로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아 기변하고싶어요....

리얼 ㅠㅠ

차값 굉장히 떨어졌네요....딜러가 1200쳐준다고 ㅠㅠ

내년기점으로 해파 결정되믄 생각해야겠네요 제길....

파츠낑군거도 다시 팔까 고민이네용

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
강원)세상밖으로 2013.12.09. 08:45
[강원]김태호^.^
저도 요즘 예전에타보았던 겔로퍼가 눈에들어오네요..ㅎ
[서경]은갈치 작성자 2013.12.09. 09:18
강원)세상밖으로
갤로퍼 7인승? 그거 슴살때 수동물려받아서 몰았는데 힘은좋더라구요 고속이 안습이라...
[강원]김태호^.^ 2013.12.09. 14:18
강원)세상밖으로
이젠 갤로퍼 같은 차량은 아예 만들지는 않으니까.. 더 매력적으로 느껴지네요 ^^
[경]꼴통스퐁 2013.12.09. 10:04
[강원]김태호^.^
전 봉고프론티어 더블캡4륜이요 ㅋㅋ 캠장비 실고 오지탐험하고싶어요ㅋㅋ
[강원]김태호^.^ 2013.12.09. 14:17
[경]꼴통스퐁
2순위가 봉삼이 더블캡 4륜입니다. ^^

한번 운행해보고, 완전 매력에 빠졌습니다. ㅋㅋㅋ 기가막힌 차예요 ^^
[서경↔경상]영이 2013.12.08. 23:13
스알이 나온상태에서 많이받긴 힘들죠. 스알도 더뉴 이러면서 또바뀌는 마당에. 원래 차는 새차사서 3년이 감가따져서 최상이죠. 3년안에 못팔면 7년타고 7년안에 못팔면 10년타고 10년지나도 못팔면 폐차할때까지 타는거죠 ㅋ
[서경]은갈치 작성자 2013.12.09. 00:26
[서경↔경상]영이
좀버티다 신형젠쿱나오는 시점에 중고로구해야겠어요 ㅠㅠ
내년중순되면 순정화들어가야겠졍
[서경]은갈치 작성자 2013.12.09. 09:17
[경]신호대기중
마음은 지르고싶은데 질렀다간 귓방맹이 맞을거같아서요 ㅠㅠ
[충]응큼너부리[R™] 2013.12.09. 08:49
전 뭐 기변 아닌 기변으로 지금은 오피러스 타는데요..
기름값이 ㅎㄷㄷ 해서 그렇지..나름 만족하면서 잘 타고 다니네요..
후륜은 절대로 사지 마세요..눈길에서 개쪽당합니다..그래서 매물이 많은 이유중에 하나구요..
사고차도 많구요..튜닝이 된차는 사는게 아니구염..

전 돈도 없는 임대 아파트 주제에 체어맨 4륜 3.6이 끌려서 미치겠네여..ㅋ
[서경]은갈치 작성자 2013.12.09. 09:17
[충]응큼너부리[R™]
어엌 전 젠쿠비보고있어서요 ㅡㅋ 젊은날에 함 끌어봐야져!! 중고로 ㅋ
[충]응큼너부리[R™] 2013.12.09. 12:13
[서경]은갈치
저도 솔직히 수동으로 한대 사고싶습니다..ㅠ 하지만..차2대에 보험료와 세금의 압박이란..ㅠ

젠쿱이 아마도 보험 할증이 있을거에요..좋은넘으로 기변하시구요..이왕이면 HID와 4P로 가세요..ㅋ
[경]꼴통스퐁 2013.12.09. 10:06
세컨으로 지르세요 구쿱 380이요 그넘도 풀흡배기 맵만해도 잘나가든데요ㅋㅋ
[서경]은갈치 작성자 2013.12.09. 10:09
[경]꼴통스퐁
신쿱 2.0터보로 아예 갈아탈려구요ㅎㅎ 유지비 폭파당해요 ㅠ
[경]꼴통스퐁 2013.12.09. 11:16
[서경]은갈치
이빵 샀다 거의 380. 갈아타든데요 수동으로요ㅋㅋ 한방에 가셔요 아님 380 차져 나 트윈텁 중고 구매도 돈아끼는길입니다ㅋ
[서경]안경왕 2013.12.09. 10:11
저는 한 30만까지 탈 생각입니다... ㅎㅎ
현재 주행거리 86,000km정도 이네요... ^^;;
[서경]은갈치 작성자 2013.12.09. 10:12
[서경]안경왕
전 한 10만타려고했는데.....한달 1천정도타는데 지금 45000이거든요 ㅡㅋ
[서경]파이 2013.12.09. 10:28
기변은 3달만 참아보세요~ 그게 돈 아끼는 지름길?? 3달 후에도 계속 열망한다면 그때 결정하시는게..ㅎㅎ

제 경우는
05년도에 첫 스퐁이 사고 ~08년도에 디젤이 휘발유보다 비싼시기에 8만뛴거 딜러가 1150 준다기에 1000에 외삼촌께 넘겼습니다.~

이후 엄청난 기변질 속에서~ 4대 조합까지 간적이 있는데..유지비 압박이.ㅋㅋ

금년초까지만 해도 휘발유 2대 (저압터보1대&고압터보1대) 와 LPG 수동(카렝이) 유지하다가

외삼촌이 제게 가져간 스퐁이를 25만 타시고 새차로 가시면서 딜러가 400인가 쳐준다기에..

제가 낼름 겟 했습니다.

다 정리하고 25만 넘은 스퐁이 + 2000cc 터보 휘발유 1대 조합인데..

가장 만족합니다. 신경도 덜 쓰이구요~!

(물론 25만 스퐁이 컨디션 회복에 집중중입니다..엔비& 하체 & 내부 & 외부 잡았는데 만만치 않네요.ㅋㅋ)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?