로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]신호대기중

정비후기 타이밍벨트 가격좀 봐주세요^^;;

이번에 15만정도가 되어서..타이밍벨트를 갈려고 하는데
엔진0을 에선 27만원정도를 부르고 1급정비소에선 40정도를 부르던데..
어떤 가격이 맞는건가요 ㅜㅜ 정비소에서 부품값만 30이라고 해서;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
화이트퐁퐁퐁
화이트퐁퐁퐁
전42만정도에 다 교체하였습니다 27만원이면 부품값도 안나옴 아마 안에 부속품 교체 안하고 벨트만교체할듯ㅈ싶네요 1급정비소에 맞기시는거 좋으실듯
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:11
[경]신호대기중
[경]신호대기중 화이트퐁퐁퐁
아...근데 엔진0을에 전화했을때 풀셋이라고 들었거든요..^^;;
13:17
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
부품모두교환해서 30만원줬네요ㅎㅎㅎ부품가는 20만원정도인걸로알고있습니다ㅎ
13:39
대전진형이아빠
대전진형이아빠
풀셋에 어떤게 포함되어있는지
풀셋의 기준이 먼지를 확인하셔야겠죠
세이프 홈페이지에 목록이 나올겁니다
18:40
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
부품대만 21만원 정도입니다 모비스정가 근데 정비소는 여기서 10~20프로 디씨로 물건 받는걸로 알고있습니다 엔진거시기랑 세거시기는 박리다매 그리고 끼워팔기로 이윤남깁니다
20:43
[서경]Betty
세이프모터스가 정답입니다.가장 쌉니다
21:02
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
타이밍벨트 셋트에 구성품으로
9개를 잡는데가 있고
정석으로 14개 풀셋으로 잡는데가 있는걸로 압니다

20만원대 하는곳은 가서 물어보시기 바랍니다
부품 9개 구성인지 14개 구성인지
아마 40만원대인곳은 부품 14개 풀구성이라고 할겁니다
00:30
[서경]티지오너
아는 후배에게 들었는데 타이밍벨트도 정품과 호환품이 있다고 하네요. 정품은 부품가가 세고
호환품(ex. 카포스제품 등등)은 가격이 저렴하지만 제품에 하자 발생시 제대로된 보상을 받기 힘들
수도 있다네요. 정확한 것은 아니고 주워 들은 풍문입니다.

그래서 가격차이가 오토큐에서는 50만이상 부르고 세이프모터스 이런 전문카센터에서는 20만정도
부른다고 하네요.
09:19
[전]암흑소년[전주]
9가지 동일부품 교체로 큐에서는 45장...모터스는 22장인가로 제가 조사한바론 이렇습니다..
11:42
거나
거나
엔진#을에 전화하셔서 물건을 사갈테니 공임이 얼마냐고 물어보세요.
그리고 가까운 기아부품대리점에가셔서 차번호나 차대불러주시면서
타이밍셋트 얼마냐고 물어보세요.
제가 봤을땐 대리점에서 물건 사셔서 들어가시는게 좋을듯합니다.
23:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정