로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

힝~~~~~ 이래도 될까 모르겠습니다?~~vv

안녕하세요~ [서경]백검입니다~(__)

얼마전에 어머니 차를 바꿔드리려고 알아보다가 스포넷에 구형 sm525v에 대하여

회원님들께 여쭤 봤었습니다. 고견들도 많이 주셨구요~ 감사합니다~(__)

그 후 이리저리 알아보다보니... 연비 쩌는거 빼면 생각보다 괜찮은 차더군요~^^

문제는..... 요즘 제가 이 차에 빠져들고 있습니다~@@

심지어는 제 머리속에서 어떤 놈이 이렇게 외칩니다~!!!

"suv 10년 가까이 탔으니까 이젠 다시 승용으로 가고 싶어~~~"

"스퐁이 바라시 치면 이것 저것 겁나 많이 나오잖어?~ 바라시 쳐서 팔고 순정으로 돌려서 팔면

525v 차값+등록비 하고도 남잖어?~ 보험은 스퐁이꺼에서 +, ㅡ 하면 되고~" 

"연식이 좀 되고~ 차 값도 싸니까... 세금등도 큰 부담없이 괜찮고~"

"수리비 좀 비싼건 시다 해 드리면 차 수리는 맡아서 해 주실 분들 계시니까 됐고~"

"연비야 뭐.. 시내 갈때는 와이프 차 있잖아?!~ 장거리 갈때 고속도로 정속주행하면 괜찮아~~"

"질러~ 질러~~~ 스퐁이 값 더 떨어지기 전에~~~ 흐흐흐~~~~~~"

하~~~~~~~~vv 그냥 좀 참고 시간 지나면.... 제 머리속 이 놈이 떠나갈까요??

정 떨어질라고 하면 이것 저것 해 가면서 정붙이고 스퐁이 지금까지 타고 다녔는데...

스퐁이한테 미안하게 자꾸 525v에 관심이 쏠리네요.....vv;;;

남들은 최신 기종으로 기변들 많이 하신다는데... 난 왜???? 이런 10년도 더 된 차에 빠져서.....ㅜㅜ

지금도 엔카를 뒤적이다 주저리 주저리 늘어 놓습니다~~~^^;;;

진정.... 이래도 될까 모르겠네요~~~~vv

[서경]백검™ [서경]백검™
8 Lv. 23039/30000P

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팔복이 2013.09.28. 19:31
좋은 차임에는 분명하니까요ㅋ 매력있죠ㅋ 잘 이겨내시길 ~^^
profile image
[서경]SkRillex 2013.09.28. 19:48
525v 98~99년식 닛산꺼 들어간거 키로수 얼마안되는거
사시면 정말 좋습니다
40만키로까지 미션,엔진 절대 안깝니다
그리고 외형도 조금만 만져주면 차도 진짜 이쁘고요
[서경]백검™ 작성자 2013.09.28. 20:19
[서경]SkRillex
흠..... 99년식 까지군요?~~
02년식 까지로 잘 못 알고 있었네요~^^;;
[경]메탈릭 2013.09.28. 19:59
스퐁이로 갈아타기전에 520타고 댕겼는데 아주 만족스러웠네요...
기름때문에 결국 SUV로 넘어왔지만...
[서경]백검™ 작성자 2013.09.28. 20:20
[경]메탈릭
연비가 ㅎㄷㄷ 하긴한가 보군요~^^;;
[서경]은갈치 2013.09.28. 20:25
제선임분 지금도 엣헴 520타고 다니시는데 결혼하실때 사셨다고 하셨으니....10년 넘었네요 ㅎㅎ 지금도 조용하고 밟으면 스퐁이 따입니다 ㅜㅜ 차는 정말 잘만든거같아요 대신 편의사양이...
[서경]백검™ 작성자 2013.09.28. 20:46
[서경]은갈치
요즘 차들의 편의사양에 비하면 정말 안습이죠~~~^^;;;
[경]꼴통스퐁 2013.09.28. 20:27
실내가 하.... 거기서 gg칩니다ㅋㅋ 완전 90년 초반 느낌ㅠㅠ
[강원]김태호^.^ 2013.09.28. 20:42
노후 때문에 최신 연식으로 구입하시구요..
그 차종은 차체에 부식이 없다는 것과, V6엔진이 매력입니다..
그 이외에는 별로예요. 구입하셔서 타보시면 짜증날거예요 ^^
정말로 취미로 일주일에 이틀 정도 타시는 거 아니면,,,

저는 요즘 초구형 무쏘 가솔린이 자꾸 타고싶네요 ㅋㅋ
[서경]백검™ 작성자 2013.09.28. 20:48
[강원]김태호^.^
그냥 한차례 불어 온 바람으로 지나갔으면 하는 바람입니다~~~^^;;;
[서경]메시☜ 2013.09.28. 22:37
기변하고싶으신횐님들에게..

백검님께서 링크걸어서 스틸컷만화?보여주시지

않으셨나요ㅠ 이러심 아니아니아니되옵니다..ㅋ
[서경]백검™ 작성자 2013.09.28. 22:50
[서경]메시☜
켁~~~~~~ OTL
그러더니... 정작 본인이 이러고 있네요~^^;;;
[서경]메시☜ 2013.09.28. 23:01
[서경]백검™
근데그런고민은 다들하실꺼에요~~잘참고견디셔요
520바꾸신다해도 지나가는스퐁이만봐도
생각나시고 그리워하실수도ㅠ
노블레스포 2013.09.28. 23:11
저희 어머님 차라서 고향가면 한번씩 탑니다
큰사고가 한번 났었는데 차는 정말 튼튼합니다
타임벨트가 체인이라 년식되면 소음이나요
인기있는데는 이유가 있는거 같아요
천도진 2013.09.30. 09:19
개인적으로 SM525는 차가좀 묵직하면서 딱딱한 느낌이 있습니다
그리고 기름도 많이 처먹죠... 저질입니다..
저도 SM.EF.XG타다가 스퐁으로 바꿨는대요..
연비부분에서는 스퐁이 더좋습니다...
다른부분은 개인취향에 따라 다르겠지요 ㅋㅋ
근대 굳이 10년넘은 SM을 살필요가 있을까요 ..그후로 SM모양이 4번이나 바뀌었는대..
[서경]백검™ 작성자 2013.09.30. 17:41
천도진
기름 먹는 하마라더군요~^^ 차가 좋다고해서 눈길이 가네요~^^;
[충]호동냠냠[S™] 2013.09.30. 17:03
형님 테인 스프링 버리고 일체형 감쇠력 조절되는걸로 가시고

터빈은 VNT터빈 하나 봅으시고 인터쿨러는 범퍼에 보일랑 말랑 그리고 1번 배기부터 불로 하나 뽑으세요~

중간에 레조하나 걸으시면 조용하답니다 ..

그럼 차 탈만해요~

나갔던 정도 다시 돌아오구요~

장담합니다~

전 750은 기본으로 타욧 ㅋ

트립은 1200 ㅡㅡㅋ

슝~
[서경]백검™ 작성자 2013.09.30. 17:42
[충]호동냠냠[S™]
아따~~~ 오랫만이구만~^^
뽐뿌 치지맛~!!!!! 지금 흔들리고 있응께~~~~~ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?