로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 스포티지 자가수리를 하고 싶어요.혹시 배울만한 곳이 있을까요?

• sp07
이번에 중고로 업어왔는데 수리비 드가는거 보니 장난이 아니네요..그래서 자동차 수리에 관해서 공부하고 싶은데 배우는 곳이 따로 있을까요? 서적이나 기관도 좋습니다. 슬슬 배우기 시작해서 나중엔 집에 리프트까지 설치해보고 싶네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
ㅎㅎ 웃어서 죄송합니다만
고장진단 내리기도 힘들어요
한군데 고장이지만 3군데 부품중 하나를
마춰야 하는데 재수 없어서
3번째 부품에 당첨돼면 ....... 과연.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:25
충북(땡꼬)
뭐 카폐생활 하면서 이리저리 배워야 합니다. 저도배우면서 장비하나하나 늘어나서 카센타 차려도 될듯 동네분들이 보고 카센타 차리라고 함
22:36
[경]임자929
여기 게시판을 자꾸 들여다 보시고 다이작업을 해가다 보시면 어느 정도 자가정비가 가능합니다만 단 약간의 손재주와 공구는 있어야 해요.
15:41
[서경]SP07
개인카센터가 투먕하게 운영만하면 그리로 가겠는데...맨날 눈탱이맞아서 이런 생각이 드네요
17:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정