로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]한악마

일반 고민입니다. 스퐁이 오너님들 도와주세용~

첨에는 08년 이상 스퐁이를 구하려고 했는데요.

시간이 지나면서 그냥 06년이상부터 VGT니깐 차라리 한단계 낮추고 토마토 에어댐을 하는게 나을까용 ??

디자인때문에 08년식 이상을 구하려고 했는데 총알은 한정적이구 ㅠㅠ

오너님들이라면 어케 하는게 낫겠나요 ?? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
토마토..비추...토마토 오너입니다.. 겉모양때문에그러시면 신형개조를하시던 원톤을하세요....돈낭비입니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:09
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
여러가지 튜닝도해보고 남들하는것도 해보고했지만 지금와서보면 후회가득이네요...그돈으로 똥구루마를바꿨을텐데.....출고될때 나오는 그모습이 제일이쁘고 돈아끼는방법이에요ㅎㅎ
17:28
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이 [경]꼴통스퐁
으흠...잠깐미쳤었나바요ㅋㅋㅋㅋㅇ앜ㅋㅋ
18:46
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 [경]악당돼랑이
우쒸~~--"..난 신형 개조 하는데...뭐여..돼랑이 너~~~어..그람 안볼겨...ㅡㅡ:
19:09
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이 [경]햇볕마루
사랑합니다고갱님♥♥순정라이트 꺼지라하고 uu주문하시지예♥
19:24
[경]Tom [경]악당돼랑이
순정라이트 안개등. 범퍼 등등

신형개조부품 내가 주문 다 했는데

꺼지야긋네

오데로 꺼지고

난주 벙개때 후- 후- 요래 불어도라

호-호- 하믄서 꺼지뿌그로

늙으믄 아파트 꼭대기 올라가삐야지

서러워서 살긋나~

내가 차마 욱이행님 때문에 UU 라이트 조용해주세요

라고 말을 몬하긋네 ㅋㅋㅋ
02:49
[경]Tom [경]악당돼랑이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:31
[전]한악마
[전]한악마
신형 개조하는데 얼마정도 들어가까요 ?? ㅠㅠ
19:15
[전]마당바우
차라리 그냥 타시다가 다른차로 넘어가시는게 좋을거 같네요.그리고 순정이 최고죠.
20:27
[서경]신림스포
각자의 취향이지만 전 순정이 좋더라구요 ^^
08년 이후 흰색 모델 정말 이쁘던데요. 08년 순정 추천해드려요
전 05년 흰색이라 ㅜㅜ
20:38
[서경]달마시안
[서경]달마시안
저같으면 한단계낮추고 토마토 한표요~
순정보단 토마토가 더 이쁜거같아요~
23:53
편프로
저도 07에서 08신형으로 변경했는데...08년식 이후로 하세요...그나마 괜찮음 ㅋㅋㅋ
12:41
(서경)스포타지
(서경)스포타지
저도 첨에 토마토 끌렸었는데,..시간이 지나니까, 무뎌 지더라고요. 갠적으로 08년식에 한표 던지고 갑니다,순정최고~~
14:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700800
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919447
68081 스포티지 2wd와 4wd 질문드립니다. [6] 달구지터보 10.11.25. 2423
68080 성남 덴트나 판금도색 잘 하는곳 추천좀 부탁드립니다. [1] 두연이 09.07.27. 2423
68079 2008년형 뉴스포티지 공인연비 질문이요~~~ [6] 수야79 09.01.29. 2423
68078 에어백 경고등이 들어오면 사고가 나도 에어백이 안터질까요? [6] Bryan 08.07.15. 2423
68077 스포티지에 핸드폰 핸즈프리 포함이잖아요~ [10] 쿨럭 07.12.14. 2423
68076 핸들 중심이 기울어져있는데 A/S방법 [7] 어떠하리 06.10.13. 2423
68075 주유소 자동세차 자주 하시나요? [7] 마이콜 05.07.20. 2423
68074 히터를 키면 RPM이 올라가요????? [6] 빈반 04.11.22. 2423
68073 앞좌석 열선시트 불량에 대해서... [2] 조병배 04.10.07. 2423
68072 일반 품번 문의드립니다(죄송) file [경기]고주파 19.07.28. 2422
68071 일반 카오디오 문의 [2] 아스리 19.02.23. 2422
68070 정비관련 장거리 주행을 앞두고 질문드립니다.. [3] [서경]아모리 18.01.03. 2422
68069 일반 리무진시트 문의 [7] [충]부지깽이 14.10.19. 2422
68068 일반 스포티지 리어 스테빌관련 질문드립니다. [2] 비행 14.10.02. 2422
68067 기타 DIY 라프혼 다이중인데 커넥터 급질문 드려요 [3] [강원]네오비스 12.06.29. 2422
68066 일반 17인치 사제휠 두개 질문드립니다 [3] [서경]똘끼™ 12.04.03. 2422
68065 일반 핸들이 너무 빡빡하네요 무겁구요 [6] [충]오빠 12.02.14. 2422
68064 냉각수,수온게이지 이상증상 [2] [서경]한산 11.01.30. 2422
68063 스포티지 매연문제로 문의드립니다. [3] (서경)익살가이 09.01.06. 2422
68062 범퍼 기스 부분 페인트 칠 후.... [2] [서경] 신머루 07.03.18. 2422
68061 정비관련 엔진오일 누유 질문 [2] 아에으오우 19.03.19. 2421
68060 정비관련 계기판 질문 [1] file 왈보아 15.07.08. 2421
68059 일반 스포티지 공통증상인지 질문합니다. [22] [서경]싼티 15.05.13. 2421
68058 일반 매연 질문입니다. [4] [서경]하나둘 13.09.12. 2421
68057 외부 DIY 리어 보조범퍼 질문 좀 드리겠습니다. [서경]붕붕 12.08.10. 2421
68056 일반 07년식 tlx최고급형 앞유리 교체비용 [4] [충]오리온007 12.02.26. 2421
68055 일반 CD플레이어 ERROR22 뜨네요 [3] hotdoc 12.02.07. 2421
68054 일반 브레이크 패드 질문할게요 [6] [충]홍뽕™ 11.08.27. 2421
68053 핸들 돌리면 소음이 [8] [경]임자929 10.07.18. 2421
68052 열쇠 깍는비용 문의 [11] [서경]광동칼 10.01.27. 2421
68051 돼지꼬리 dmb 안테나 대신 gps 안테나로 연결해 보신분 있나요 [2] 방구석 08.05.28. 2421
68050 헤드라이트 커버 분리시 질문 좀 드릴게요.. [1] [경]머구리짱 07.06.16. 2421
68049 미션초기화 방법 아시는분 [5] [경]앤서 07.06.19. 2421
68048 스포티지 수동 2WD 6단 기어 설명 좀... [14] 유빈스 06.10.11. 2421
68047 일반 날씨가 추워서 그런지 히터도 미지근 합니다, [9] 숲속길 18.01.24. 2420
68046 정비관련 이런건 어떻게 수리해야 하나요?? [5] file [서경]떡도령 14.06.18. 2420
68045 정비관련 엔진체크등이 들어옵니다. [1] (스카이) 13.07.29. 2420
68044 정비관련 엔진오일 관련. [6] file [강원]훈련교관 13.07.19. 2420
68043 일반 내부핸들소음 질문좀요ㅜㅜ [2] [서경]전차남 11.09.05. 2420
68042 배터리 자연 방전 문의드립니다 [1] [충]이노 11.01.20. 2420
68041 하이패스 앞유리 좌측에 붙이신분?? [12] [서경]눈꽃 08.09.11. 2420
68040 엔진쪽에서 쇠 갈리는 소리가~~ 악셀에서도 느낌이~~나네요~~ [5] CARMA 07.11.14. 2420
68039 와이퍼 속도 조절은 [5] 태콩 05.03.17. 2420
68038 외부 DIY egr가드 본넷~ [4] [서경↔충].. 13.10.10. 2419
68037 일반 타야사이즈질문용 [8] [서경]메시☜ 13.10.03. 2419
68036 외부 DIY 전조등 순정 턴시그널 미등 겸용 다이시 필요 부품.....? [2] [경]코브라 13.06.09. 2419
68035 내부 DIY 오디오가 usb를 인식못하네요? [2] [서경]쏭쏭아빠 13.05.20. 2419
68034 정비관련 여러가지 문의(솔벨브, 브레이크) [6] [서경]대발이 12.10.29. 2419
68033 내부 DIY ACC 전원 문의 [충]天地流血 12.03.31. 2419
68032 내부 DIY 열선메인스위로 네비게이션 전원을 만드고 싶은데 도와주세요. [3] file [서경]줄리앙 11.10.17. 2419
68031 18인치 타이어 사이즈 질문 [5] [서경]spred 11.06.24. 2419
68030 기름만땅주유시 트립상 기름량차이. [5] [서경]Nitro 08.03.26. 2419
68029 복사키로는 문은 열리나요??열쇠를 복사했는데 안 열려요~ [6] [경]나궁뎅 07.12.03. 2419
68028 브레이크를 밟을때...뚝! 소리가 납니다.ㅠ [2] [서경]스카이엡™ 06.06.16. 2419
68027 일반 페인트 지울수있나요 [5] 여심폭격기 20.12.11. 2418
68026 LED 트렁크 스마일등을 장착하려하는데요. [14] [서경]장땡 15.10.24. 2418
68025 내부 DIY 오디오 사이즈 좀 알려주세요 [3] file [서경]Ca.. 15.04.29. 2418
68024 정비관련 인젝터 질문이요 [7] [경]로맨티스트 14.10.15. 2418
68023 정비관련 흡기클리니... [6] [마산]He.. 14.08.18. 2418
68022 일반 드레인코크에 들어가는 와셔 품번이 어떻게 되나요? [1] [경]스포티지키드 14.06.29. 2418
68021 일반 생산년도와 등록년도가 다른 차량 [2] [서경]박수동 13.03.14. 2418
68020 비트강한 음악 추천!! [17] [경]화무십.. 06.04.06. 2418
68019 엔진오일 및 필터 교환 주기 여우골 05.02.03. 2418
68018 일반 옵셋이 프론트8jj32이구요 리어는 9jj35입니다. [2] [전]첫차[목포] 18.08.27. 2417
68017 정비관련 인젝터 교환해야 하나요? [9] 간지검둥이 16.01.18. 2417
68016 신림동쪽으로 썬팅 저렴한곳 추천이요^^ [3] [서경]콜라맨 10.01.13. 2417
68015 번호판 후방카메라 질문요.. 급해요 ㅠ_ㅠ [3] [전]영농후.. 09.12.13. 2417
68014 DMB안테나 증폭기가 뭐죠?? [5] [경]캔디 08.01.15. 2417
68013 사제 썬루프 하신분...... [8] 강규현 05.04.08. 2417
68012 일반 엔진 질문드립니다. [3] 쟛기즈 19.04.22. 2416
68011 일반 보험관련하여 질문 드립니다! [2] 건달 18.05.21. 2416
68010 일반 08년식 질문 [3] [경]클레오빡돌아 18.02.05. 2416
68009 정비관련 ECU업글...다들 성의가 없네요...... [10] [경/울]하루종일뚱 16.09.23. 2416
68008 정비관련 트렁크 부식 수리 [9] file lan**** 16.05.02. 2416
68007 기타 DIY 터보차량 질문좀 [11] file [경]김포6w 16.01.22. 2416
68006 정비관련 타이밍벨트교환후 소음진동? [경]스풍이 13.06.08. 2416
68005 일반 비상스위치 안빠집니다 [5] [강원]전당포귀신 11.12.08. 2416
68004 외부 DIY 머플러 팁 추천해주세요. 쏘콜~ 11.10.14. 2416
68003 V벨트 교환관련(타이밍벨트 셋 교환시 교환되는건지..) [3] [경]마이클 11.07.27. 2416
68002 후방센서 도색방법문의 [1] [서경]장원 11.02.25. 2416
68001 재털이자리에 1단오디오 매립?? [6] file [전]긴장[김제] 10.06.18. 2416
68000 오토도어락 과 시트벨트&버클 프리텐셔너... [5] [서울] 현우아빠 05.06.26. 2416
67999 정비관련 안녕하세요, 가솔린 정비 관련해서 궁금합니다. [1] qqwsgajj 18.10.16. 2415
67998 일반 처음 출발할때 차가 우웅우웅 거리다가 .. [2] 37은동이 17.06.27. 2415
67997 일반 검사(매연불합격) [4] 터파기 16.05.01. 2415
67996 정비관련 CPF 차압관련 [2] [전]광남(사이) 14.09.22. 2415
67995 일반 새 타이어 직선도로에서 우측으로 흐름? [10] (스카이) 14.06.28. 2415
67994 내부 DIY 블루투스 오디오~ [2] [경]백티지 14.01.27. 2415
67993 일반 휠 옵셋과 간섭 질문 [12] [충]박카스청년 13.11.19. 2415
67992 일반 범퍼에 지렁이 같이 실 금들이 생겼는데요 [3] [서]스포링 11.10.08. 2415
67991 시동끈후 차체가 떨리는 현상 [7] 사과나무 06.04.26. 2415
67990 에어컨/히터 필터 교환법? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.27. 2415
67989 정비관련 회원님들중에블루투스 오디오 자가교체 문의좀드려보겠습니다 [5] BHK1059 19.04.25. 2414
67988 일반 썬팅바램 [5] [서경]한산 16.03.16. 2414
67987 일반 obd 제품 추천 부탁드립니다 [2] 영길오빠 16.01.06. 2414
67986 정비관련 rpm2000일때 소리가 [10] 전광스포 14.06.22. 2414
67985 일반 06년식 뉴스포 휴즈박스에 네비 전원을 연결할려고하는데요. [7] [경상]올드스쿨 13.12.15. 2414
67984 정비관련 사이드 미러가 멈춰요~~~ [12] [충]내사랑.. 13.11.18. 2414
67983 일반 신형 범퍼 교체 문의..?? [1] [서경]멋진남자진 13.08.27. 2414
67982 일반 08년식 외관 디자인 부분변경에 대해서요. [22] [서경]린규 11.12.13. 2414

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정