로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차 퍼졌습니다

고속도로 나오니 덜덜거리고 이상한 다다다닥 소리 나서
세이프로 갈려는 중에 차가 퍼졌습니다
시동도 안걸리네요
견인차 불렀네요 큰문제 아니면 좋으련만^^
갈현삼거리 신호등에 멈쳐있습니다
처음엔 인젝터 나간줄알았는데 아닌가봐요 ㅜㅜ
왜그럴까요? 결론 나왓습니다 엔진사망으로 보링하기로 하였습니다. 관심감사합니다. 이일을 어찌 말할지...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연필 작성자 2013.05.03. 16:18
[경]Tom
헉.. 타이밍아니겠죠ㅜㅜ 이따 결과 올릴께요
[경]Tom 2013.05.03. 17:30
[서경]연필
다다닥 거린다는 소음이 혹시나 타이밍벨트 코가 나가서
안에서 퍼덕퍼덕 거리는 소음은 아니겟지요..
겉벨트가 터지면 시동이 안 걸리나..?
베터리 전력으로 잠시라도 시동이 걸리지 않을까요..
견적 많이 안 나오길...
[서경]연필 작성자 2013.05.03. 17:37
[경]기초수급자
일단 인젝터 4개 교환하고 증상이 안없어져서 헤드 나간거 같다며 다시 분해중입니다
[서경]연필 작성자 2013.05.03. 17:36
[경]스틱2발.울산
타이밍은 교체하고 3만 키로 주행중입니다
[경]꼴통스퐁 2013.05.03. 16:52
로커암 깨진거 아닐까요...... 하.... 견적 많이 나오지 않길....
[서경]연필 작성자 2013.05.03. 17:38
[경]꼴통스퐁
지금 백나왓고 진행중입니다.
[서경]일타이피 2013.05.03. 18:20
타이밍 해먹인 1인으로서 아니길 바랍니다.
저는 고속으로 달리다 한방에 퍽 하면서 가더라고요..
인젝터도 가격이 후덜덜..
별일 아니길 바랍니다. --> 연료필터이길~~ 빕니다.
[서경]칸 2013.05.03. 18:23
엔진 사망 만 아니길 기원합니다

[서경]연필 작성자 2013.05.03. 19:16
[서경]칸
사망했습니다. 보링한다고 차 맡겼습니다
[서경]칸 2013.05.03. 19:23
[서경]연필
에호.. 그래도 절 보고 위안삼으세요..

전 옥천에서 퍼져서 서울 까지 견인 하느네 견인비만. 40만원

나갔네요..

엔진 교체비(재생) 180만원..

합이.. 220만원 날렸네요...
[서경]연필 작성자 2013.05.04. 13:12
[서경]칸
수도권내여서 보험사 긴급렉카로 10키로 무상으로 이동했습니다
그때 많이 힝드셨겠죠. 대전세이프는 비용을 받지않다더니 대단합니다
[강원]Na그네 2013.05.03. 19:16
저도 이전차량때 비슷한 증상이었는데 인젝터, 고압펌프, 연료필터.....다 갈아도
같은 증상이었습니다. 그러다 문제가 있어서 넘겼는데...나중에 길에서 만났더니
무슨센서를 갈고나서 고쳤다는데...뭔질 모르것네요..
부도내고 도망간 업자라 연락도 안되서 도움도 못드리네요;
[서경]연필 작성자 2013.05.04. 14:59
[서경]한우사장님
타이밍이 아니엇네요ㅜㅜ
[경]스틱2발.울산 2013.05.04. 01:16
엔진 보링. 전에 엔진오일 가솔린용 거거 사용하곤 상관이 있을라나요?

에고. 저도뭐 수동 변속기쪽 55날렸고. 3만 있다가 또 80 날렸네요.

뭐 이제 거럭저럭 다닙니다.

수리 잘 하세요.
[서경]연필 작성자 2013.05.04. 15:00
[경]스틱2발.울산
연료 잘못넣은거랑 오일류이상잇는거 둘다아니라네요
자주 아니더라도 가끔 엔진오일 체크하거든요
[경]스틱2발.울산 2013.05.04. 22:37
[서경]연필
아니 전에 가솔린용 엔진오일 넣었다고

질답 있었잖아요. 아닌가?
[서경]연필 작성자 2013.05.04. 22:43
[경]스틱2발.울산
발보린 맥스라이프 넣은지 3만 지낫고
그때 리퀴몰리랑ㅈ넣엇어요
문제가 생겼으면 벌써..ㅎ
[경]기초수급자 2013.05.04. 02:51
저도 얼마전에 미션 해먹었습니다 수리하시고나면 깨끗한차 되어있을겁니다 힘내십시요
[서경]연필 작성자 2013.05.04. 15:02
[경]기초수급자
그때 글 봤습니다. 하.. 그심정이 이제 이해가되네요
팔까햇는데 보링하고 팔아야되서 일단 새 인젝터랑 보링한 엔진으로
좀 더 타봐야겠네요 위로말씀 감사합니다
[서경]투혼 2013.05.04. 03:18
제차도그랬습니다ㅠ엔진블럭깨져서ㅠ4년도체안되서 기아가개진상부림ㅠ블럭교체
[서경]연필 작성자 2013.05.04. 15:03
[서경]투혼
계산해보니 8년에 117000키로 지낫네요

2000년 이후차량은 무보링이라던데 ㅜㅜ
[서경]안오니짱 2013.05.04. 17:04
저도 오늘 안양세이프가서
1번 소음기, 2번 소음기, 3번 소음기
egr밸브, egr쿨러
흡기 크리닝
밋션오일까지
돈 대박들어갔네요

9만넘어서 타이밍 밸트도 빨랑 갈아야 하는데 ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?