로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

학부형이....되네요....

내눈엔 아직도....
3살때 모습그대로인데....
지금도 눈만 마주치면
안아달라하고 뽀뽀해달라 조르는 아가인데
이제 초등학생이되네요....
속..시원하면서도 섭섭하네요...
참....맘이 복잡미묘합니다...
많이 큰거 같아 대견하기도하고...
초등생이되면 일찍끝나니...
슬프기도 하고...OTL

[서경]화이트 [서경]화이트
11 Lv. Max Level

슬픔에 대처하는 자세

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2013.12.24. 11:40
앗.. 학부형 되시는군요.

저도 큰 애 학부형 되요~ : )
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 11:46
nattylove
네티님도 학부형 되시는군요...축하드립니다~~^^
후~~~딱~~커라 했는데....홀로서기 단계에 접어드니 맘이 조금은 허하네요ㅎㅎㅎㅎ
[서경]우짜끼고 2013.12.24. 11:42
추카 드립니다~
12년 의무교육 까지(부모님과학생)고생아닌 고생길^^
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 11:50
[서경]우짜끼고
ㅎㅎㅎ 이제...시작이죠.......첨 낳아서 언제 학교가나 했는데 벌써가네 하듯....12년뒤엔....벌써 시집가네 할지도....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이제 시작인데 벌써 그날을 꿈꾸네요ㅎ
[서경]팬케이크™ 2013.12.24. 11:45
네티러브님,화이트님 축하드립니다.
제 기억으로는 초등학교 입학식날 무척 가슴 벅차고 뿌듯했던 기억이 납니다.

지난 날을 돌이켜보면, 애기 낳고 얼굴 처음 보던 날,엄마,아빠 하던 날,
걷기 시작한 날, 초등학교 입학실날 등이 가장 뿌듯하고 행복했던
기억으로 떠오르네요.
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 11:53
[서경]팬케이크™
감사합니다~^^ 전 그 행복한 기억중 마지막만 남겨둔건가요?ㅎㅎㅎ
유치원 졸업식때도 울꺼같은데.....ㅠㅠ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:12
[서경]표도리♥
감사드리옵니다~ㅎㅎㅎㅎ6년.....ㅋ
금방~~이오~~~~~~ㅋ
[서경]문어왕자 2013.12.24. 11:57
저는 벌써 딸이 중학교2학년 올라가죠.
넘 어린 나이에 일찍 ㅎㅎ
내년이면 33살 인대요. 잘하고 잘 다니더라구요
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:14
[서경]문어왕자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부럽~~
저보다 어리신데....아이는....훨~~~~~빠르네요
좋으시겠어요~~~~~
[서경]아기북극곰 2013.12.24. 11:58
아이가 너무 귀엽네요 ^^ 나중에 군대 보내실땐 더 마음이 ㅠㅠ 화이팅 입니다
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:16
[서경]아기북극곰
3살때 사진입니다....못난이세자매인형중 하나같죠?ㅎㅎ 군대.....^^;;;
장군같은 딸이랍니다~~~~~으흐흐흐
[전]가는데로 2013.12.24. 12:05
사진은 어릴적 사진 같아보입니다
학부형 되심을 축하합니다 첫애때가 애뜻하고 아련하고 그렇죠^^
내년 개학때 손잡고 가심 더할겁니다 맘 단단히 드세요 ㅎㅎ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:18
[전]가는데로
넵~~아이3살때 사진입니다...횐님 말씀처럼 첫애라그런지 더 애뜻하고 아련하네요...보고있어도 보고싶다는ㅋㅋㅋ 입학식때...ㅠㅠ 정말 맘 단단히 먹고가야할듯합니다.....생각만해도..맘이....ㅠㅠ...ㅎㅎㅎ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:22
[서경]최강삼식이
흠........인연은...다....따로 있는듯합니다..
조금 빠르게 조금늦게 만나는것일 뿐....
눈이 넘 높은신건 아니실런지....ㅎㅎ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:24
[충]응큼너부리[R™]
다~~~~겪어보신듯한 뉘앙스~~ㅎㅎㅎ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:56
다가올 미래시군요...ㅎㅎㅎㅎ
저희아그들보나 한살씩 어리네요...
앗~~~싸~~~제가 두번다 선발이네요ㅋㅋㅋㅋ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:58
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 13:00
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:40
[서경/인]서빈아빠[부평]
가~~~암사합니다~~^^몇년뒤 다가올 서빈님의 미래입니다 ㅎㅎ
[서경]안경왕 2013.12.24. 12:37
축하드립니다.... ^^
전 언제 낳고 키워서 학교 보내죠.... ㅠ.ㅠ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:42
[서경]안경왕
흠.....1단계..결혼 클리어~
2단계..출산.미션수행중...이실테니...
곧 다가올 미래입니다^^ㅋㅋ
[경]Tom 2013.12.24. 12:46
저는 아직 아빠도 안 되엇는데..
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 12:50
[경]Tom
ㅎㅎ 톰님도 안경왕님처럼 1단계 클리어시니...
2단계...미션수행~~~ㅎㅎㅎㅎㄱㄱㅆ
[경]Tom 2013.12.24. 13:00
[서경]화이트
1단계가 결혼클리어에요?

저 총각인데요...-_-+

이제 곧 서른셋되는 소년입니다
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 13:36
[경]Tom
ㄱㄱㅑ~~~~~~~ㅠㅠ
전....왜....결혼하신걸로 알고 있었을까요...ㅠㅠ
죄....죄송합니다...날이 무쟈게 춥긴허나
석고대죄라도....OTL
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 13:39
[경]Tom
ㄱㄱㅑ~~~~~~~ㅠㅠ
전....왜....결혼하신걸로 알고 있었을까요...ㅠㅠ
죄....죄송합니다...날이 무쟈게 춥긴허나
석고대죄라도....OTL
[경]Tom 2013.12.24. 19:43
[서경]화이트
크리스마스라고 선물로 유부남 만들어 주셔서 감사합니다
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.12.24. 13:46
저도 어제야 저걸 받아 봤내여....딴집은 다왔다는데 안와서 동사무소가서
받아왔내여...ㅡ.,ㅡ 누락됐다고....암튼 저 작은 종이 한장에
만감이 교차하내여^^ 이만큼 컸구나...이제 새로운 시작인가 싶기도
하고 쳇애라 참...돌도 안지나서 애엄마 출근해서리 애엄마 힘들까봐
밤에는 제가 먹이고 재우고 다 했거든여 쇼파에 안고 앉아서
잠자기를 수도없이....첫딸이고 참 내려 놓지도 않고 키웠는데...
요즘은 맨날 혼내기만 하고...혼내면서도 마니 미안하기도 하고
암튼 복잡미묘한 기분^^ㅋㅋㅋㅋ 사실 걱정이 더 되는건 사실이구여^^
암튼 모든 학부형님들 홧팅입니다^^ ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!홧팅~~~!!!!
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 16:43
[충]그까이꺼(서부팀)
ㅎㅎㅎ 다른 아버님들보다 더 맘이 아련하실듯합니다...쉬운일이아닌데 대단하십니다~~~^^
횐님 말씀처럼 우리네~~학부형들 홧팅~~더욱더나아가 부모님들 홧팅입니다^^
[서경]칸 2013.12.24. 13:47
축하드립니다....

그리고 부럽네요...

전 1단계 클리어 상태에서...

더 이상의 미션을 거부 하고 살고 있네요 ..

하늘을 봐야 별을 딴다고..

매일 야근에 철야에..

쉬는 날도 없고..

회사를 정리 하면. 미션 받을 수 있을지 모르겠네요..
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 16:51
[서경]칸
감사합니다....^^
회사정리는....생계위협이니..... 휴가나....월차를....^^;;;
[서경]칸 2013.12.24. 17:45
[서경]화이트
휴가 1년에 한번 일주일.

월차는 남의 나라 이야기네용.

ㅠㅠ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 18:06
[서경]칸
저도 그래유.....에혀~~~~
어쩔수없네요....칸님....한방을 노리십시요^^;;
[경]꼴통스퐁 2013.12.24. 14:00
하... 언제 학교보낼란지ㅋㅋ 4살1살 꼬추만 두개라 맨날 전쟁터네요ㅋㅋ 우리마누라는 아들셋? 키운다고 욕봅니다ㅋㅋ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 16:53
[경]꼴통스퐁
컹.......와이프님 존경합니다.....딸둘에....큰아들하나인데....큰아들하나 키우는것도 힘든데...셋이나....
정말 대단하십니다
[서경]백검™ 2013.12.24. 15:03
축하드립니다~^^
전..... 언제 아빠되고~ 학부형되고~
...................... 할까요?....vv
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 16:58
[서경]백검™
감사합니다~^^
흠...........곧.....??금방....????^^
[서경]팔복이 2013.12.24. 16:39
축하드립니다~ 세상을 향한 힘찬 발걸음에 좋은 부모로서 이정표를 제시해 주세요 ^^ 물론 길은 본인이 찾아가겠지만요 ㅋ

저는 앞으로 몇년이나 남았나 보자;;;; 5년 남았네요 ㅋㅋ
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 17:00
[서경]팔복이
ㅎㅎㅎ 그렇죠.....길은 본인이 찾아가는거죠...다만 전...그 선택의 폭을 넓혀만 주면되는거죵...ㅎㅎㅎ
5년....금방 입니더~~~~ㅋ
[서경↔충]데빌페가수스 2013.12.24. 17:47
축하합니다~^^ 전 2015년입니다ㅠㅠ 앞으로 더 바빠지시겠네요 화이팅이요!!! 은비양도 학교생활 잘 적응하길 빌께요^^
[서경]화이트 작성자 2013.12.24. 18:04
[서경↔충]데빌페가수스
감사합니다~~~^^ 아주아주 곧~~~다가올 미래 이시군요~ㅎㅎㅎㅎ 잘~~적응 하겠죠 그러라고 미리 병설보냈으니....적응 못 하면 2년간의 노력이 헛고생..ㅠㅠ
[서경]연필 2013.12.25. 10:51
축하드립니다!!! 저한테는 먼나라 이웃나라 이야기네요^^ 얼릉 아기부터 만들어야겠네요~!
[서경]화이트 작성자 2013.12.25. 12:32
[서경]연필
감사합니다~~^^결혼은 하셨으니 먼나라 얘기는 아닌듯하네요~~다가올 미래죠~~^^
[경]서현아빠 2013.12.26. 10:52
축하드립니다..
저도 장가를 좀 늦게가서...이제 딸5살 아들 2살이라....
친구들은 옛날에 벌써 학부형이 다 되었다는...ㅋㅋ
언제 키워서 학교 보낼까 합니다...
[서경]화이트 작성자 2013.12.26. 11:47
[경]서현아빠
감사합니다~~진작부터 학부형인 친구후배들 보면 좀 일찍 결혼 할껄 하면서도 늦은 친구들보면 그나마 내가 좀 났네 하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 횐님도 주변에 횐님보다 늦은 분들보면 위안을~~ ^^;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?