로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

헝그리 다이

적은비용 혹은 남는 재료로 할만 다이 있을까요?
일찍 결혼해서 중학생 딸 갈치느라 . 젠장
와이프는 뭐든 못하게하고 돈 안준다고 그러고 ㅠ.ㅠ
비상금 은 없고 뭐 할만 한게 없을까요?
찌질하다 돈도 없냐 이런 맘 아픈 말은 하지 말아주세요.

[서경]문어왕자 [서경]문어..
6 Lv. 7139/10000P

07년  블루

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2013.08.19. 23:37
정비 다이해보세요 잼나요ㅋㅋ 얼마전에 타이밍까지 마스터 했네요 당근 마눌에게는 삥땅치고ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2013.08.20. 01:46
[서경]사람이먼저
아직 멀었습니다 그냥 야매입니다 하고나면 볼트 남고 그런ㅋㅋ
[서경]향기쟁이 2013.08.19. 23:54
저렴한 비용으로 최고의 만족을 느낄수 있는 다이는 모니모니해도

계기판 LED죠 ㅋㅋ LED 한개에 200원도 안하니 ㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2013.08.20. 00:01
세차하고 왁싱만 잘해도 이쁩니다...엠블럼만 붙여도 차가 달라보이죠...
[서경]경하에요 2013.08.20. 01:59
세차하고 왁스먹이기?
아니면 스퐁이가 시끄러운 녀석이니까 방음 작업해보세요 ㅎㅎ
[서경]koOm 2013.08.20. 02:45
가격대비 효과만점 다이로는 락폴딩릴레이 였던가요? 문이 잠기면 자동으로 사이드미러를 접어주는 건데요~ 릴레이 하나값... 몇천원에 전선짜투리와 약간의 수고만하시면 됩니다~
다이방법은 다이게시판에..
전 키온폴딩으로 만들어서 아주 편리하게 잘 쓰고있답니다~

리모콘에 페닉혼 살리는 다이도 있는데 이건 연식에따라서 가능 혹은 불가능이..
역시 다이게시판에..
전 돈 10원 안들이고 했었습니다.. 찌질이 다이신공~

계기판 시계 오디오 공조기 LED교체..
LED가격은 만원 내외..
100개쯤 땜해야 됐던가요..
이것도 한지가 오래되서 가물가물...
돈은 얼마 인들지만.. 작업은 완전 노가다지요..
재수없으면 기판을 날려먹기도하지만...
정말마이너스손인 제 손도 처음하는 납땜질로 성공했답니다..

그리고 LED바 좀 사서 도어등 하셔도 되구요~
LED바가 좀 남으시면 그걸로 풋등하시면 되구요~

요렇게하면 5가지 다이 하시겠네요~
싸게 사시면 금액은 2~3만원쯤? 좀 비싸게 하시면 4만원쯤..

계기판 공조기 쪽 LED는 허접한거 쓰시면 낭패봅니다.. LED 바꾸기도 힘든데 금방 나가버리면...
좌절..
참 계기판 하실때 불타는 바늘도 하시면 6개~ ㅋ
계기판 공조기쪽도 다이게시판 찾아보시면 방법이나 LED 갯수 자세히 나와있어요~

이렇게 다이를 시작하시면 비자금이란 비자금 다 끌어모아서 튜닝을 시작하게되고..
이것저것 익스테리어용품 덕지덕지 차에 붙이기 시작하게 될꺼구요..
휠인치업 하고 서스 다운하고..
그러다보면 차가 안나가는거 같아서 퍼포먼스쪽에 튜닝을 맵핑해보고 와~! 좋다! 하고 금방 몸이 적응해서 무뎌지니..
흡기 배기 터빈에 인터쿨러 물려주게 되구요..
그러다보면.. 덕지덕지 달라붙어있는 바람저항을받는 익스테리어용품들이 눈이 거슬리기시작하지요..
출력 저하의 원인으로..
그럼 하나둘씩 때기시작하는데..
외관이 순정으로 돌아오니.. 안이뻐보이고..
그래서 끝판왕 에어댐을 둘르기시작하죠~
그러다보면 삐까뻔쩍한 수퍼카로 어느새 변해있을꺼구요..
통장 잔고는 바닥을 들어낼꺼에여...
제가 이렇게 시작해서.. 요렇게 스포티지에 똥차한대 박아넣었습니다... ;; OTL 털썩..

칼같이 욕구를 끊으실수 있으시면 위에 6가지정도 하세요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
가격대비 만족도 좋은 다이 입니다~ ^^*

이 리플은 많은분들이 공감 하실듯...

그리고 마지막 한마디~!
튜닝의 끝은 순정이라지요~
정비 잘해서 그냥 타는게 돈 아끼는길이고 최고의 튜닝입니다~ ㅋㅋㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2013.08.20. 09:33
[서경]koOm
튜닝의 끝은 기변후 또 튜닝 악순환입니다 제가 보기에 불치병 입니다ㅋㅋㅋ
[서경]문어왕자 작성자 2013.08.20. 08:44
소소한 정비 쪽으로 해볼까요?
전구류 락폴딩같은건 다했구요.
[서경]칸 2013.08.20. 09:27
음 hg기어봉 다이는 어떨까요.

가격은 1.5만원.

작업은 노가다 수준.

만족도는. 나도 모르게 스포츠모드를 즐기게 하네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?