로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주행 중 시동이 걍 꺼져버렸네요ㅠㅠ

• juni

08년 1월식입니다 2륜 vgt 디젤입니다

제 스퐁을 가족 또 누군가가 운전을 하고 있는 상황인데요

얼마 전 주유구엔 점등이 안 되어 있었고 한 90km정도 탈 수 있었다고 합니다

그런데 주행중 d모드로 주행 중에 갑자기 시동이 꺼졌다고 하더라고요 그리고 재시동 거니 걸려서

인근 주유소에 가서 주유를 했다고 하네요

분명 계기판 주유구 점등 없었고 잔여 키로두 90km 정도로 확인 되었다고 하더라구요

제 스퐁... 이제 뭔가 이상 징후가 나타난 것일까요?

이제 껏 전혀 이런 적 없었는데 말입니다

한 가지 더 말씀 드릴것은  디젤 차량은 시동 전 돼지꼬리 사라진 후 스타팅해야 되는데 가족 그 누군가가 계속 가솔린 차량인 것 처럼 바로 스타팅을 해 버립니다 남자데도 잘 모르나봐요;; 차를 타지말라고 할 수도 없는 상황이고 짜증납니다...

예.후열도 중요한데 말입니다ㅠ 그것도 걍 무시해 버리고 디젤 차량의 기본 상식이 없어보입니다

최근 상기 사례가 빈번했는데 그 이유때문에 주행중 시동이 꺼져버린 걸까요?

아니면 연식이 5년차가 되어 다른 이상 징후가 나타나기 시작한 걸 까요? 제 스퐁에세 어두운 그림자가 보이는 것 같기도 해서 불안합니다 요즘...

아직 하부방청작업은 진행하지 않았는데.. 금주 주말에 하부 세차 후 오토큐 방문해서 하부방청이랑 최근 주행중 시동꺼짐에 문의를 하고자 합니다.

혹시 5년차에 접어드는 제 스퐁에게 더 체크할 항목이 있을까요? 횐님들의 조언을 부탁드립니다^^

안운하세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
juni 작성자 2013.05.06. 11:01
[경]기초수급자
저압펌프요.... 어떻게 해야 될까요?
profile image
[경]기초수급자 2013.05.06. 11:08
juni
저압펌프는 무상a/s가 안되는걸로 알고있는데요..
사업소 전화하셔서 a/s여부부터 확인해보시고 점검 받아보시는게 좋을듯하네요
juni 작성자 2013.05.06. 11:13
[경]기초수급자
네.. 감사합니다...
[경]스틱2발.울산 2013.05.06. 11:28
돼지꼬리 확인은 디젤 - LPG . 소등확인을 설명해 주세요.
후열은 뭐 크게 신경 안쓰셔도 될것 같구여.

열료필터 3만 넘었으면 필터만 교체 권해 봅니다.
juni 작성자 2013.05.06. 12:06
[경]스틱2발.울산
LPG . 소등확인을 설명해 주세요. -무슨 의미인지 잘 모르겠네요ㅠ lpg 차량은 오래도록 몰아 본적이 없어서요..
헌데 가족 그 누군가는 전에 lpg차량(토스카)을 보유했던 분입니다 현재는 차량이 없지만요..

워낙에 운행거리가 짧아서 이제 3만 초반을 넘어가고 있긴합니다...
저압펌프와 연료필터... 오토큐 방문해서 문의 후 교체여부 결정해야겠네요.

좋은 정보 감사합니다^^
[경]스틱2발.울산 2013.05.06. 12:25
juni
아 -
디젤이나 LPG나 두개다 예열이 중요 할것 같아서 요.
더구나 LPG는 예열 오래해야 하구여. 예열 해도 시동 잘 걸리지 않잖아요. 예전차 LPG ^^
요골 간단해 설명해 주는 센스...

저도 가솔린차 탄지 오래 되서 기억이 가물 거리지만
휘발류도 키넣고 바로 시동거는것 보다.
키넣고 온- 한뒤 잠시후 시동거는 것이 좋을것 같은데요.

디젤은 점화플러그도 없어서 경유를 분부한후 압축으로 점화를 하는건데
예열클러그를 충분히 가열해 주어야 좋겠지요.

처음부터 불안전 연소 많아지면...ㅋㅋ
가뜩이나 경유 거으름 많이나는데...
juni 작성자 2013.05.06. 14:23
[경]스틱2발.울산
네 답변 감사합니다
맞는 말씀이십니다^^
다아시 2013.05.06. 13:09
Egr 밸브 확인해보세요. 제 증상이랑.같네요. 저도 그렇게 해서 해결했습니다.
juni 작성자 2013.05.06. 14:22
다아시
egr벨브를 어떤 조치로 해결되셨나요? 궁금합니다
이번 주말에 오토큐 방문예정이거든요... 단순하게 스캔 받은 후 삭제 하신건지..
다아시 2013.05.06. 17:02
juni
프로그램을 삭제한것이.아니고 부품을 바꿨습니다. 자동차.연식이 오래되면 찌꺼기가 쌓여서 종종 그런.증상이 발생한데요
juni 작성자 2013.05.06. 17:32
다아시
네 좋은 정보 감사합니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?