로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 네비매립질문드려요.

현재 그냥 유리에붙이는 아이나비 사용중입니다.
상단에 시야를 너무가려서 라디오(?)쪽에 매립을하려는데요. 밑에쪽에보단 다들상단매립하시더라구요..
밑에쪽에 불편한점이 많아서 상단에하시는건가요??

그리고 그냥 지금사용중인 아무네비나 매립이가능한건가요?? 모델명은 검색후 댓글달겠습니다.ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]지오다노
ES300거치형인거보니 매립은 안될꺼같네요ㅜㅜ
팔고 새로사야될듯한.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
[서경]백검™
[서경]백검™
오디오 자리에 매립형 올인원 쓰는중인데요~ 저 같은 경우 07년도부터 계속 쭉~ 써 왔기에 불편함을 모르는데... 와이프가( 와이프 네비는 센타페시아 상단 매립형 입니다. ) 가끔 제 차를 운전하다가 네비를 보려하면 불편하다고 하더군요~^^;;
20:56
[충]지오다노 [서경]백검™
저도 위에보듯해서 불편할수도있겠네여 감사합니다ㅎㅎ
09:56
[서경]티지™
[서경]티지™
네비를 자주 보시는 편이면..시선이 아래로 뺏겨서 불편하기도 해요..
저도 밑에 매립 했지만 상단은 깔끔해서 좋네요^^
21:16
[충]지오다노 [서경]티지™
거치형떼고 상단매립하는건 비효율적이겠죠??
시야때문에하는건데...
09:56
[서경]티지™
[서경]티지™ [충]지오다노
저도 상단매립 했다가 하단매립으로 내렸죠..
첨엔 하단매립 시선이 아래로 뺏겨서 싫어했는데..지금은 상단이 깔끔하니까 좋더라구요..^^
그래도 거치형보다는 상단매립이 낫고 상단매립보단 하단매립이 낫고..
하단매립보단 올인원이 낫고..^^
다 돈이문제죠..ㅋㅋㅋ
16:42
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
일단 하단매립시 오디오갈자리랑 오디오를 1딘으로 바꿔야되구요 그게 아님 올인원이라서 어쩔수 없는선택으로 상단 매립하는겁니다
22:09
[서경]칸
[서경]칸
어쩔수 없는 선택입니다.

상단 장점은 가격이고 단점은 운전 시야 방해 입니다.

하단 장점은 시야확보이고.

단점은 비용 네요. 올인원은 비싸고.

일반 네비는 오디오를 바뀌야하고

다 일장일단이 있네요.

현명한 초이스 하시길 기원합니다.

전 상단매립 중 입니다.

검색은 제 아디에 주소 가면 있네요.
22:16
[서경]안경왕
[서경]안경왕 [서경]칸
저도 상단매립을 했는데, 야간에 앞유리창에 네비가 비쳐서 블박에 잡히는데 어떻게 방법이 없을까요?? ^^;;
22:22
[서경]칸
[서경]칸 [서경]안경왕
답은 돈질 뿐입니다.

네비 악세사리 보면 빛반사 필름 구입하셔서 붙여야합니다.

제기억은 2만정도 해서 전 걍 대충 안붙이고

다니고 있네요.
22:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683330
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902454
54670 2010년형 글로브 박스등 관련 [2] file [경]Jackie 10.05.04. 1717
54669 머드가드 설치하려고 합니다. [3] [경]GT티지 09.12.07. 1717
54668 순정 오디오 액정에 글씨가 안나와요...ㅠㅠ [경]무한드럼 09.07.20. 1717
54667 사고후 문짝 판금이후 뒷문짝하고 색상이 너무 달라졌네요 [3] [서경] 유나맨 09.05.01. 1717
54666 타이어 가격질문입니다. [3] [경상]sS.. 09.04.16. 1717
54665 접촉사고!!! [1] file [경]이슬두잔 07.11.29. 1717
54664 우드핸들... [2] [서경]새얀 07.07.09. 1717
54663 끽끽소리 ㅠㅠ [2] [서경]잠맘보 07.07.21. 1717
54662 원주에 차량 시트 잘하는곳 추천 [1] 김양훈(바다) 07.06.08. 1717
54661 ECU 리셋하면 좋아여?? [2] [서경]너구리 07.04.09. 1717
54660 운전석 auto 윈도우 창문 자동에 대해 질문드리여요 [12] [서경]외계인 07.01.28. 1717
54659 클러치 과열후 냉각수 보충했습니다. [6] [서경]슈바이크 06.12.10. 1717
54658 사이드브레이크 경고음에 관하여..... [3] 곽선재 06.01.25. 1717
54657 순정본넷 쇼바.....부품번호....아시면 알려주세요.. [8] [경]마루 05.10.11. 1717
54656 저속으로 속도저하시 변속충격이 생기는데요...ㅡ,.ㅡ [10] 지원아빠 05.09.13. 1717
54655 네비풀옵 주행중 tv시청 아직도 미결인가염? [3] 티지깜씨 04.12.28. 1717
54654 과연 차를 살때 판매점이 좋은지 지점이 좋은지....? [6] 푸른바다 04.09.26. 1717
54653 [질문]차량에서 삐~~하는 못듣던 소리가 납니다... [7] 바이오 04.09.23. 1717
54652 일반 가솔린 vs 경유 [4] neane 16.06.25. 1716
54651 내부 DIY CB설치 위치 어디하셨나요? [9] [서경]처음처럼원샷 15.06.24. 1716
54650 일반 차량검사용 전조등/데루등 대행해주는곳 아시는분 계시나요? [1] [경]써니 14.08.03. 1716
54649 일반 오디오에 대해서 잘 아시는분요~^___^ [13] [서경]╋순.. 13.12.09. 1716
54648 일반 타이어 사이즈문의 [2] [전]장길[광주] 13.03.27. 1716
54647 정비관련 타이밍벨트 어떻게 갈고계세요. [4] (서경)로웅이 12.10.16. 1716
54646 윈도우락 개조? [충]天地流血 11.04.29. 1716
54645 에어컨 콘덴샤 하고 가스요 [2] [충]우유좋아 10.05.06. 1716
54644 브레이크패드 교환비용은 어느정도 되나요? [1] 베스트드라이버임 09.09.21. 1716
54643 물받이 맞는지모르지만.. [1] [경]백티지 09.08.20. 1716
54642 시동꺼짐현상 혹시 아시는분 ㅠ,ㅠ [7] [경]달콩이 09.08.19. 1716
54641 저도 오디오에 대해 질문좀요(스피커,우퍼,엠프) [6] [서경] yagam 09.08.14. 1716
54640 2010년형 스포티지 폴딩키에 대해..... [4] file 써니 09.07.02. 1716
54639 와이퍼 사이즈 궁금 [5] [전]진돗개 09.05.13. 1716
54638 급 센터페시아 도색 문의드립니다... ^^ [3] [서경]리베로 09.04.18. 1716
54637 배기 가스 냄새가 심하지 않으세요? [5] Bryan 08.11.25. 1716
54636 베젤+턴시그널하신분 단속이나 정기검사시 어떻게 하시는지요? [8] [경]gom 08.10.13. 1716
54635 어제 고급 디젤(솔*스) 넣었습니다. [5] [경]캔디 07.12.09. 1716
54634 겨울철에 세차는 다들 어떻게 하시는지? [8] [서경]푸른갈매기 06.11.13. 1716
54633 날씨가 추우면 게기판 액정이 깨져서 나옵니다. [10] file [서경]RaNy 06.01.25. 1716
54632 dvd r 로 mp3구우면 티지에서 들을수 있나요 [8] 스페이스9 06.01.16. 1716
54631 정차중 진동 원인은? [2] 진원종 05.01.24. 1716
54630 언더코팅 가격질문요!!! [3] 정문재 04.09.21. 1716
54629 정비관련 하체부식(앞바퀴쪽) [6] [서경]sujiQ 15.12.17. 1715
54628 일반 차간거리, 차선이탈경보 가능할까요? [서경]싸나.. 14.04.09. 1715
54627 정비관련 얼라이먼트 질문 [3] [서경↔경상.. 14.04.02. 1715
54626 일반 질문뒤창문 [12] [경] 포티 13.10.26. 1715
54625 정비관련 타이어 짱구..크락션...등등 질문^^ [서경]성현아빠 12.08.29. 1715
54624 저항좀 봐주세요~~ 고수님들 도와주세요 [6] file [서경]보라매557 11.02.19. 1715
54623 그랜드카니발 2010형 오디오와 호환되나요? [3] [서경]말달리자 10.09.11. 1715
54622 에어컨에서 선풍기 바람이 나오는데요... [2] [경]가시나무 09.08.15. 1715
54621 순정리모컨 구할수없나요? [3] [서경]쁘사이져 09.05.08. 1715
54620 스피커 사제로 교환하려고..... [7] [전]토무 08.12.13. 1715
54619 와이퍼 암 어셈블리 교환문의 [2] [서경]Si.. 08.12.08. 1715
54618 와이퍼에서 소리가 나는데 어찌 된 것인지요 [7] photas 08.08.02. 1715
54617 센터페시아 어디서 살수 있나요? 얼마나 해요? [8] [서경]마이쭌 08.02.21. 1715
54616 차량 전체도색에 관해 질문합니다!! [11] 한희만 07.06.28. 1715
54615 짜장면 한그릇 얻어먹다 40만원 나가게 생겼네요... [10] file BluesOnAir 07.05.21. 1715
54614 경매좀 아시는분 [2] 서경∬Who-z 07.05.21. 1715
54613 sm5랑 스포티지 가솔린 모델 사이에서 고민입니다.무엇을 할까요? [15] 보배 07.05.07. 1715
54612 차량에 노트북연결할시에..전원 어떻게 연결하나요?? [5] [경]!린킨파크 07.01.30. 1715
54611 인젝터 연료분사량의 값이 얼마가 차이가 나야 교환 가능한가요...?? [1] 엔데버 06.11.17. 1715
54610 07' 신모델 부품.... [11] [서경]Linus 06.07.25. 1715
54609 오늘 서비스센타 가서 듣게된 사실 입니다. [9] [서경]바보맨 05.11.30. 1715
54608 새똥 닦을때 어떤걸로 닦으시나요? [5] [서경]메멘토 05.09.08. 1715
54607 에어컨 필터 방향과 냄새.... [1] 이승훈 05.09.06. 1715
54606 냉간 히터 및 아침에 시동시 소리의 변화.. [1] 오퍼 05.02.01. 1715
54605 운전석쪽 발판이랑 시트에 기름때 제거하는방법좀 알려주세요 [4] 미나니 04.11.19. 1715
54604 네티님 채팅방관련 건의~~~ [3] 김광일 04.08.30. 1715
54603 정비관련 에어컨 관련 ㅠㅠ [9] [서경]녹퐁이 16.05.07. 1714
54602 일반 원초적인 질문하나 드리겠습니다. [8] [경]지유지민아빠 15.09.11. 1714
54601 정비관련 사고후 정비 문의드려봅니다. [4] [경]지유아빠 14.04.24. 1714
54600 일반 대구에 도어포켓 파는곳이 있나요?? [해외]수동가솔린 13.12.03. 1714
일반 네비매립질문드려요. [13] [충]지오다노 13.11.23. 1713
54598 내부 DIY 스알오디오장착가능한가요? [충]이카루스 12.11.29. 1714
54597 정비관련 원인모르는 소리때문에 고민입니다. ... [6] [서경]mc857 12.09.20. 1714
54596 일반 후방카메라 다이중 질문드려요 [10] [강원]전당포귀신 12.06.01. 1714
54595 일반 지영사 핸들 문의입니다. [1] 이형석(악마하데스) 11.08.24. 1714
54594 엑셀 고수 회원님께 질문 드립니다. [4] file [서경]Op.. 11.07.12. 1714
54593 크롬도어캐치 구입처 좀 알려주세요!!!! [3] [충]충남도지사 11.06.01. 1714
54592 이지카 5300 고장인가요? 한번 봐주세요!! [4] [강원] 티지 11.01.07. 1714
54591 이거 어떻하면 좋을까요? 한숨만 나오네요 ㅋ [8] file [충]스퐁이 10.08.27. 1714
54590 서울에서 속초가는거 질문이에요~ [3] [서경]싸나.. 10.05.10. 1714
54589 새차에 영맨이 달아줄 물품들.. [16] [서경]whoau 08.10.28. 1714
54588 차가 잘나가지도않고 .... [10] DUNHILL 06.02.23. 1714
54587 트렁크 닫을 때 소리가 나요 -_- [5] ★Joni★ 05.02.08. 1714
54586 티지 스피커 말인데욤... [3] 띠옹 04.09.02. 1714
54585 내부 DIY 오픕흡기 사이드를 몰라 여쭤봅니다 [2] [서경]이덕기 14.04.07. 1713
54584 정비관련 내일 엔진오일갈러가는데요 [3] 곰군^^ 14.03.16. 1713
54583 일반 고속 주행중에 기어가 중립이 들어가 버리는거 같습니다 [2] 중원검객 13.11.24. 1713
54582 일반 2p관련 질문좀 드리려고합니다. [6] [전]노을[군산] 13.02.11. 1713
54581 일반 블랙박스을 교체하는데요? [4] [부산]햇볕마루 13.01.24. 1713
54580 일반 타 차종 핸들 호환 여부 [1] [서경]호빵e 12.09.19. 1713
54579 일반 보조 범퍼 택배관련 문의 합니다 [1] [경]코브라 12.02.15. 1713
54578 1단에서 2단 자동변속시 울컹 거림.. [2] 스퍼 11.06.16. 1713
54577 휠 색과 타이어 사이즈 조언 부탁드립니다^^ [3] [전]긴장[김제] 11.02.27. 1713
54576 뉴스포티지 팔려고 그러는데요.. 시세좀 문의 드립니다. [1] alwnwnal 10.09.08. 1713
54575 현대 isg 란 제품에 대해알고싶네요^^ [2] [전]신삥스.. 10.06.03. 1713
54574 라세티혼교체관련질문이요 [7] [서경]리정민 10.05.25. 1713
54573 평균적으로 타이어는... [3] [강원]캐넌히터 10.04.30. 1713
54572 진주에 정비잘하는 곳 있나요? 땡이 09.10.06. 1713
54571 LED사이드리피터 단속문제용 [5] [경]일동스포 09.08.31. 1713

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정