로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

협박문자 왓어요

Screenshot_2013-08-15-22-15-00.png : 협박문자 왓어요

광복절이라 하루종일 집에서 쉬다가 저녁7시쯤에 세차하고 8시좀 넘어서들어왓거든요 근데 9시좀넘어서 이런문자가오네요 제가 평소 아파트에서 개념없이 주차하는 성격은아닌데 뜬금없이 오니깐 화가치밀고 무섭기도하네요 어떻게처리를 해야될가요? 협박으로 신고해야되나요?
아파트 단지에서 누군가가 보고잇다는 기분이들어 기분이 안좋네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]초원숭이 2013.08.15. 22:22
아..일베충놈이네요;; 저놈들은 도대체..없는곳이없네요..근데.협박죄가성립될진.ㅜㅜ
[서경]신림스포 2013.08.15. 22:25
걱정하지마세요. 연락처 숨기고 저 ㅈㄹ 하는 새끼들 중에 무서운 사람 못봤습니다. 그리고 라이트는 신고대상이 될 수는 있겠지만.. 블박 상시로 해두시는게..
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2013.08.15. 22:26
와.. 욕 찰지게 하네요..ㅎ

혹시나 모르니 블박영상 확인해보시지요..

신고할려면 사진 찍어야하니까 앞에서 찍혔을텐데요..

8시에서 9시 영상 확인하시면 되겠네요..

그리고 아파트 CCTV 위치 보시고 관리실에 확인 부탁드려보심이..

이러이러한 문자를 받아서 그런데 좀 확인시켜달라고요..

일단 문자 그런식으로 보낸사람 면상부터 보시는게..ㅎ

욕하면 명예회손으로 고소할수 있지 않나요?
[서경]백검™ 2013.08.15. 22:29
밑도 끝도 없이 이런짓하는 인간이 아직도 있네요?!!!
이런인간 정말 얼굴 함 보고 싶다~~~~ㅡ,.ㅡ
[서경]준하[군산] 2013.08.15. 22:33
요즘 번호바꿔서 문자보내믄 진짜번호 알수있는 어플있는데...

어플찾기에서 "가짜번호" 검색하시구 어플까셔서 또 문자오믄 욕한바탕 해주세요
[서경]붕붕 2013.08.16. 09:19
[서경]준하[군산]
이런건 추적이 다 됩니다. 제일 안좋은 방법에 들어가는지라 안하는걸 권장합니다. 꼭 하실거면 그냥 자기 번호 입력하고 하세요. 그게 더 낫습니다.
[강원]짧은아이 작성자 2013.08.15. 22:49
경찰에 신고해서 통신사쪽으로 발신자 추적못한가요?
화가 치미네요
매버릭 2013.08.15. 22:57
통신사 찾아가면 발신자 추적 가능합니다.
[서경]은갈치 2013.08.15. 23:03
경찰서 가셔서 신고접수하시고 통신사 협조해서 발신자 알아낼수있어요

고소장 접수해야하고 협박으로 넣으시면 될듯싶어요
[경]수랑 2013.08.15. 23:08
최근 아파트내에서 안좋은일 있었나요?

어찌저런 밑도 끝도 없이 저런문자를..
[강원]짧은아이 작성자 2013.08.15. 23:24
[경]수랑
아뇨 전 6시출근6시퇴근하거든요 저번에 주차해놧는데 누가들이 받아시 경찰신고하고 동주민이던데 보험처리하고 그외에는 개념없이 한건없는데..
[경]꼴통스퐁 2013.08.15. 23:49
[강원]짧은아이
그 박은 차주가 아닐깐요..... 괜히 열받아서?? ㅋㅋ 그냥 웃고 넘기세요 용기없어서 저 지랄하는거니깐요
[서경]마왕 2013.08.16. 00:41
문자 고대로 들고가서 신고하세요

라이트 해봤자 벌금 얼마나 나오겠어요?

원복하고 가면 그만이고 별 미친놈이 다 있네요 더우니까
[서경]스펙터 2013.08.16. 00:45
18이라고 바꿨어도 통신사 기록에는 실제번호로 남기 때문에
통신사 전화하셔서 본인확인 하시고 절차에 따라 문자메세지 발송번호 물어보시면 됩니다.
[경]악당돼랑이 2013.08.16. 00:50
으흠~!!기염둥이네요ㅋㅋㅋ 저한테 저런문자오면 좋겠네요..저는 찾아내서 직일성격이라서ㅋㅋㅋㅋ 저런놈은 당해바야 정신차랍니다.
[서경]Betty 2013.08.16. 01:19
통신사에서 조회 가능합니다.단 빨리가셔야합니다
[경상]까리오 2013.08.16. 07:52
날 더워서 정신 놓아진 상태인데..
옆에 님 스퐁이가 보여서..거기에 시비 걸었는갑네요 ㅋ
그냥 그러려니하면서 맘 편히 가지세요
[서경]붕붕 2013.08.16. 09:17
신고하세요. 신고됩니다.
협박은 좀 상대적인 느낌이 강한 부분이라 받은 사람이 두려움을 느꼈다면 그건 협박 성립이 됩니다. 문자를 보고 생명의 위협을 느꼈다라는것까지 같이 날려주시면 더더욱 좋습니다.
밑도 끝도 없이 왜 저 미친 문자를 보냈는지는 모르겠으나 일단 누군지를 찾아내야 이유를 알 수 있을테니 경찰 동원하세요. 개인이 하기에는 통신사에서 문자보낸 사람 번호 알려주는것부터해서 까탈스럽게 구는 경우가 많으니까요.
[충]응큼너부리[R™] 2013.08.16. 09:48
홍어좆만한 자식은 다 홍어좆만하게 보는가보죠??

문자 보낸 사람 안쓰럽다..

여자 데리고 모텔 가서 벗었는데..홍어 좆만한거 꺼내 놓으면..

10명중 10명은 그냥 나갈텐데..ㅋㅋㅋ
[서경]사람이먼저 2013.08.16. 14:33
[충]응큼너부리[R™]
댓글 참 시원시원하게 하시네요.
근데 좀 부끄부끄~~ ㅋㅋㅋ
[경]기초수급자 2013.08.16. 10:34
신고가능합니다.
물론 정신적 피해보상 해야됩니다.
지 번호 숨기고 저렇게 할거 같으면 어차피 차후 보복할 배짱도 없는 놈입니다.
우리 돼랑이였다면..아마 저 문자 받고 정신병원에 입원 바로해버렸을텐데요..
정신적 피해보상을 원만히 하기위해...
회원님 아무 걱정마세요.
진짜 빡치는 상황이면 지가 누군지 밝힙니다
[충]미친하루 2013.08.16. 11:49
일단 신고부터 하세유. 합의보자고 연락올꺼에유. 봐주지 마시구유.
[강원]폴더 2013.08.16. 12:01
통신사에 요청하면 개인정보 보호땜에 안된다고 하기도 합니다.
그럴땐 경찰에 협박문자로 불안초초,수면장애,등 정신적 피해로 신고 하면 잡아줍니다.
본인의 정신적피해정도와 처벌을 꼭 원한다고 해야 합니다
영이영이 2013.08.16. 12:35
협박문자때문은 아니고 예전에 저도 익명 문자 추적해본적이 있어서 말씀드립니다.
일단 경찰서 조사계로 갑니다. 진술서쓰고 조서가 꾸며지면 그것을 가지고 이통사센터로 갑니다(대리점 안되고 직영센터로 가야함) 실제 번호를 확인후 다시 경찰서로 갑니다. 경찰에 기록물 제출하면 그다음부터는 경찰이 그번호로 전화해서 사실관계 확인하고 그놈을 경찰서로 부릅니다. 그때부턴 뭐 법에 맡기시면 되겠습니다 .

덧붙이자면 그놈을 불러서 사실관계가 확인되면 변호사를 찾아갑니다. 사건을 얘기하고 변호사와 상담후 소송 거시면 되겠습니다. (협박, 그놈이 하는 욕짓거리 다 기억하셔서 진술해주시고 근처에 사는 놈이라면 무서워 한동네 못살겠다고 하시면 저~멀리 강제로 이사보내버릴 수도 있습니다. )

신고하고 하는거 의외로 좀 귀찮습니다. 경찰에 말만하면 다 해줄거란 생각은 버리셔야 합니다. 그들도 공무원이기에.... 더이상 설명 안해도 아실거라 생각합니다. 신고하시려면 그놈을 조져버린다는 마음가짐으로 하셔야 정신건강에 좋습니다.
[충]홍뽕™ 2013.08.16. 20:24
저러문자가 왜왓는지 ... 주차잘하셧어요..~?
[서경]화이트 2013.08.20. 00:32
헐....어딜가나 싸이코는 하나씩있나봅니다...수사의뢰는 안하시더라도 일단 신고는 하세요 그래야 또 이런일이 생겼을시 대처하기도 편합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?