로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안양 세이프에서 정비 받던 중, 렉카에 업혀온 흰색 머신 발견...

안녕하십니까? 안양에 거주하는 저푸른초원 입니다.

빗길 주행시의 엔진룸 소음과 배터리 점등, 핸들 유압 문제로

V벨트 개선품과 타이밍 벨트를 교체하려고

어제 오후 2시부터 안양 세이프에 있었습니다.

반차까지 내고 시간 내서 온 터라, 연식을 고려해서 연료필터 앗세이와 배터리도 교체하고

냉각수 크리닝 작업까지 함께 진행을 했습니다.

그 와중에, 렉카에 완전히 업혀서 세이프에 들어오는

방패 스티커가 선명한 흰색 머신을 발견했습니다.

일단 겉에서 풍기는 포스도 압권이었고,

후드가 열려 있길래 화장실 가면서 슬쩍 봤는데....

오픈 필터, 인테이크, 인터쿨러 등이 눈에 확 들어 오더군요.

부러우면 진다고 하는데, 그냥 졌습니다.^^;

저 정도면 터빈도 올렸겠다..라고 생각이 들더군요.

무슨 문제로 입고가 되었는지는 정비 기사님께 묻지 않아서 모르겠으나,

아무쪼록 큰 문제가 아니어서 빨리 조치가 되었으면 하는 바램입니다.

굳은 날씨의 빗길 주행 시, 늘 안전운행 하십시오. 꾸벅

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2013.07.18. 13:27
제 차를 보셨군요.. ^^;
어제 오후에 렉카에 어부바 해서 안양세이프로 보냈더랬죠..... ㅎㅎㅎ;;
그냥 막 구경하셔도 되는데용~ ㅎㅎ
증상은 시동불능입니다.
걱정해주신덕에 조금전 시동이 걸렸다고 연락이 왔어요~ ^^*
[서경]저푸른초원 작성자 2013.07.18. 13:37
[서경]koOm
증상이 시동불능이라니...참으로 원인 찾기가 힘든 증상이었을텐데, 다행히도 빨리 원인과 해결책을 찾았나 봅니다. 어제 겸사겸사 마주했으면, 인사 드리고 많은 조언을 얻었을텐데요..^^; 암튼 큰 비용 들이지 않고 문제가 해결되기를 다시 한번 바래 봅니다.
[서경]koOm 2013.07.18. 19:04
[서경]저푸른초원
원인은 찾아냈으나... 원인에 따른 의심 부품이 두군데라서..
잠재적인 고장으로 일단 그냥 타고 다니려구요..
경보기의 바이패스 혹은 이모빌라이저 수신부쪽 두군데중 하나가 문제 있는거 같아요~ ^^;;
그래서 그냥 배터리 방전된김에 배터리만 교체하고 좀전에 차 빼왔어요~ ^^;;;;;

저도 만나뵜으면 좋았을텐데요~ 근데.. 제가 뭐 조언 드릴만한 입장은 안되요~ ㅎㅎㅎ;;
[서경]마왕 2013.07.18. 13:35
웜마 입까지 열고 입고 됐나보네유 ㅋㅋ

안양이시믄 가깝네요 저도 안양인데 ㅋㅋ 평촌역 근처요 ㅋㅋ 난중에 함 뵈요 초원님도 ㅋㅋ
[서경]저푸른초원 작성자 2013.07.18. 13:43
[서경]마왕
방금 흰색 머신 차주님께 댓글 달고 왔습니다.^^; 이거 참...제가 나이는 생긴거 하고는 다르게 좀 있는데...성격이 트리플 A형의 전형이어서 소심하기가 갑이지요...^^; 반갑게 맞아 주셔서 거듭 감사 드립니다. 마왕님 차량도 깜장 머신으로 얼마전 사고도 있었던 걸로 게시물을 통해 알았는데, 잘 마무리 되셨기를 기원합니다.
[서경]마왕 2013.07.18. 14:51
[서경]저푸른초원
으히 ㅋㅋ 원래 초원님같은분들이 한번 친해지면 더 두터워지고 하죠 ^^ ㅋㅋ

저도 그래요 ㅡㅡㅋ 은근 서로 자랑을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]백검™ 2013.07.18. 15:20
"압도적인 포스에 흰색 머쉰"이라는 순간~!!
쿰이가 똭~!! 떠오르긴 했는데... 이 기분은 뭐지?? ..ㅡ,.ㅡ
[서경]koOm 2013.07.18. 19:05
[서경]백검™
행님 저 인정 하시는건가요~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]백검™ 2013.07.18. 19:07
[서경]koOm
젠쿱시트로 교체했다~~~^^v
내부꾸미기 함 봐주라~~~^^;;
[서경]koOm 2013.07.18. 19:08
[서경]백검™
오호!!! ㅊㅋㅊㅋ 입니다~ ^^
구경 가야겠네요~~
[서경]칸 2013.07.19. 00:58
[서경]백검™
오호호... 구경갑니다..
[서경]은후 2013.07.18. 16:52
전 그냥 흰둥인데... 그앞에 ' 포스있는' 단어붙이기가 굉장히 힘들군요 ...ㅠㅠ 언제쯤 갖게 될지 저타이틀..ㅠ ㅠ
[서경]koOm 2013.07.18. 19:06
[서경]은후
다 똑같은 스포티지인데.. 포스 있고 없고 차이가 있겠어요.....? ^^;;
[서경]백검™ 2013.07.18. 19:10
[서경]koOm
헐~~~~~~~ 뭐지?.... 저 겸손속에 묻어있는.... 그 무언가는?.....ㅋㅋ
[서경]koOm 2013.07.18. 19:14
[서경]백검™
행님 댓글보고 한참 웃었어용~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2013.07.19. 10:14
[서경]향기쟁이
이모빌이 왠수지요~ ㅋㅋㅋㅋ
좋은기능인데 완벽하지 않은거 같아요~ ^^;;
[서경]향기쟁이 2013.07.19. 13:39
[서경]koOm
ㅋㅋ 제 차에는 이모빌이란거 자체도 안달려있다눙 ;;; ㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2013.07.19. 19:09
[서경]향기쟁이
허얼.................................................................
정말요?
키온 하면 키모양 계기판에 안떠요?
다있는건줄 알았는데...
[서경]향기쟁이 2013.07.19. 23:11
[서경]koOm
ㅋㅋ F/L 이후 부터 원가 절감 그런거 빼버렸나봐요... ㅋㅋ

그냥 열쇠 깎아서 집어 넣으면 아무 열쇠나 다 됨 ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?