로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 고수님들 운전중 문제점 해결방법 알려주세요^^

7월경 너무 이쁜 스포티지 구입하여 아끼고 꾸미는 중입니다

근데 운전중에 문제점이 있어서 정비소 가기전에 고수님들의

지식을 듣고 싶습니다.

운전중에 우회전 때는 괜찮은데요,

좌회전때 뒷쪽 바퀴 둘다, 옆으루 밀리곤 합니다(텅텅 거리면서 미끄러 져요)

뒤 바퀴가 옆으루 밀리는 경우도 있나요.

여름엔 그런다 치지만 한겨울에 운행하다 뒤쪽이 돌아가 버리겟어요

불안합니다.

휠얼라이먼트 인가 수리받으면 괜찮은지 모르겟네요

비용은 얼마정도 할려는지요

고수님들의 경험 말씀 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]문어왕자
[서경]문어왕자
뒤바퀴가 밀린다구요? 드럼 문제는 아닌것같구
휠 볼트 가 느슨해서 아니면 공기압 한번 보시구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:55
매버릭
저도 그래요.
아마 한쪽으로 이빠이 돌릴때 일어나죠?
빙판길에서 저도 큰일 난뻘 했습니다.
타이어를 18로 인치업 시켜서 그런건지
저도 조심 스럽습니다
22:51
[서경]축구장
원인을 찾았습니다~ ㅎㅎ
조수석 뒤바퀴 쇼바 윤할유가 다빠져서 회전만 하면 그랫네요.
차가 이러면 겨울에 어떻게 하냐 고민 했는데 쇼바 교체 하니깐
회전하는데 아주 부드럽네요 ^^
비용은 기아오토큐에서 12만원 정도 들었네요
이제 고장없이 잘나가는 나에 스퐁이 사랑해~
08:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정