로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

05년식 4륜타는데요....ㅋㅋ

wgt 05년 4륜타고다니는 대학생인데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ학기초인지라 장거리갈일이 많은데 제친구가 크루즈 .6을 타고다닙니다ㅋㅋㅋㅋ근데왠걸 .5아반떼 스틱으로도 근소하게 땃엇는데 스포로 기변한후에는 아예 따라가지도못하네요ㅠㅠㅋㅋ제꺼만 그런건가요...ㅋㅋ두발님들은 어떠세요??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 얌전히 타고다니라는 계시인걸까요ㅋㅋ맵핑이라도 할까요ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]spring[부안] 2014.03.28. 14:08
맵핑 하면 따라갈수도 있습니다
저도 세라토 1.6 못따라갔는데 맵핑 하고 따라잡습니다 ^^
[전]지은아[광주] 작성자 2014.03.28. 14:27
[전]spring[부안]
4륜 맵핑해도 효과잇을까요...ㅋㅋ제차만그런지모르겟는데 이륜보다도 훨씬 차가무겁게 나가는거같아요ㅋㅋㅋㅋ
[전]지은아[광주] 작성자 2014.03.28. 15:52
[전]spring[부안]
광주에도 맵핑잘하는데잇나요??아예 문외한인지라요...ㅋㅋㅋ
[전]spring[부안] 2014.03.28. 15:54
많이는 기대는 하지 마세요 ^^
확실히 효과는 있습니다. 맵핑을 어떻게 하느냐에 따라 다르지만......
광주는 잘모르겠구요 전주는 알X스에서 했습니다.
잘하는데는 용인 가X트 라고 하네용
profile image
[서경]아원 2014.03.28. 16:04
4륜인데 왜이렇게 못따라 가지 했는데.. 역시나.. 4륜이라 그런거였나요?? 맵핑하면 연비 더 안나오겠죠?
(서경)트랜스퐁 2014.03.28. 16:11
맵핑하고, 예전같이 운전만하면 연비 좋아질수 있습니다.
하지만 잘나간다고 밟게 되거든요...ㅋㅋ
[전]spring[부안] 2014.03.28. 16:13
전 맵핑하고 2천 RPM 유지하면서 운전하는데 연비 더 잘나옵니다 ^^
[충]내수읍 2014.03.28. 16:36
1.6가솔요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....랍디나 크루디면몰라도;;;;

그거그냥튼튼하기만한차인데;; 하긴..WGT사륜이시면....맵이라돟하면좀낫아져요...

근데이게 사륜이 은근저항이라....드래그를하자구해요.ㅋㅋㅋㅋ4륜은드래그가갑.ㅋ
[전]지은아[광주] 작성자 2014.03.28. 17:00
[충]내수읍
....ㅋㅋㅋㅋㅋ.5스틱한테 따인다고 개꼽을태웟더니...차바꾸고 두배이상 농락당하고 잇어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]마왕 2014.03.28. 16:49
wgt면 아무래도..

VGT풀튠인데 라프디 가솔린 1.8도 개빽점이요 ㅋㅋ
[전]지은아[광주] 작성자 2014.03.28. 17:00
[서경]마왕
vgt랑 차이가 엄청 크나봐요ㅋㅋㅋ배기는안하고 오픈흡기만 해도 차이가잇을까요??ㅋㅋㅋ자꾸 돈을바르게 하네요ㅋㅋㅋㅋ
[서경]마왕 2014.03.28. 17:37
[전]지은아[광주]
맵핑만 걍 해보세요 일단..흡기한다고 달라질건 크게 없네요^^
[충]예건아빠 2014.03.28. 17:24
저도 wgt 사륜 05년식인데 스포넷 공구 맵핑후 고속은 말리부보다 조금 빨라졌어요
[전]지은아[광주] 작성자 2014.03.28. 17:31
[충]예건아빠
ㅋㅋㅋ결국맵핑이답이네요ㅋ이제가격대를알아보고잇습니다ㅋㅋㅋ
[서경]표도리♥ 2014.03.29. 00:39
그마음 이해는 하지만.. 굳이 맵핑을 하고 오픈흡기를 하고 배기를 하고 해야 할까나 싶습니다^^;; 학생이시면 아직 금전적으로 여유가 없으실텐데.. 맵핑해서 큰 효과를 못보면 또 흡.배기하고 또 터보 올리고.. 지금은 그냥 안전하게 운전하시고 여유되시면 그때 튠을 하시는걸 추천하겠네요.. WGT라.. 저도 WGT였고 맵핑 했고 배기까지 했지만.. WGT는 WGT입니다.. VGT 순정 겨우 따라갔네요..
[전]지은아[광주] 작성자 2014.03.29. 14:54
[서경]표도리♥
조언감사드립니다...ㅋㅋㅋ차에욕심이많아서요..ㅋ생각없이 다니는학생은아닙니다...ㅋㅋ감사드립니다ㅋㅋㅋ
[서경]표도리♥ 2014.03.31. 00:54
[전]지은아[광주]
기분나쁘라고 말씀드린건 아니에요 -_-;; 오해 안하셨으면 좋겠네요 ㅎ
[전]지은아[광주] 작성자 2014.03.31. 08:13
[서경]표도리♥
기분안나빠요ㅋㅋ조언으로 감사히 들엇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ스포넷에는 그런사람들 없다고 봅니다ㅋㅋ댓글달아주시는것도 수고스러운건데 조언해주시는것들 감사히듣고 잇습니다ㅋㅋㅋ
[서경]김범수 2014.03.29. 07:17
저는 09년 4륜입니다.
맵핑하고 효과 많이봤습니다. 수동이구요
하지만 최고속은 조금늘은정도 이고 가속도는
상당히 만족합니다
연비는 맵핑전보다 오히려 더 잘나오네요... 이론상이면 덜나와야 하지만 평소보다 악셀을 덜밟아서 그런지 실연비는 리터당 10~11키로나옵니다.
저도 쏘는 스타일이여서요 ㅎㅎㅎ
[전]지은아[광주] 작성자 2014.03.29. 14:50
[서경]김범수
광주에 로직이라고잇다고 하더라구요ㅋㅋㅋ...거기가려구요ㅋㅋㅋㅋ저 주로 시내타는데.리터당 6
5나오더라구요....ㅋㅋㅋ
[전]가는데로 2014.03.29. 16:58
[전]지은아[광주]
저도 로직훔피에 글도 남기고 알아봤는데요 여유되면 함 해보려고 합니다 실차맵과 데이터맵 두가지인데 로직은 실차맵이라 가격도 좀 비싸더군요
대신 환불제도가 있어 맘에 들지 않으면 기간별로 환급도 받을수있다고 합니다(홈피공지사항)
양평지기 2014.03.29. 21:59
[서경]희원문영
동감입니다. 스포는 원래 태생이... ^^; 편하게 타시고 달리고 싶으시면 간튜닝이 최고가 아닐까 합니다 ㅋㅋㅋ
[경]스포티지8505 2014.03.31. 11:15
wgt 맵핑하면 딱 더도말고 덜도말고 vgt순정수준됩니다.
저도 05년 4발이 맵핑만하고 타는중인데 스타트할때 순간 치고나가는거는
체감상 2발보다 빠른데 그이후 점점 느려지는 ㅡㅡ
흡배기는 하면좋지만 하나만하면 별효과없으니 같이해야하구요.
연비는 죽어라 밟으면 5까지 떨어지고 그냥 살살타고다니면 10정도 해서
50리터주유시 평균 400키로 넘게타면 경고등 점등됨..;;
연비가 그이하라면 이지알 커넥터 빼버리는걸 추천....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?