로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 내일 오토큐 차량검사?받으러갑니다. 조언좀 부타드립니다.!

09년12월식 은둥이 업어온지 일주일된 오너입니다.

일단 중고차 살당시 재털이 케이스?가 부러져있던 상태라 내일 교환하러 가는데..

거기 정비사님이 내일 재털이케이스 교환하는 김에 전체적인 차량검사 한번 하자고 하셔서

그러자고 했는데 인터넷으로 찾아보니 덤탱이도 많이 씌운다는 글을봐서..;;

조언을 얻고자 글올려봅니다 ^^;;

차량검사를하고 나서 교환해야하는거는 바로바로 교환해야하는것인지;;

중고차딜러는 엔진오일만 갈면 된다고 했는데;;

다른부분에 문제가 되도 그냥 엔진오일만 갈아달라고 하면되는지;;또 엔진오일 가격은 얼마나하는지;;ㅠ

생에 첫 차이기에 아는게 없습니다.

고수님들의 노하우가 담긴 도움의 손길이 필요합니다..ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]야시스
[서경]야시스
오토큐 가시면 그 정비 팀장 방에 가서 견적 협상 들어올꺼에요
인젝터 클리닝, 엔진오일, 브레이크오일, 파워오일 필수로 예기 할께 뻔~하구요~~
타이밍을 해야하니 타이어가 다됬다느니 브레이크가 다됬다느니 이건 추가할테고 -ㅅ-;;
이리저리 해서 40~80 견적 내주시면 담에 할께요 하고 그냥 나오시구....

협력업체루 가서 엔진오일 교환하면서 차차 물어보시는게 좋을것 같아요ㅎ_ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:02
[서/경]동두리 [서경]야시스
아하 그런방법이 있군요 감사합니다. 왠지 아무지식없이 가면.. 덤탱이 엄청쓸꺼같아서 .ㅠ
좋은정보 감사합니다!!
12:42
[충]지오다노
견적을 쭉적으셔서 가져나오신다음 다른곳도가보시는걸 추천합니다. 전 어려서그런지 오토큐가도 아저씨들이 그냥 뭘바꿔 그냥타 그러시네여...ㅋㅋ;;
11:23
[서/경]동두리 [충]지오다노
다들 견적만받고 다른곳 가는걸 추천하시는군요! ㅋㅋ
저도 나이가 많지않은데;; 그냥 타라고 하는건 아닐지.ㅎㅎ
일단내일가서 견적만 받아야겠네요 좋은정보 감사합니다.
12:44
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
짬 키우실려면 . 큐 3군데 가서 쭉 - 들어 만 - 보세요. 견적만 받고 그냥 나오세요..꼭 - ㅋㅋ
공통분모를 가지고. 알프이 전문점 가셔서 딱 그것만 해 달라 하세요..
나머진 돈생기면 한다 하시고요...

3번 들으면 개념 쫙 생깁니다.
발품 팔아야 합니다.
재떨이 케이스는 부품구입해서 직접 설치하기 어렵겠던가요?
예상외로 본인이 할수 있는게 아주 많습니다.
다이메뉴얼 쫙 검색해 보세요.
14:14
[서/경]동두리 [경]스틱2발.울산
역시 발품이 답인가보네요! ㅋ
재떨이케이스는 중고차 살때부터 그런거라 딜러가 수리비 주기로 한거라 오토큐 방문한거에요 ㅋ
일단 내일 여기저기 다녀봐야겟네요 ㅋ
21:58
[서경]큰행님
[서경]큰행님
저도 한 2주 전 새로 중고로 영입했는데, 하체부식 점검도 할 겸 갈 날을 보고 있습니다. 딜러가 '걍 당분간 타면 됩니다' 정도만 말해서 각종 교체 시기를 하나도 모르는데 저도 덤탱이 쓸까 걱정되네요.
15:18
[서/경]동두리 [서경]큰행님
같은고민이네요 ㅋㅋ 중고차구매자는 다 같은생각인가보아요 ㅋ;;
21:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706414
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924804
67583 정비관련 맵핑및 인젝터질문드립니다 [25] [서경]봄아빠 16.09.12. 2391
67582 정비관련 브레이크 밟을때 소리나서 질문드립니다 [11] file [광주]독탱 15.07.28. 2391
67581 일반 배기열이 원래 높은가요? [5] (충) windy 13.05.21. 2391
67580 일반 휠 옵셋 질문입니다ㅜㅜ 9j+29 [19] [경]기초수급자 12.07.04. 2391
67579 요즘들어 차량 떨림 현상이... [15] [서경]슈퍼돼지 10.06.22. 2391
67578 계기판에 check노란색등... [5] [경]욱이 10.04.28. 2391
67577 타이어압 질문좀 [14] [경]미녀는해로워 09.10.29. 2391
67576 실내등 상시전원 따오는법 좀 알려주세요^^ [1] [충]럭셔리스포 08.06.07. 2391
67575 썬바이저 떼내는 노하우좀 부탁합니다. [6] [서경]연후 05.11.23. 2391
67574 옵션 알파인오디오에관해서~ [7] 김광일 04.09.01. 2391
67573 분해/조립 고수님들 부품좀 여쭤볼게요... [3] [서경]닭모이 18.06.05. 2390
67572 일반 c필러 스티커 제거 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3] 나는참치회가좋아 17.03.08. 2390
67571 일반 후방와이퍼 [4] 니랑내랑두리 15.03.18. 2390
67570 정비관련 전동미러 부품번호 문의 [1] [서경]미라클 13.09.24. 2390
67569 일반 엔진오일체크 [5] [강원]날벼락 13.04.22. 2390
67568 정비관련 에어컨콤프 [2] [서경]jung 12.04.13. 2390
67567 상시전원에 네비 연결한 채로 꺼 두어도 차량 방전될까요? [14] [충]AimHIGH 09.06.19. 2390
67566 정비관련 cm2.2터빈에 대해서 [3] 충주훈이 19.04.01. 2389
67565 LED 문짝 에 빨간등 들어오는거요~ [10] (서경)옆동네스파이 18.07.31. 2389
67564 내부 DIY U5BT 마감재 문의드립니다 [4] (서경)무림초보 18.06.25. 2389
67563 정비관련 누가 차를 긁고 갔는데 사진 좀 봐주세요 [3] file 까망로이 15.12.17. 2389
67562 일반 요놈은 무슨역할인가요? [24] file [서경]싼티 15.05.13. 2389
67561 일반 리콜 항목 [5] 카림 14.07.01. 2389
67560 일반 혹시 3D음악 듣고계신분 계세요?? [2] [충]흰스퐁.. 14.06.03. 2389
67559 기타 DIY 토마토 리어범퍼 팔까요? [2] [전라]씨익^^ 14.02.19. 2389
67558 정비관련 새벽에 질문했던 누유 사진입니다ㅜㅜ [5] file [서경]l무휼l 13.03.10. 2389
67557 일반 한약냄새?납니다 [6] [강원]전당포귀신 13.02.05. 2389
67556 내부 DIY 도어 언락 배선을 못 찾겠어요 ㅠㅠ [3] 깊은밤을날아서 12.04.24. 2389
67555 호박등 LED 교체 의미 있나요? [1] [강원]완전섬멸 10.10.03. 2389
67554 매직카 경보기 쓰시는분들~ [3] CG 10.01.29. 2389
67553 하부소음 (비행기 이륙소리) -_-; [2] [강원]검정운동화 09.04.21. 2389
67552 선루프 선팅 질문.. [5] 윤지영 04.11.10. 2389
67551 일반 테스트 [5] 힌둥이™ 17.10.23. 2388
67550 외부 DIY 공구 가로바 사용하고 계신분들 여쭙니다.(사진은 초경량님 차량 출처) [1] 묵향입니다 17.04.05. 2388
67549 일반 네비 매립관련 질문입니다. [3] [서경]유티지 14.02.06. 2388
67548 정비관련 블로우오프밸브 문의드립니다ㅜㅜ [1] 서경(파스) 12.11.01. 2388
67547 내부 DIY 해피콜로 진행했던 2열 열선 시트 배선 좀 갈켜주세요 [1] file [서]스포링 12.04.19. 2388
67546 일반 바닥 매트 어떻게 관리하시는지요? [9] [서경]간큰블루 11.10.24. 2388
67545 기어박스 등이 하나가 사망했는데요 ㅠㅠ [10] file [서경]쁘사이져 10.10.25. 2388
67544 밀러오일이란게 좋은가요? [3] [경]악귀 10.05.18. 2388
67543 키박스 커버 분리 방법 [5] [서경]Si.. 09.10.25. 2388
67542 앞유리 와셔액이 안나와요..ㅠㅠ [4] [서경]MBC청룡 07.01.08. 2388
67541 우적감지 와이퍼..조정 ? [4] 매카닉 05.08.14. 2388
67540 [re] 내년부터 경유값이 휘발유 가격의 85% 수준까지 대폭 올라가고 LPG값은 휘발유의 50% 수준으로 낮아질 전망이다[엠파스뉴스] [1] *바다*성재 04.08.25. 2388
67539 일반 엔진오일 문의여오 [3] [서경]데이트 19.04.17. 2387
67538 정비관련 05년 스포티지에 235/60R18 장착하신분 계신가요? [4] [충]Fir.. 15.12.08. 2387
67537 내부 DIY A200+엔트립 쓰시는분~~ [2] [서경]야시스 15.10.19. 2387
67536 일반 포르테 쿱 휠 장착해도 괜찮을까요? [1] [경상]스포빈 15.04.18. 2387
67535 정비관련 고압펌프 누유로 수원사업소 다녀왓는데 교환못햇습니다. [3] [서경]굿럭 14.08.14. 2387
67534 내부 DIY 실내등 LED 다이 문의 [4] [서경]호빵e 12.03.27. 2387
67533 썬바이져 탈착후 남은 접착제 및 이물질 어케제거를?? [6] 동대문초보 10.11.11. 2387
67532 자동차담배라이터가 안돼요 [4] [충]오빠 10.08.11. 2387
67531 파워오일 및 브레이크 오일 교환 문의 [5] [전].. 09.05.27. 2387
67530 엔진 오일 뚜껑이 안 열려요??? [3] dynamite 06.11.13. 2387
67529 커먼레일 엔진에 대하여.....(펌) [8] 블랙파워 04.10.23. 2387
67528 정비관련 안개등이 안꺼집니다ㅜㅜ [1] [서경]무대뽀-_- 14.06.17. 2386
67527 정비관련 차량 누유관련 수리 조언 부탁드립니다 [8] [경]면도 14.02.24. 2386
67526 히터와 사이드미러가 이상해서 문의 드립니다. [7] [경]가시나무 10.01.17. 2386
67525 토마토에어댐하게되면불법인가요?? [5] [경]써니 08.09.12. 2386
67524 정비관련 앞쪽 드럼2개 패드2개 인터넷으로 사서 가려고하는데요.. [서경]닭모이 18.06.24. 2385
67523 일반 하이패스 어디거들 쓰세요? [15] 내가쫌샤방 17.08.26. 2385
67522 일반 저감장치 부착 차량 중고 판매 문의 드립니다 [1] [서경]일산.. 16.03.27. 2385
67521 기타 DIY 혼은 아무거나 사도되나요? [7] 노가다 15.12.29. 2385
67520 일반 사고나서 보험사 렌트해준 차량 타고다니다가 또 사고나면?? [2] [충청]하하호호 14.03.24. 2385
67519 일반 혹시 키프리터치라는 디지털키 사용하시는분계시면 여쭙습니다 [전]행복낚.. 14.02.13. 2385
67518 외부 DIY 배선연결 문의드립니다. [2] duke1121 13.10.10. 2385
67517 일반 사이드스텝잘받앗는데요 [3] oopskhk 13.07.10. 2385
67516 내부 DIY 우리 스퐁이에 딱맞는 다른차종 오디오는 뭐가 있나요?? [1] [서경]독불장군z 11.12.13. 2385
67515 N5000과 N7000 의 차이는 무엇인지요 [3] [전]숲속길 10.11.24. 2385
67514 스포 출고되신분께...질문 [1] 장길산 04.08.22. 2385
67513 일반 안녕하세요~~~~~핸들여~~~ [2] [충/음성&.. 20.08.02. 2384
67512 일반 2P 브레이크 업그레이드 [3] (대구)♡율.. 17.04.17. 2384
67511 정비관련 에쿠스혼? [3] 데모라이더 16.10.07. 2384
67510 정비관련 혹시라도 도움이 되시라고 남겨둡니다 [1] file [전]넌내꺼야 16.07.09. 2384
67509 정비관련 lsd증상관련 [2] [경상]꿈한별 14.08.05. 2384
67508 일반 더미스위치 활용관련 [7] 수&.. 13.11.12. 2384
67507 정비관련 엔진소음 [2] 일취월장 13.06.09. 2384
67506 스티커 제거 방법 좀 알려 주십시오. [22] file [서경] 신머루 09.09.06. 2384
67505 전면 유리 기스요..ㅠ.ㅠ [7] 스포쟁이 07.03.23. 2384
67504 mp3파일 200곡식어떻게 담나요??^^:; [13] harusari 05.03.24. 2384
67503 부모님과 공동명의로 하면 보험료가 싸진다? [3] 최충희 05.01.05. 2384
67502 일반 엔진오일 있는데 이거 직접 하나요? 정비소 가나요? [8] [강원]정찰총국 19.12.04. 2383
67501 내부 DIY 커넥터 품번ㅠㅠ [3] [서경]직직 18.02.02. 2383
67500 일반 lsd 이상을 그냥 방치하고 계속 타면 미션이 완전히 맛이 갈까요? [5] rain4916 16.09.08. 2383
67499 정비관련 차량 리모컨이 고장났는데 어떻게 해야 하나요? [1] 배준호_97.. 16.02.04. 2383
67498 일반 gsc리어 범퍼에 후바모야립 장착가능하나요?? [24] file 전]최고라해[라 15.07.22. 2383
67497 정비관련 엔진소리 이거 문제있는건가요? [8] file [서경]푸몽 15.05.03. 2383
67496 외부 DIY 뉴스포티지용 후드가드(오토크로바) 부착 질문해요.. [경]코브라 14.04.06. 2383
67495 내부 DIY 상시전원 연결 문의(블박) [8] [서경]매시매로 14.03.16. 2383
67494 정비관련 엔진오일 kixx [6] [경]함태경 12.10.02. 2383
67493 기타 DIY 컴퓨터 사양 좀 봐 주십시오. [6] [서경] 신머루 12.05.10. 2383
67492 정비관련 수원 영통에서 타이밍 벨트 업체 추천 좀 해주세요~ [2] [서경]인성 12.01.27. 2383
67491 타이밍벨트교환... 부품목록^^ [7] 외톨이 11.05.06. 2383
67490 사이드미러가 잘안접혀요ㅜㅜ [7] [경]용호 11.01.13. 2383
67489 엔진 경고 불들어와요. [3] [충남]시봉s 10.04.20. 2383
67488 전체 원톤 블랙 도색하면 비용이 얼마나 들까요?보험 자차처리 할수 있는 공업소 있을까요? [4] 파워스포 10.02.10. 2383
67487 스포티지 VS 그랜드카니발 [9] [전]가화만사성 09.03.06. 2383
67486 정비관련 선배님들 고견을 여쭙습니다 :) [2] [광주]행복이 18.11.18. 2382
67485 일반 타이어 교체 질문 올려봅니다. [4] 성실재야 18.09.20. 2382
67484 정비관련 파워오일 교체할때요 [서경]싸나.. 17.05.04. 2382

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정