로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]aka_peace

정비후기 2P 고양세이프 후기

안녕하세요~ aka_peace.... 입니다

그냥 Peace(피스)라고 불러주시면 되고요 ^^

어제 외근나갔다가 땡땡이?가 가능할꺼같아서

바로 세이프에 전화해서 재고확인 예약하고 출발하였습니다 ㅋ

브레이크 소음으로 고민하던 차에 총알충전 완료 시간 확보 완료 ㅎㅎ 바로 솼죠 ㅋ

제가 도착하자마자 많던 차가 다 빠지고 바로 작업에 들어갈 수 있었는데

재고파악이 잘 못되어서 캘리퍼가 없다고 하시더라구... 허억... 하지만 사장님이 

바로 주문해주시고 작업할수 있었습니다. ^^

마침 팔복이 님도 아침부터 와 계서서 기다리는 시간 즐겁게 보냈고요 ^^

화이트님도 왔다가셨다는데 시간이 안맞아서 못 뵜네요 아쉽군요 ㅎㅎ

2P하면서 안전상 호스도 같이 교체하고 캘리퍼 도색은 시간 관계상 다음 기회로 미루고 왔는데

처음 집에 가는길엔 좀 브레이크 감이 어색해서 불안하더니, 오늘 출근길엔 확실히 묵직한 느낌이 

오더라구요 ^^ 물론 고속 브레이킹은 안해봐서 잘 모르겠지만, 든든한 느낌이 확 옵니다 ^^

절 괴롭히던 브레이크 소음도 없어져서 너무 좋구요 ^^ 

사실 2P하게된 가장 큰이유죠 소음 잡기가 힘드니 어차피 하나하나 교체하면서 할바에 깔끔하게 

중복 투자없이 해결하고자 + 안전성 UP ^^

이제 타이어만 올교체하면 월동준비 끝~ 

인터넷으로 알아보는데 이것도 싸게 살려면 공부좀 해야겠더라구요 

좋은 팁 있으신분 공유해주시면 감사하게 받겠습니다 ^^

다이나프로 HL2 235/60/16 으로 예상중입니다. ㅋ

회원님들도 날 추워지는데 월동준비 잘하시고요 

안전 운전하세요 ^^

PS 전 세이프에서 세차받기 힘드네요 ㅎㅎㅎ 처음 타이밍 공구간 날은 비오고

어제는 브레이크 시승 테스트 후라 바로 세차는 힘들고 결국 다음 기회에... ㅎㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔복이
잘 들어가셨어요? 덕분에 저도 즐거웠습니다 담에 뵈어요ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정