로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[체험기] CAVA 스크럽 바 (광고성 글이 포함되어 있습니다.)

안녕하세요.

서경에서 활동중인 [서경]koOm 입니다.

우선 자유게시판에 이런 글을 올리게 된 점 양해 부탁 드립니다. (체험단이 수행해야 할 임무입니다.ㅠㅠ)

체험기의 특성상 광고성 글이 될수도 있으니..  심기가 불편하신 분들은 뒤로가기 혹은 키보드으 백스페이스바를 누르신후 다른 게시글을 보시기 바라며, 죄송하다는 말 덧붙입니다. 

블로그에는 직접적인 홈페이지 링크를 올렸으나 이곳에서는 직접적인 홈페이지 링크는 삭제하겠습니다.

관심 있으신 분은 검색 사이트에 검색 하시여 참고 하시기 바랍니다.

세차용품에 관심 있으신분은 이런 제품도 있구나 하면서 편안하게 봐 주시면 감사하겠습니다.

자동차 연합에서 진행하는 체험단에 당첨되어 체험기를 올립니다. 

이번에 체험하게 된 제품은 (주)대주 에서 제작된 자동차용 스크럽바 입니다.

제품의 특징은 스크럽바를 이용하여 타르, 철분, 기타 이물질 제거를 하여 코팅 보호막이 보다 완벽하게 도장면에 고착될 수 있도록 돕는 제품 입니다.

사용 방법은 스크럽바를 물에 담궈 고무 찰흙처럼 주물럭 주물럭 만져주며 사용하기 편한 모양으로 만들어 시공하고자 하는 표면에 물을 바른후 문질러주는 간단한 방법 입니다.

보관은 케이스에 이쁘게 담아두면 됩니다. (장기 미사용 예정시에는 케이스에 약간의 물을 담아주면 됩니다.

택배 상자를 열어보니 고급스러운 검정색 쇼핑백이 담겨 있더라구요~

쇼핑백 안에는 이렇게 스크럽 바 1개 가 들어 있었구요..

뚜껑을 개봉해보니 스크럽바가 흰색 기름 종이 같은것에 쌓여 있었습니다.

체험을 땡볕에서 손세차를 열씨미 했구요.. 세차 과정은 생략 하겠습니다.

제 차는 흰색이라서.. 세차를 아무리 열씨미 해도 세차로만 지워지지 않는 것들이 많이 있어요..

세차 후 앞범퍼의 모습입니다...

세차를 했지만 벌래나 타르들이 여전히 붙어있군요.. 세차한 보람이 없어요..  (FRP 에어댐이라서 돌 튐으로 도장면이 깨진 부분도 있구요.. )

이제 체험을 할 순간이군요.. 조물조물 모양을 잡고 물을 뿌린다음..

크게 힘을 주지 않고 슥슥 문질러 줍니다~

조금 문질러 준 후 스크럽 바의 모습입니다.

오염물질들이 스크럽 바에 모두 묻어 나오는군요~

스크럽 바 작업 완료 후 모습입니다.

남아있는 검정색들은 주행중 돌 튐으로 도장면이 깨진 부분이라서 어쩔수 없구요.. (위에서도 언급 했다시피.. 제 범퍼는 에어댐 FRP 재질로 도장이 잘깨집니다.)

깨끗하고 상쾌하게 벌래와 타르들이 제거되었네요~ ^^

다음은 루프쪽으로 가보겠습니다.

루프쪽에 왜 그러는지 모르겠지만.. 도장면에 녹이 있더라구요.. 갈색 빛으로..

루프 부분 녹이 있는 사진인데요..

사진이 많아서 사이즈를 많이 줄인 관계로 많이 작아 보이네요.. 눈으로 보면 안습... ㅠㅠ

설마 될까... 라는 생각을 가지고 있었지만.. 그래도 도전해봅니다.

다시 스크럽 바의 힘을 빌어서 물을 뿌리고 슥슥 문질러 봅니다~

스크럽바 시공 후 모습~!

헐.... 도장면의 녹이 모두 사라졌어요~ ^^

매번 세차 할때마다 녹을 어쩌면 좋을까 라는 고민만 했는데 싹!! 사라졌네요~

임무를 완수한 스크럽 바는 통에 들어갈 사이즈로 다시 조물조물 주물러서 원래 있던 포장지에 넣어 물을 약간 넣어둔 후 보관~~

마지막 사진으로는 제 차 사진을 살포시 올려봅니다~ ^^

스크럽 바 사용시 주의 할 점으로는 사용하다가 물기가 사라지면(물기가 부족하다 고 느낄때는 스크럽바가 약간 뻑뻑하게 밀립니다.) 다시 물을 발라줘야 합니다.

물기 없이 막 문지르게 되면... 스크럽바가 차에 달라붙는 참사가 일어납니다....

하지만 걱정 안해도 되요~ 고무 찰흙같은거라서 닦아내면 되니까요~ ^^

차는 뽀샤시하게 이뻐졌지만.. 태양이 강렬한 시간에 작업을 해서 제 살의 노출 부위는 모두 쌔까맣게 타버렸네요.. ㅠㅠ

그래도 차가 이뻐졌으니 대 만족 합니다~ ^^

이상으로 (주)대주 CAVA SCRUB BAR(스크럽 바)의 체험기를 마칩니다.

[서경]koOm [서경]koOm
9 Lv. 35770/50000P

꽝! 다음 기회에..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]메시☜ 2013.08.26. 10:56
ㅋㅋ결국열심히하셨군요..ㅠ

근데사진이 엑박인데용;;나만그른강;
profile image
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 11:14
[서경]메시☜
엑박.. 수정.. ㅠㅠ
복사해서 붙여넣기 하면 꼭 나만 보이고 다른 사람들은 엑박이라는... ㅡ,.ㅡ;;
내가 뭘 잘못했나..
그냥 사진 파일 다시 첨부해서 수정 했다는... ㅠㅠ
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 11:14
[서경]연이후
연이후님 엑박 수정 했습니다. ^^
관심 주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ
[서경]연이후 2013.08.26. 11:49
[서경]koOm
올 ~~ 내차도 타르에 엉망진창인데.. 요즘같은 날 더운날 하면 쓰러질거 같고.. ㅋㅋ 저도 나중에 사서 한번해봐야 되겠네요. ^^
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 11:55
[서경]연이후
도장면 녹 제거 되는거 보고 깜짝 놀랐어요~ ㅎㅎ
저 땀 한바가지 흘리고 쓰러질뻔...
이온음료 원샷 때리고 회복했습니다~ ㅋㅋ
[경]창궁 2013.08.26. 11:18
날라와서 붙은 쇳가루도 제거가 되나요???
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 11:29
[경]창궁
네~ 날아온 쇳가루가 도장면에 붙어서 녹슨부분~
글 중 루프 부분이 해당 되겠는데요~
제가 반신반의로 한번 문질러 보자~ 하고 문질러 봤더니 녹이 붙은 부분이 깔끔하게 제거 되더라구요~ ㅎㅎ
[강원]짧은아이 2013.08.26. 12:20
빗물얼룩도 지워지나요? 유리막을햇는데 유리막도 없애버리는건가요?
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 12:28
[강원]짧은아이
왠만한 얼룩은 다 제거 해주는거 같아요~
빗물 얼룩은 제가 없어서 안해봤는데요..
녹도 제거되는거 보니.. 아마도 없어질꺼 같기도 하구요~
근처에 계시면 제꺼 직접 사용 해보시라고 할텐데.. 멀어서..
유리막 코팅이 제거 되는지 부분은 본사에 문의 해보시는게 낳을꺼 같아요.. ^^;;
[서경]화이트 2013.08.26. 13:37
결국.....태양과 함께하셨군요...ㅎㅎ
타르제거가 무쟈게 필요한 시점인데 제품한가지 알게되서 좋네요....넘 문지르면 도색이 바래거나 벗겨지진 안을까요?
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 13:41
[서경]화이트
하루만에 깜둥이가 되버렸습니다. ㅋㅋㅋ
화이트님도 흰색차라 타르 테러에 몸살이시겠군요.. ^^;;

아무리 문질러도 도장이 벗겨지지는 않을꺼에요~ ^^
도장을 벗겨낼 만큼 힘을 줄수 없는 그런 소재..
음... 초등학교때 가지고 놀던 고무찰흙? 지점토? 그런 느낌이에요~ ^^
[서경]화이트 2013.08.26. 13:45
[서경]koOm
헐....쿠....쿰....님....너무하십니다...ㅠㅠ
저도 제차가 흰차였음 좋겠어요.....
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 13:46
[서경]화이트
아.......................................................................................................
닉네임 때문에 자꾸만..............................................................
햇갈려요.........................................................................................
죄송합니다.. 은색이죠.. ㅠㅠ
은색도 밝은 계열이라서 타르 티 많이 나지요..
[서경]화이트 2013.08.26. 13:50
[서경]koOm
ㅋㅋㅋ 죄송하실꺼까지야....웃자고한건데....ㅎㅎㅎ
티 많이 납니다...도색해도 얼마안가서 대박으로 쌓이네요
실내세차할때 타르제거도 해봐야겠네요....^^
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 14:21
[서경]화이트
ㅋㅋㅋㅋ
이런걸로 화 안내시는거 잘 알지요~ ^^
타르제거 도 저~~~ 언~!!
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 15:53
[서경]화이트
탈진 안하게 이온음료 챙겨드시면서 작업하세용~
[서경]화이트 2013.08.26. 16:19
[서경]koOm
여~~~~~억쉬~쿰님 밖에 음서유~~~~
아주 피트로 마셔볼랍니다ㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 16:59
[서경]화이트
ㅋㅋ 피트한병 장전하고 세차장으로 고고씽~
[서경]백검™ 2013.08.26. 20:09
헐~~~~~ 5번째 사진을 보고... 순간 매직블럭으로 차를 문댄줄 알고 깜놀했다능~^^;;;
땡볕에서 고생 많이했네~ 어제 엄청 더웠는데....@,ㅡ
차는 뽀샤시~~ 살은 거무죽죽~~ 머리는 어질어질~~@,@
난. 땡볕에 절대~!!!!! 새차 같은거 하지 말아야지~~~~^^;;
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 21:32
[서경]백검™
혹시 하시더라도 모자는.... 아.. 아닙니다.. ㅎㅎ;;
저거 특이해요~
질감은 지점토 느낌은 고무찰흙~
[서경]koOm 작성자 2013.08.26. 21:30
[서경]SkRillex
사진빨 입니다~ ㅋㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2013.08.27. 16:49
[서경]SkRillex
빵~~터졌습니다...글보고 사진다시보니 정말 곱네요ㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.08.27. 17:40
[서경]화이트
ㅎㅎㅎ;;
실제로 보면 곱지 않아요... 그냥 남자손 같아요~
뭐 그냥 좀 보자면... 손가락이 좀 긴정도~

이 리플은 자랑인가 겸손인가... @.,@; ㅋㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.08.28. 10:12
[서경]화이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은근 자랑질 인거죠~ ^^;;
[서경]화이트 2013.08.28. 10:25
[서경]koOm
ㅎㅎㅎㅎ 손 이쁘면 좋죠~그것도 자기 관리중 하나인거니~~걍 부러워서 꼬장해봤어요ㅠㅡ
[서경]koOm 작성자 2013.08.28. 11:13
[서경]화이트
손톱이 못생겼어요~ ㅋㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.08.28. 13:12
[서경]화이트
손톱 길이도 짧고 옆으로 자라요~ ㅋㅋㅋㅋ
[서경]화이트 2013.08.28. 13:43
[서경]koOm
헐....대놓고 자랑이십니다...ㅎㅎㅎ
전혀 안그렇던데...
[서경]koOm 작성자 2013.08.28. 13:54
[서경]화이트
나중에 만나면 손 인증 해드려야 하나... ㅋㅋㅋ
암튼 길이만 길고 손은 못생겼어요~
[서경]화이트 2013.08.28. 15:59
[서경]koOm
별따기보다 어렵다는 쿰님 보기??ㅋㅋㅋ
넘 비싸십니다
[서경]koOm 작성자 2013.08.28. 17:56
[서경]화이트
그럼 별을 따세용~
제가 그 별 구경하러 갈께요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이밍이 안맞아요.
[서경]koOm 작성자 2013.08.28. 18:48
[서경]화이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]마왕 2013.08.26. 23:21
님 신고요 전 백스페이스 안누르고 끝까지 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.08.27. 10:02
[서경]마왕
으흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐~
마왕님 너무 하셔용~ @.,@;;
기왕 누르는거 추천 누르세요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]koOm 작성자 2013.08.27. 15:30
[충]내수읍
네~
뭐 그런거죠~
얼굴에 스크럽해서 때벗기듯~ 차에 때를 벗기는 뭐 그런용도에용~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?