로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

egr가드를 장착했지만....

벌레들이 유리창에 덜 붙는다는 말을 듣고...

바로 질렀지만.....

역시나 고속도로 주행에 내려서보니...

앞 유리창에 벌레가 똑같이 묻어있네요 ㅠㅠㅠㅠ

이거 정말 효과가 있긴 한건가요??ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]바리안자 2013.08.02. 22:59
제가 주워들은이야기는
그냥장식용이라고하시던데요....
그리고 풍절음도훨씬심해진다고들하시던대ㅜㅜ
[서경]준하[군산] 작성자 2013.08.02. 23:34
[충]바리안자
장식용 맞는듯요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 둔해서 그런지 풍절음은...잘 모르겠어요....워낙 스퐁이 자체가 풍절음이 심하자나요 ㅎㅎㅎ
[충]바리안자 2013.08.02. 23:46
[서경]준하[군산]
ㅎㅎ바람찢어지는풍절음이죠ㅎㅎ창문을닫고가도귀가아프니...
[서경]준하[군산] 작성자 2013.08.02. 23:35
[서경]신림스포
돈값의 의미가....

드레스업의 돈값뿐인듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[전]전투와빨대[광주] 2013.08.02. 23:23
눈오는날 80km미만일시 눈 이 머리위로 휙휙 지나갑니다
그 이상의 속도에서는 별 의미 없습니다 ㅎㅎ
장식용
[서경]준하[군산] 작성자 2013.08.02. 23:36
[전]전투와빨대[광주]
오오~눈 올때 보믄 알겠군요...

속도가 빠를수록 원래 바람의 저항이 더 세지지 않나요??

특이한 구조네요....살펴보니 바람 나오는곳이라봐야 양쪽 끝 2군데 밖에 없던데요 ㅠㅠㅠ

가운데 뻥~~뚫려있었음 더 효과가 좋았을거 같아요
[전]전투와빨대[광주] 2013.08.03. 00:06
[서경]준하[군산]
80 넘어가면 곤충들이 바람때문에 올라가기 전에 속도가 빨라 유리창에 부딪히는거죠 ㅎㅎ
[경]초원숭이 2013.08.02. 23:42
그래도 없는것보다 있는게 전~~효과가있던데요~~~그리구 드레스업두되고~
[서경]준하[군산] 작성자 2013.08.03. 00:49
[경]초원숭이
아...전 가장 큰 이유가 벌레 유리에 안붙는단 글땜시 지른거였는데 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]최강삼식이 2013.08.02. 23:44
전에 승용탈때 본넷에 음~~워셔액나오는곳쯤 붙이는 본넷스포일러라고 있었는데 그건 효과가 좀 있드라구요 근데 스포용은 없는듯~~거의 립스포일러 수준인데요 코란도나 다른suv에다는 큰거말고요
근데 바람이 미비한곳은 똑같이 터져요
[서경]백검™ 2013.08.03. 00:18
egr 버그가드.... 뽀대다에 한표입니다~^^;
저도 흰둥이로 도색까지해서 달고 다니다가..
다른분께 넘기기로 했네요~^^;
[서경]준하[군산] 작성자 2013.08.03. 00:49
[서경]백검™
결국 드레스업 이외엔 쓸데가 없단 말씀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]갯마을™ 2013.08.03. 10:03
큰효과는 없지만, 같은 이지알가드도 각도를 잘 잡아서 장착을 해야 조금더
효과를 볼수 있다는거....... 풍절음도 각도에 따라 아예 안들리게 할수도 있다는거......
[충]오예스 2013.08.03. 10:21
고속주행일때야 날아가던 벌레를 차가 치고 가는게 맞다는 생각이 들고
일반 시내주행일때는 효과가 있다고 생각되는데... 풍절음도 그렇게 신경쓰일 수준도 아닌듯 합니다^^
[서경]준하[군산] 작성자 2013.08.03. 13:25
[충]오예스
네ㅋㅋ저두 솔직히 풍절음은 잘 모르겠어요ㅋㅋ

고속주행에선 솔직히 풍절음보단 하부소음이 더 짱나죠ㅋㅋ
[충]오예스 2013.08.03. 14:28
[서경]준하[군산]
빙고! 노면소음 듣느라 풍절음따위는 신경쓸 여력이 없다는ㅎㅎ
이왕 단거면 더 달고 다녀봐요~ 닳아 없어지는거 아니니께^^
[서경]스펙터 2013.08.03. 11:49
egr가드는 후드가드입니다....보닛보호용이예요..ㅎㅎㅎ
버그가드는 코란도가 흔히 달고다니는 보닛중간에 다는거예요..
[서경]준하[군산] 작성자 2013.08.03. 13:25
[서경]스펙터
그 콧구멍같이 생긴거요?ㅋㅋ

걍 일주일에한번씩 세차하는게 더 낫겠네요ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?