로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스마트키...우워어~

차량을주차하고 1시간20분가량..일을마치고
가는데 저멀리 제차에미등이켜져있더란..
모지?하믄서차에갔는데..시동도켜져있더라..
헐..대박...에어컨도켜져있더라..ㅡ..ㅡ
기름도닳아있더란..1시간20분동안..
차에서내릴때 브렉끼밟고 버튼시동을 누르고
내렸어야했는데 그냥내린듯..ㅜㅠ
가는동안 시동켜져있던게 후열작동해놔서 그건지알았는데. .
그냥시동을안끄고내린..차문도 열려있었고ㅡㅡ
차타믄서 얼어죽는줄알았네요..시트가 ㄷㄷ;;;
스마트키사용하시는분들 내리실땐확실히!ㅋ
스마트라고 다좋은건아니네요,.ㅋ 만약 하루가지났더라믄..워;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연이후 2013.06.04. 20:33
ㅋㅋ 항상 차 내리면서 라이트 깜빡이나 함 보세요.. 그럼.. 후열기능 들어간거니깐요.. ㅋㅋ
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.04. 22:30
[서경]연이후
그러게요..ㅠ전당연히 후열중인줄..ㅋㅋ
후...ㅠㅠ오늘도 후열해놓고 시동꺼지는거까지
끝까지 지켜보고 갔네요..ㅋ
{서울}스티그 2013.06.04. 21:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..
큰일날뻔했어요 ㅠㅠ...아까운 디젤이...
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.04. 22:31
{서울}스티그
그쵸..ㅠ진짜 저러고집에들어가서 자고아침에봤으면..
기절했을꺼에요...ㅋㅋㅋ
[서경]갯마을™ 2013.06.04. 23:44
우워어~~~~~ 다음날 봤으면 눈물났을것 같네요. ㅠㅠ
이글보고 스마트키 패스.... 경보기 패스............
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.05. 08:41
[서경]갯마을™
ㅋㅋㅋ진짜 차타는데 춥더라능;;;;
제글때문에..패스까지야..ㅜ막상써보믄편리하긴해요..ㅋ
[서경]koOm 2013.06.05. 04:33
전 사이드미러 오토폴딩을 만들어서 붙여가지고~ ㅎㅎㅎ
스타트 버튼 누르면 자동으로 미러가 접히기 때문에 확실히 알지요~ ^^

하나 만들어서 장착 하세요~ 가격은 2천원쯤 들었나요....?기억이 잘... ^^;;
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.05. 08:43
[서경]koOm
헐 2천원뿐이안해요;? 오토폴딩 어케만드나요~?
부품모들어가요?가격대비완전좋네요..ㅋ
[서경]koOm 2013.06.06. 17:14
[서경]메시☜
릴레이 가격이 2천원쯤 했던걸로 기억해요~ ^^
들어가는건 릴레이 하나~ 전선 조금~ 이에요~ ㅎㅎㅎ
가격대비 최고죠~ ^^
[서경]마왕 2013.06.05. 09:12
[서경]koOm
만나자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]마왕 2013.06.05. 12:44
[서경]메시☜
네 차좀 고치고 청룡세차장에서 함 만나유 ㅋㅋ
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.05. 13:26
[서경]마왕
넵ㅋㅋ근디청룡세차장이어디쯤인가요?ㅎ
세차함하긴해야되는디..퇴근후에뵈유..ㅎ
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.05. 13:49
[서경]마왕
가깝네용ㅎ15분정도믄갈듯하네요~
날만잡으셔요ㅡㅋ
[서경]koOm 2013.06.06. 17:16
[서경]메시☜
전 이렇게 강제 소환 되는건가요......? ㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2013.06.06. 17:21
[서경]메시☜
http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s008&search_keyword=%EC%98%A4%ED%86%A0%ED%8F%B4%EB%94%A9&search_target=title_content&document_srl=7023786

이 자료를 보고 만들었어요~ 릴레이 말고 다른것도 들어가네요~~ ㅎㅎ;
하지만 가격은... 릴레이값에서 크게 벗어나지 않구요~ ^^;
요즘 릴레이 가격이 얼만지 잘 모르겠지만..
아마도 몇천원 선에서 끝날꺼에요~ 릴레이랑 배선 다이오드 이런거 만들어서 오세요~
마왕이랑 협의해서 둘중 한분이 하시면 되겠네요~
만들고나면 세차장에 모여서 장착을 해보자구용~~~~~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]koOm 2013.06.06. 17:22
[서경]koOm
여기 들어가는 자재들은 안양 공구상가에서 충분히 구매 할수 있어요~
저도 안양 공구상가가서 구해다 장착 한거니까용~ ^^
[서경]마왕 2013.06.06. 17:51
[서경]koOm
난 차 더이상 안건들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.06. 21:52
[서경]마왕
쿰님만일찍끝나시믄~~글도저도일찍퇴근해야..
7시나되야..ㅋ야간세차나..ㅋ오전일찍세차 어때요ㅋ
[서경]koOm 2013.06.07. 00:34
[서경]메시☜
마왕이도 바쁘신몸...
가까이 있어도 만나기 힘들지요.. ㅠㅠ
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.07. 00:49
[서경]koOm
전 마왕님 쿰님 중간지점인듯용...ㅋㅋ
다들바쁘신몸이군요ㅠ걍 손세차나맡겨야되나요ㅜㅋ
[서경]koOm 2013.06.08. 22:39
[서경]메시☜
근무지는 5분거리쯤....? 되용~ ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?