거 방법 좀 알려주세요.......ㅡ.ㅜ [2] [서경]미카엘 09.09.08. 3227
77339 차안 발판청소는 어떻게 하나요? [9] [서경]tensi 06.03.06. 3227
77338 뒤에서 잡아 당기는 느낌 ?? [7] 문기수 05.01.05. 3227
77337 정비관련 재생 발전기 교체후 적정전압 질문요 [7] [전남]스포티지 19.10.05. 3226
77336 일반 오일갈고 나니 머풀러가 ㅠㅠ [4] file [경기]스퐁스퐁군 18.10.26. 3226
77335 정비관련 하체소음 [1] 짜짜꿍 18.05.02. 3226
77334 일반 흰색 자동차 관리 질문점여 [2] 지오다노 13.07.07. 3226
77333 일반 시동걸린후 바로꺼져요 [8] (충) windy 13.06.20. 3226
77332 일반 예열 플러그 보증 문의 [4] [서경]파주시장 13.05.15. 3226
77331 정비관련 lsd....저역시 피해갈수는 없었나봅니다 [9] [경]기초수급자 12.04.10. 3226
77330 썬팅 제거 관련 문의 드립니다. [4] [서경]수빈사랑 10.10.11. 3226
77329 LED바 도어등 연결관련 질문 [3] [서경]주현아빠 10.09.28. 3226
77328 핸들돌리면 소리나는증상 [5] [서경]깡 07.06.12. 3226
77327 일반 EGR 벨브교체관련 [6] wini911 19.01.05. 3225
77326 내부 DIY 퓨즈 입출력 [6] [광주]그리즈만 18.12.21. 3225
77325 정비관련 Egr교체 [4] 랜디7 17.06.22. 3225
77324 정비관련 번호판등 덮게 부품번호 아시는분 계신가요? [2] file [광주]심슨족 17.05.25. 3225
77323 내부 DIY 네비게이션하단매립 [2] 시커먼스퐁이 16.08.04. 3225
77322 일반 열선 켜도 될까요? [12] file [서경]압축기 15.11.21. 3225
77321 내부 DIY 스포티지R 운전석 조수석시트 호환 될까요? [1] 천년전그놈 15.06.17. 3225
77320 LED 계기판 LED 너무 밝음 [6] [서경]우후 15.02.06. 3225
77319 일반 덕트어셈블리 WPC 부품 조회건. 언쿤 13.07.11. 3225
77318 정비관련 후방센서 이상작동;;; [1] [서경]아기황제 11.09.19. 3225
77317 천장엠보싱 가격저렴.. 잘하는 곳 어디 없나요 ㅜㅠ(서울. 경기 부근) [7] [서경]기모돌이 10.08.25. 3225
77316 젠쿱19인치에낄만한타이어추천좀요~~ [4] [서경]코카콜라곰 10.02.16. 3225
77315 정비관련 그동안 정비내역 앞으로는? [1] file 블랙맨탈 18.12.31. 3224
77314 일반 복원가능여부 [7] file [대구]네꼬 18.05.17. 3224
77313 정비관련 엔진플러싱(EMS) [11] [서경]김치우 16.01.22. 3224
77312 외부 DIY 도색 질문입니다~^^ [3] (서경)통키머리 14.10.23. 3224
77311 내부 DIY 지영사핸들 장착시도중 별나사 야마.. [6] [서경]오케이가다 14.09.21. 3224
77310 정비관련 뒤에서 받혀서 사고가 났습니다 미수선처리 궁금증.. [2] 뽀기 14.09.10. 3224
77309 정비관련 미션문제인것 같습니다.. ㅡㅜ(내용 추가) [7] [서경]세아 14.06.17. 3224
77308 정비관련 뉴스포티지 리모콘 센서는 어디에? [4] [서경]대나.. 12.05.25. 3224
77307 일반 휠 관리(세척) 어떻게 하세요??? [11] [서경]GG.. 11.11.01. 3224
77306 연료필터와 연료펌프 [7] [서경]reemin 11.01.31. 3224
77305 토글 스위치 질문입니다.. ^^;;; [14] [강원]남쪽바다 09.03.09. 3224
77304 내부 DIY 톰캣 기어봉 file [대/충]바.. 17.06.24. 3223
77303 정비관련 고압펌프 무상교체 문의드려요 [7] file [경북&am.. 17.05.16. 3223
77302 내부 DIY 품번 문의드립니다. 리어스트럿바 관련.. [1] file 무장공비 12.03.18. 3223
77301 60Km/h 이하 신호 위반 카메라 딱지? [9] [서경]인성 08.01.23. 3223
77300 동승석 시트언더트레이 [12] [부산]정그니 07.12.03. 3223
77299 선루프를 열어놔서...비가 다 들쳤내요...ㅜ.ㅜ [11] 민지진성아빠 07.03.26. 3223
77298 초기 납입금은 어떤식으로 결제를... [1] 김성욱 04.08.18. 3223
77297 티지 실내에 관하여... [2] 서풍 04.08.13. 3223
77296 내부 DIY 블랙박스 전원 질문...2 [12] [서경]Co.. 21.05.12. 3222
77295 정비관련 오일필터 갈 때 오일필터렌치도 필요한가요? [6] 가을대박이 20.05.07. 3222
77294 정비관련 브레이크 디스크 패드 소음기 정비 문의 드립니다. [11] file [서경]씨크베어 17.11.09. 3222
77293 내부 DIY 뒷 자리 에어컨 다이 문의입니다. [6] [전]흰둥0.. 14.07.31. 3222
77292 정비관련 엑셀링시 쇠갈리는 소리 문의요. [3] [서경]사람이먼저 13.06.05. 3222
77291 일반 사이드미러 오토폴딩 / T3올인원 폰투스 업데이트 / [경]스포티지맨 12.02.10. 3222
77290 오토Q에서 에바 클리닝? [5] [경]촉클 11.06.10. 3222
77289 파워스티어링오일....갈아야되나요? [6] 띨띨이박 11.03.15. 3222
77288 공채 할인관련 질문.... [7] 최혜진 04.08.23. 3222
77287 정비관련 하체소음 [8] 챠챠우 21.08.28. 3221
77286 외부 DIY 보닛 쇼크업소바? 본넷 쑈바 [6] [서경]유격사령관 20.05.12. 3221
77285 일반 타차종 질문입니다 [5] file [조치원]딜라이트 20.05.06. 3221
77284 일반 2.0 샌디스크 USB를 샀습니다 [7] 제주여행 19.11.16. 3221

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정