로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[서경]시니님과의 사고로 인하여 회원님들의 눈살을 찌푸리게 한 점. 사죄드립니다.

[서경]백검이라합니다.

우선 이번 일련의 개인적인 사고로 인하여 여러 회원님의 눈살을 찌푸리게 한 점.
대단히 부끄럽고 죄송하며, 송구스럽게 생각합니다~(__)
모 회원님의 말씀처럼 좀 더 나이를 먹은 제가 참고 어우르고 편안하게 일을 해결하지못하여 일이 이지경까지 오고야 말았습니다.

이 일을 자게판과 시니님의 댓글을 통해 알리게 된 이유는..
제 개인적인 욕심을 챙기고자 하는 것이 목적이 아니었습니다.
진절머리나는 거짓말과 변명을 듣고자는 더더욱 아니었습니다.

이미 사과, 용서, 진실과는 거리가 멀어졌고, 저 또한 필요없다라고 생각했습니다.

다만, 믿고 신뢰하며 한가족 같이 지내던 형, 아우하던 회원들의 믿음과 신뢰를
종잇장처럼 져버리고 그것이 잘못인지 조차도 모른체 거짓말과 변명, 천박한 간교, 그럴수밖에 없었다는 투의 동정심 유발, 그리고 지저분한 말장난으로 일관하는 시니님을 보며 감히 어줍잖은 생각으로 " 이 회원이 계속 스포넷에 있으면 다른 피해자를 만들 수 있겠구나" 하는 마음이 들었고.. 사건의 내막을 알리고 조심할 사람이다. 라고 회원님들께 알리고 싶어 시니님의 글 밑에 댓글 위주로 간간히 우회적으로 알려 오던 내용을 모 회원님의 글에서 작정하고 거짓말과 변명을 하기로 한 시니님의 글을 보고는 자게판을 통해 터뜨리게 된 것입니다.

어찌보면 지극히 개인간의 일인데.. 지가 무슨 슈퍼맨인냥.. 회원들을 살려야돼하며
확대해석하여 일을 이지경까지 크게 만들어 회원님들의 눈살을 찌푸리게 한 점.
백번 잘못한 일입니다.
다시한번 머리숙여 사죄를 올립니다~(__)

이 일로 인한 저의 책임과 질책, 문책은 모두 겸허히 받겠으며,
당분간 자숙하는 마음으로 회원님들과 운영진의 꾸짖음과 문책과 그에따른 후속조치를 기다리겠습니다.

또한, 이번 사건은 지극히 저와 시니님의 일이므로 다른 회원님과는 아무런 연관이 없는 일임을 밝히는 바입니다.

마지막으로 시니님 보세요~!!
남자, 여자를 떠나 우리네 사람들은 자신을 믿어주고 신뢰하며 아끼는 사람에게 믿음과 신뢰에 보답하고 존중하며, 그 믿음과 신뢰를 져버리지 않으려 노력하며 세상을 살아가고 있습니다. 그것은 상식이며, 법 이전에 이루어져야 할 최소한의 인간 도리인것이라 배웠습니다. 그 믿음과 신뢰를 종잇장처럼 생각하고.. 그 인간관계를 헌신짝처럼 생각하고.. 그 상식을 져버리는 순간. 모든것을 잃게되는 것입니다. 지금은 무엇을 잃었는지.. 안보면 그만이지, 다른 사람 사귀면 되지.. 하는 마음에 눈에 보이지는 않겠지만 두고두고 시니님이 느끼실 것입니다. 최소한의 기본적 소양을 갖춘 인간이라면 말입니다.

마지막으로 스포넷 회원님들과 운영진께 다시한번 사죄를 드리며,
이 사건으로 몸고생 마음고생한 갯마을, 전투와빨대, 손오공, 그리고 무수히 많은 조언을 해주신 타방 회원님들, 제게 많은 가르침을 주신 타방 광역장님께 진심으로 죄송하고 감사합니다.

모두들 안전운전하시고~ 가내 두루 평안하시길 기원합니다.

감사합니다.

[서경]백검™ [서경]백검™
8 Lv. 23039/30000P

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]파도[여수] 2013.05.24. 14:22
제3자 입장에서 두 분 회원님 중 누구 편을 들 수는 없지만, 두 분 모두 맘고생이 심할거라 생각이 들고, 어차피 일은 흐르는대로 처리될거 처음부터 오해없이 잘 해결되었다면 어땠을까라고 생각해봅니다.
서로 악의적인 마음 없이, 그저 말한마디 오해로부터 시작됬을거라 생각되고, 아무튼 지켜보는 다른 회원님들도 심한 댓글로 서로의 맘에 상처주는 행동은 안하셨음 하는 바람이구요.
[서경]메시☜ 2013.05.24. 14:39
두분이지금당장은힘들더라도 시간이지나 나중에는 꼭
잘풀리셨음좋겠네요..그외 다른횐님들께서도요
사람이좋아서 차가좋아서 만난
동호회분들께서....
문득 스포넷이 무섭단 느낌을 받았네요..;
[서경]갯마을™ 2013.05.24. 15:03
지켜보는내내 이러지도 저러지도 못하고 괴로웠네요.
이쯤했으면 고만하시고, 본인의 잘못을 본인 마음속으로만이라도 인정하셨으면 좋겠네요.
인생은 생각보다 짧습니다. 미워하고 시기하고 그러기엔 아까운 나날들이죠.
난 잘못이 없다....라는 생각 버리고 내뒤를 뒤돌아보고 반성할줄 아는사람이
희망찬 내일을 맞이할수 있는 사람입니다.
전 제가 화해의 노력을 한 그 몇개월을 결코 후회하지 않습니다.
이번기회에 많은걸 느끼시고 자신을 돌아보는 그런 계기가 되시길 바래봅니다.
끝끝내 지켜주지 못해서 미안합니다. 시니님
하지만,여러기회와 선택을 할수있는 시간이 있었고, 잘못된 판단을 한건 본인의 착오입니다.
백검형님은 큰형으로써 동생을 아우르지못한 책임이 있습니다.
암튼 이런얘기는 더이상 공론화 되지 않았으면 하는게 저의 바램입니다.
같이 친하게 지낸 한 사람으로써 스포넷 회원님들께 저역시 사과의 말씀을 드립니다.

세월이 많이 흐르면 혹시 또 압니까.... 이날의 기억을 같이 한잔의 술로 안주삼을지....
[인천]자신감업업 2013.05.24. 15:25
사과를 하면서 끝까지한마디하고 상대방에게 자신의 인생관과 가치관념에 대해 말하려고 하는 모습이...상대간의 자잘못을 가리고자 법이라는 체계가 엄연히 존재함에도 이런 동호회에 글을 기재해 모두에게 이해관계가 성립되지못한 다른 타인을 짓밟고 모두에게 외면할 것을 유도하는 모습으로 밖엔 모이지않네요. 쌍방간의 원만한 합의가 이뤄지지않았으면 법으로 가려내면 될것을...사회적으로 도덕적인 관념이 무시되지 못하는것은 맞지만...인간을 운운하며 상대를 깍아내려보려는 분도 참 인간적으로 보이진않네요. 상간의 문제는 서로간에 해결을 했으면 하는 바입니다. 오지랖이 넓어 괜한 소리한것 같지만..이런 동호회에서는 누구을 잘못을 가려내고 내 억울한 맘을 동조해달라고 하는 곳은 아닌것 같네요. 단순히 모두가 웃으면 좋은 정보를..같은 차종을 가진 사람들끼리 모인 만큼...자동차라는 매개체로 엮이긴했지만..사람이 우선인 만큼..사람간의 정을 통하는 곳이 됐으면 하는 맘에서 한마디 올려보았습니다.
[경]스틱2발.울산 2013.05.24. 15:42
서로의 의견은 충분히 표현 된것 같습니다.

이런 글을 읽고 않읽고는 클릭하는 사람 맘이니 ...

저도 어쩌다보니 다 읽게 되었네요. ㅋㅋ
[서경]우기고고 2013.05.24. 15:49
최근에 일이 바뻐서 올만에 접속하니... 많은 일들이 있었네요... 하루 빨리 시간이 지나 오해와
서로 맘에 상처준 일들이 해결되었으면 합니다...
[강원]날벼락 2013.05.24. 18:14
또 이글을보네요 ㅎ 첨엔 참앗는데 카페회원으로서 마지막으로
한마디만하자면백검님도 어느정도 이해를햇으나 끝까지
자기합리화를 시킬려고 시니님을 모독하시네요
전 잘모르겟으나 인생을 누가 논합니까? 누가 인생잘살고 자기같이 살라고 자신잇게 말할수잇을까요? 백검님은 인생살면서 양심에가책.실수 한번도 해보신적없으신가요?그럼 할말없지만 그만 하세요
다시만나실거 아니라면 이런식으로에 비하는 참을수가없네요
[서경]갯마을™ 2013.05.24. 18:26
[강원]날벼락
왜 날벼락님이 흥분을 하시는지.......
누가누굴 논할까요 라고 말씀하신 날벼락님 이러시는것도 이해가 안갑니다.
날벼락님과 언쟁하자고 하는글 아니고요, 다 그럴만 하니까 그러는거 아니겠습니까?
중간에 껴있던 저도 댓거리를 안했습니다.
저들의 글을보고 판단만 하시면 되는겁니다.
[강원]날벼락 2013.05.24. 18:36
[서경]갯마을™
갯마을님에 이런 저에대한 댓글도 이해가 안되네요
제가 갯마을님한테 이런말 들을 이유가 없다고보는데요?
안그런가요? 시시비비 가리고 잘잘못 올려서 확인해달라는 뜻아니엿나요? 그래서 제 생각대로 판단한겁니다. 그이후는 그분들이 판단하시겟죠. 댓글 하지마세요 언쟁붙기 싫습니다.
[서경]SkRillex 2013.05.24. 23:47
[강원]날벼락
제 3자입장에서 이 일이랑 아무런 관련없는 제가 보기엔
백검님의 이번사건보다 날벼락님 댓글이 더 눈살찌푸리게 하시네요
[강원]날벼락 2013.05.25. 01:21
[서경]SkRillex
그런데요? 멀어쩌란거죠? 저한테? 댓글 지울테니깐 이거보시면 낼 09시이후에 댓글지우세요 다지울테니 그럼되죠 들? 멀 바라고 댓글을 달앗을거고 참 어이가없군..님 보기좋으라고 댓글하는거아니에요

아진짜 짜증 이빠이나네 글고 백검님이랑 먼가되신사이라면 이글 서경방으로 옮기라하실래요? 그럼 봣을일도없엇을테니
[서경]SkRillex 2013.05.25. 01:40
[강원]날벼락
뭘 그런데요 예요
님도 온전히 붙어있는 10 손가락으로
타자뚜들기시니 저도 저희 집 키보드가 잘 작동하나 테스트해보려고
타자뚜들겨본거죠 ...

뭘 어쩌란거 예요
어짜라고 말씀드린건 없습니다
저분들 글이 님 기분을 상하게 한것처럼
님 댓글도 제 눈엔 그리 좋아보이지가 않는다는거죠
개찐도찐 ??

내일 오전 아홉시 이전에 댓글 지우라는게 아니고
오전 아홉시 이후에 지우라는건가요 ????
네 알겠습니다
오전 아홉시 이후에
내년 이맘때쯤 지우겠습니다

바라는거 없이 그냥 쓴 댓글입니다
님도 남한테 이래라 저래라
글보기 싫다 그만해라 등등
인생을 누가 논하냐고 써놓으시고선
백검님 인생 살면서 자잘못 어쩌구 하면서
왜 님은 인생을 논하세요
감놔라 배놔라 하시는데
저라고 님한테 이런 댓글 못달겠습니까 ^^

저는 님 보기 안좋으시라고 님글에 답글 달았습니다
저분들의 글이 님 심기를 심히 건들이신다고
댓글다셨길래 저도 날벼락님 코스프레를 한번 해봤습니다

님은 남 글에 대놓고 쏴붙이듯이 댓글다시면서
제가 님 글에 대놓고 답글다시니 짜증이빠이 신가요 ?
아 혼또니 쓰미마셍 데쓰네

저는 백검님이랑 대화 한번 한적이 없습니다
저분 사진에 저 양반이 체게바라인지 영화 오스틴 파워에 나오는
남자 주인공인지도 모릅니다
그러니 저한테 글 옮기라고 시키지마시고 직접해주세요~ ^^
본론에도 제 3자라고 기재해놓지 않았습니까 ?!!

그리고~
본문에
'이 글또보네요 첨엔 참았는데 마지막으로 한마디만 하자면'
처음엔 참으셨다고 하셨는데 이전 글에도 이 댓글달기 6시간전에 댓글 멋지게 다셨던데요
그러면 이번 댓글이 두마디 아니신가요 ?

'전 잘모르겠으나'
날벼락님은 잘 모르시면서
모르는 한도내에서 백검님께 직설적 충고를 정말 잘해주셨군요
존경합니다

저는 인생잘살고 남한테 저같이만 살으라고 할만큼
떳떳하지는 못해서 뭐라 드릴말씀은 없네요
윗글은 그냥 님 답글에 대한 해명이였습니다
그냥 님 쓰신 글이 두서도 없고
말의 앞뒤도 잘 안맞으신데다가
쏴붙이듯이 말씀하시길래 눈살 찌푸려져서
눈살 찌푸리게 하신다고 댓글만 단겁니다

그럼 좋은 밤 되시길~
스트레스는 정신건강에 해롭고
치매와 고혈압의 원인이 될수도 있다고하네요...
[서경]SkRillex 2013.05.25. 01:57
제가 어릴때 웅변학원을 다녀서 그런지
나이들어서 크게 도움이 되더군요

늦지않으셨습니다 늦었다고 생각할때가 가장 빠를때라고 합니다
날벼락님도 한번 수강해보심이...
[강원]날벼락 2013.05.25. 02:07
아참좋으시겠어요 웅변학원 다녀서 ㅊㅋㅊㅋ
그런덴 말못하고 어리한 애들만 다니는곳으로 알고잇어서요
더 다니세요
[강원]날벼락 2013.05.25. 02:04
ㅎㅎ 그럼 신경쓰지마세요
님 쫌 아닌듯
[서경]SkRillex 2013.05.25. 02:11
[강원]날벼락
예 ? 잉 ? 으잉? 읭?
그런덴 말못하고 어리한 애들만 다니니깐 이라고요 ??
그렇다면 님도 늦기전에 다니시라고 누차 거듭 강조하고 또 강조하겠습니다
본인이 쓰신글 다시 재검토해보시고
저런말씀하시면 좋겠네요
그러면 최소한 하늘에 침뱉기는 안하시잖아요
을긍~ ㅇㅅㅇa
[서경]SkRillex 2013.05.25. 02:14
[강원]날벼락
구체적으로 저의 어떤 점이 쫌 아닌듯 생각이 드신건가요 ?
궁금해서요
요목조목 찝어주시면 시정해보도록 하겠습니다
네이버 지식인에 답변 검색하시지 마시고
오늘!!! 오전 아홉시 이전!!!!!!!까지 답글 부탁드려요 뿌잉부잉

그리고 전 님이 많이 아닌듯한데요
윗글에 요목조목 찝어놨으니 다시 필독해보세요 ^^
책과 글은 많이 읽을수록 어휘력과 기억력이 향상된다고 합니다
자신이 싸재낀 글도 재검토차 읽으시면 언어와 문법에 많은 도움되십니다
써놓고 앞뒤 안맞는말 한지 안한지 구분도 못하는 일도 없을거고요
[서경]SkRillex 2013.05.25. 02:20
아 또 하나 놓친게 있는데

다시만나실거 아니라면 이런식으로에 비하는 참을수가없네요

다시 안만나니깐 저런식으로 비하들 하시는거고
다시 만나실거라면 서로서로 오프라인상에서 좋게 해결하셨겠죠
도대체 뭐라고 하시는건지 모르겠네요
아니 그리고 님이 뭘 이런식에 비하는 참을수가 없어요
남 일인데 그냥 참으세요 ㅋㅋㅋ
[전]전투와빨대 2013.05.25. 12:38
뎃글쓰면 같은수준이 될까봐
또 말꼬리잡기가 될까바 꾹 참았는데
저도 시원하네요
[충]달구지 2013.05.27. 11:44
추천 드려유!!! 말꼬리 잡기 싫어서 눈팅만 하구 있썻는데유
[서경]갯마을™ 2013.05.24. 19:35
제가 흥분을 했나봅니다. 죄송합니다.
저도 인격수양이 아직 덜 됬나 봅니다. 이해하세요.
기분 푸시구요
[서경]SkRillex 2013.05.25. 02:24
[서경]갯마을™
무릎은 쾌차하셨는지요 ? ♡
남자라고 사양마세요 ㅋ
[경상]라스트썬 2013.05.25. 02:18
웅변학원이 말못하고 어리한 애들이 다니는곳??? 그쪽 관계자들이 보면 님에게 많이 화가날듯..ㅎㅎ;
아무튼..날벼락님 댓글보니 그냥 막 화가나네염..전..이일과 아무 상관없는 신입 입니다..
비비꼬는거 어디서 많이 배우고 오신듯해염...
[서경]SkRillex 2013.05.25. 02:21
[경상]라스트썬
죄송합니다
저분 다른 게시글에 댓글들도
다 '저딴식' 이여서 한 댓글 했습니다
다시 한번 죄송합니다
[서경]사람이먼저 2013.05.25. 04:07
회원들간의 언쟁도 이젠 그만했음 합니다.
정말 그만 그쳤으면 좋겠어요.
럽포레버 2013.05.25. 10:40
이 사건을 대하는 회원님들의 자세를 보면서...그 댓글 만으로 회피해야 할 분들이 판단 되네요.
백검님과 시니님의 개인적인 일을 이렇게 적는게 불만 이실수는 있습니다.
그럼 그냥 안보시고 넘어가시면 됩니다. 정 한마디 하고 싶으시면 쪽지도 있습니다.
힘들어 하시는 회원분께서 올린 글에 굳이 위 몇분처럼 기분나쁜 덧글을 다실 필요가 있나요?
그 덧글을 다른 분들이 보시고 더 기분 나빠하시는거는 안보이시는지.
저는 오히려 이번 기회로 걸러야 할 회원분들의 정보를 얻게 되어 아주아주 감사하게 생각하고 있습니다.
[서경]존도 2013.05.26. 10:50
이런 글들이 나쁘다고만 생각하지는 않습니다. 그리고 이 글을 읽고 각자 생각하는 방향으로 판단하시고 행동하시면 될듯 합니다. 결과적으로 형아우 하시던 분들이 이 상황까지 된건 안타까운 마음은 금할수 없네요. 제가 좀 소심하고 낯을 은근 가리는 성격이라 동호회활동 잘 하시는분들 보면 부럽고 했었는데 말이죠^^;;(수원서 동호회원분들 차봐도 빵빵거리지도 못합니다..ㅋ) 이제 다시 즐거운 스포넷으로 전환되었으면 합니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?