로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 교통사고 조언 부탁드립니다.

오늘 생전 처음으로 교통사고가 났습니다.
아직도 너무 놀라서 진정이 안되네요.
처음 지나가는 도로 였습니다. 
국도2차선 도로였고 1차선으로 터널을 진입했습니다.
1차선 으로 진행중 2차선의 차량이 두대 있었습니다.
앞차는k5였고 뒤에는 저와 사고가 난 스포티지 였습니다.
그런데 스포티지가 속력을줄이지 않고 k5에 바짝 붙다가 급브레이크를 밟으며 차가 울컥하더군요.
저 스포티지 왜저러지 라는 생각을 하며 1차선으로 직진해서 터널을 통과하고 2차선으로 변경을 하였습니다.
초행길이고 밤인데다가 내리막길이 나와서 천천히 가려고 속도 줄이면서 2차선으로 변경을 했습니다.
그런데 내리막길에 갑자기 방지턱이 나오더군요.
저는 속도를 좀 갑작스럽게 줄이며 방지턱을 넘은순간 뒤에서 쾅소리가 나더니 보조석쪽으로 스포티지가 지나가며 1차선쪽으로 꺽이며 중앙분리대에 박으며 섰습니다.

사고상황은 제가2차선으로 주행중 스포티지가 제차의 보조석쪽 뒤범퍼를 박고 2차선옆 조그만갓길로 제차와 갓길벽을 긁으며 통과했습니다. 저는 방지턱때문에 속도를 줄인상태였고 스포티지는 속도를 거의 줄이지 않아서 1차선 쪽으로 휘어지며 중앙분리대를 박았습니다.

그리고 지인들과 차에서 내려서 뒤에 오는차 옆으로 보내고 경찰 119 보험회사에 전화했습니다. 그런데 스포티지 운전자가 거의 만취상태였던것 같습니다.
저는 음주측정을해서 음주안한걸로 나왛고 그분은 외상이 있어서 병원에 실려갔습니다.

현재상황은 저는 목 허리 오른쪽 팔에 통증이 있고 동승자들도 허리등에 통증이 있습니다. 심하지는 않아서 각자 집으로 갔습니다.
그리고 경찰이 그분 계시는 병원으로가서 음주측정위한 체혈을 해갔다고 합니다. 

사고 난것 자체가 처음이라 어떻게 처리를 해야할까요?
블랙박스는 제가 확인도 안하고 경찰을 주었습니다.

그리고 과실은 어떻게 나오나요 

제가 걸리는 부분은 과속인데요 주행때는 몰랐는데 
내려서 보니 도로에30키로 라고 써있더군요.

제가 그도로를 50~60정도로 달렸습니다. 국도2차선인데 30키로 도로일줄은 꿈에도 몰랐죠.. 어린이 보호구역도 아니구요.. 
저는 방지턱을넘고나서 속도가40키로 정도 됬을것 같구요 그차는 아마 80키로 이상 달리다가 아예 속도를 못줄인것 같습니다.

보험처리는 어떻게 해야하고 차는 사고현장근처 1급공업사로 견인된 상태인데 기아사업소로 가는게 나을까요?
조언 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
결론은 음주차가 뒤에서 박으셨다는 거죠? 회원님쪽 보험사에도 연락은 해놓으신거죠? 해놓으셨으면 웬만하면 보상과 쪽에서 잘 설명해줄 껍니다. 문의해보세요. 저는 예전에 개피하려다가 급정거를 했는데 개는 즉사하고상대방이 신고해서 경찰 출동해서 결국엔 안전 거리 미확보로 상대방이 다 물어줬습니다. 비슷하지 않을까 생각되네요 뻐근하게 아프신거 같은데 병원에 가셔서 진단을 받아 보시는데 좋으실 듯 합니다. 상대방 음주에 후방추돌 이라 그렇게 크게 걱정 안하셔도 될듯 합니다.밑에분 말씀처럼 배쩨라 하면 보상은 받기야 하겠지만 시간이 걸리겠죠 수리는 사업소가 잘하긴 하는데 시간이 오래걸린다는 단점이 있죠. 공업사는 빠른데 작업자에 따라서 퀄리티에 조금 차이가 ^^ 선택은 회원님이 하셔야. 잘해결 하셨으면 하는 바램 이네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
[서경]린규 [충]자룡
조언 감사드립니다. 왠만함 사업소에 맡겨야겠네요. 현재 보험회사에서 견인해서 1급공업사에 차를 갔다놓았는데요.. 사업소로 견인하려면 추가금이 필요한가요? 그리고 튜닝한건 어떻게 해야할까요 사고난 부분에 한건 후방감지기랑 led리어 가니쉬? 정도 인데요 보상이될까요? 귀찮게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ
08:04
[KW]KTH
[KW]KTH
음주운전자가 추돌 사고를 냈고,, 그 피해자이시네요,,
과속이라는 본인의 과실이 있지 않을까 걱정하시고 계시고,,
차후 보상문제 등

일단 100% 피해자 이시니, 아프면 병원 다니시고,, 차량 수리 맡기시면 되구요,,
과실은 없습니다.
그리고 기본적으로 음주사고는 보험처리가 안됩니다..

가해자는 음주사고로 기소될 겁니다.
형을 감경받기 위해서 민사, 형사 합의를 봐야 하는데요,,
수리비와 병원비 그리고 형사합의금 등을 제시할 겁니다..
그 전에 가해자가 보험처리가 가능하게끔 면책금을 냈다면 보험처리 받으시면 되구요,,
가해자가 인생 막사는 사람이면,, 배째는 경우도 있습니다..
음주사고라서 편하게 보험처리 받으시는 상황은 아니구요,,
재수없으면 금전적으로 손해볼 수도 있습니다.
00:55
[서경]린규 [KW]KTH
조언 감사드립니다.
잘모르는게 많아서 걱정이 많습니다ㅠㅠ
분명히 상대차량분은 만취상태로 보였고
경찰이 체혈을 해갔는데 음주로 안나올까봐
걱정도 되고.. 신경쓰이는게 많네요..
09:03
[경]칠성
일단은 보험사 아는 공업사에는 절대로 입고 하지마세요..
나중에 후회합니다...
그리고 대물은 보험사에서 해줄겁니다..
그리고 과실이 억울하게 나왔다면 다시 소송을 걸거나 하면됩니다..
그리고 인사는 과실이 있던 없던 관계없이 상대방에서 100%로 해주게 되어있습니다..
보통사람들은 피의자는 병원에 못가는걸루 알고 있지만..
100% 잘못을 해도 병원에 가서 치료를 받을 수 있습니다~^^
궁금한거 있으시면 연락주세요^^
010 7139 7905
10:42
[서경]린규 [경]칠성
혹시 보험사 아는 공업사 가지말라는 이유를 여쭤봐도 될까요?
제가 타지여서 아는곳도 없고 여기 직영서비스센터 후기가 너무 안좋아서요. 보험사에서는 서비스센터는 엄청오래걸리고 보험사협력공업사늕as도 다되고하니 걱정 말라고 하네요..

그리고 상대차가 과실100이얻느 제보험에서 인사는 부담해야 한다는 말씀인가요?
사고가 처음이라 아무것도 몰라서요 ㅠ
11:52
[경]칠성 [서경]린규
이유는 보험사랑 공업사랑 짜고 수리를 합니다...
서비스센터AS는 늦는거는 사실입니다...하지만 공업사에서도 시간이 달라 뭐이러면서 이런저런핑계되면서 AS도 잘안해줍니다..
그리고 인사건은 상대차가 100% 과실이 있더라도 대물하고 전혀 관계가 없습니다...상대방에서 해달라고 하면 해줘야합니다..과실비율은 대물만 과실비율 따지고 인사건은 과실이 없습니다...
즉한마디로 말해서 인사건은 과실비율안따지고 보험접수가 됩니다~
16:54
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
보험사 가자는 공업사말고
내가 아는곳이나.. 직영(사업소)에 넣으세요
10:51
[서경]린규 [충]홍뽕™
타지라 아는곳도 없고 직영서비스센터는 평이 너무 안좋네요..ㅠㅠ
11:53
[서경]제온
[서경]제온 [충]홍뽕™
직영은 자비 수리할때 별로라는 얘기인듯 싶구요...
차 손상이 많은 경우 보험처리는 직영사업소가 더 좋습니다.. 여러가지면에서....
19:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701061
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919711
61081 정비관련 온도게이지 레드존까지 [10] 멋재 16.05.27. 2003
61080 일반 핸들링문의 [7] [경]딩딩구리 12.05.01. 2003
61079 일반 [중복] 품번 질문요 [1] [충남]시봉s 11.12.31. 2003
61078 보증기간 만료전에 점검받으려 하는데 오토큐도 괜찮나요? [2] [서경]지니 11.01.11. 2003
61077 후미 번호판 led 전구 어떻게 뽑는거에요? [8] [부산]송승헌 11.01.06. 2003
61076 협력업체(세이프모터스) 이용하자니 순정부품 써야한다고 기아서비스센터에 가자는 신랑.. [13] [충]카라멜마끼아또 10.12.30. 2003
61075 16인치 순정휠에서 17인치 휠로 바꿀려고 합니다. 타이어 관련 질문 [3] [경]메디테이션 10.05.26. 2003
61074 엔드머플러 용접 업체 추천즘해주세여 [2] [서경]쏭군 10.05.14. 2003
61073 운행중 고주파 소리..ㅠㅠ [3] [서경]성공할놈 08.03.07. 2003
61072 200km주행했는데 저속에서 엔진소라가 갈갈갈(?)대는데.. 괜찬은건지... [12] [서경]땡깡이 07.02.07. 2003
61071 아놔!!!셀프세차하다가..ㅠ ㅠ [13] [서경]Co.. 07.01.14. 2003
61070 국도에 설치되어 있는 방범용 CCTV 있잖아요... [4] [경] 달려.. 06.02.08. 2003
61069 선바이저 깨끗이 떼는 방법좀.. [10] [설]한슬짱 04.11.17. 2003
61068 모비스 원격시동기 [6] 닐로브나 04.11.15. 2003
61067 스포티지 차량 소음 관련 [15] 스포티 04.11.10. 2003
61066 정비관련 안녕하세요 미션문재때문에 글올린 카사랑입니다 제폰이 이상한지 댓글이 안올려지네여 답변주신분들 너무감사합니다 그래서 미션집에 전화해봤는데 그집은 재생미션보다 그차의 미션을 수리해서 끼우는것이 더좋다고 합니다 가격은 55정도하고요 어떤것이 좋을런지요? [1] 카사랑 17.08.15. 2002
61065 정비관련 4륜 구동 램프 [1] 덕소현인 17.03.07. 2002
61064 내부 DIY 오디오 구입했는데요 [2] file (경)엠블 17.01.04. 2002
61063 기타 DIY 뉴스포티지16년형 [2] [서경]lo.. 16.06.24. 2002
61062 정비관련 정비 후 엔진 경고등 [2] [서경]엉뚱 15.07.27. 2002
61061 일반 타이어랑 휠질문드릴께여 [10] 지오다노 13.08.29. 2002
61060 일반 스포넷 프리미엄스티커 붙이다가 기포발생ㅜㅜ [7] [서경]붕붕이아빠★ 13.06.13. 2002
61059 일반 차에서 이상한 소리가 나서 질문드립니다. [4] [경]아가방 12.03.07. 2002
61058 정비관련 공조기 오류 관련.. [3] [서경]티지™ 11.12.06. 2002
61057 정비관련 타이어 마모문제 [2] [서경]영산포섹가 11.10.17. 2002
61056 전조등 캡 부품번호 좀^^ [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.06.03. 2002
61055 스포티지 ECU 위치가 어떻게 되나요? [서경]김정곤 05.09.13. 2002
61054 LG PAO와 ZIC XQ 중 어느 엔진오일이 좋나요? [7] 미소천사^^ 05.06.05. 2002
61053 시승때는 몰랐는데요.... [1] 이재원 04.09.01. 2002
61052 저희 동호회는 ..... [1] 유상우 04.08.30. 2002
61051 정비관련 브래이크패드 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 17.08.28. 2001
61050 정비관련 도어 외캐치?문의드려요 [10] [경북]흰뚱이 16.02.18. 2001
61049 기타 DIY 폴딩키 문의입니다. [4] [서경]왕발가락 16.01.30. 2001
61048 LED 엘이디 릴레이교체후증상 [1] [전주]빠숑박 15.08.18. 2001
61047 일반 08년 3월식 계기판 품번좀 알려주세요 whdrnjsl1 13.11.01. 2001
61046 정비관련 타이어 추천 부탁드립니다 ^^ [5] [전]인성군자 12.10.25. 2001
61045 일반 운전석 락 스위치 고침 [10] file 서경 밝은빛 12.03.20. 2001
61044 엔친체크등 점등 ==> DPF 센서 불량 이라는데요... @.@...;; [2] [서경]제미니 11.07.01. 2001
61043 스포티지 트립컴퓨터에 대해서.. [6] [경상]스포송승헌 10.06.27. 2001
61042 순정휠 페인트.... [2] 화성요원 08.11.17. 2001
61041 접이식 침대가 스포티지에 실릴까요? [5] [서경]붉은늑대 07.08.30. 2001
61040 "시동꺼주세요~" 어떻게 생각하세요? [14] [서경]용아장성 05.12.05. 2001
61039 순정 가죽시트 & TLX스페셜 시트(트리코트스웨이드)의 차이점 [3] [전]PF 파포 05.09.26. 2001
61038 출고 일자를 확인하고 싶습니다 [4] 역수신권 05.04.09. 2001
61037 rpm2000 이상에서 나는 소음(egr밸브때문인가???) [2] [충]카탑 05.01.22. 2001
61036 일반 후사경 질문드립니다 [3] 쟛기즈 19.04.10. 2000
61035 외부 DIY 자체적으로 수리 가능할까요? [12] file [충/대전]K2J 16.05.26. 2000
61034 정비관련 정비관련질문드립니다... [1] [경상]잿빛튀지 15.03.12. 2000
61033 일반 07년식 스퐁이 합성유 한번 봐주세요... [4] [서]청풍명월 14.07.01. 2000
61032 정비관련 시동꺼짐... [2] 꽁쥬 13.10.09. 2000
61031 정비관련 달리는 도중 문이 열리네요;;; [7] [경]나만의 뽕뽕이 13.02.23. 2000
61030 일반 78-85킬로 미터 주행시 차량이 떨어요 출력 부족인듯..궁금해요 [6] [충]엠블런.. 13.01.29. 2000
61029 정비관련 운전석 열선시트불량 [3] 아놀드 12.12.16. 2000
61028 일반 현재 경부고소도로 칠곡휴게소입니다 [2] (경)아령이아빠 12.09.30. 2000
61027 일반 다나베 다운스프링 질문입니다 [12] [경]기초수급자 12.07.23. 2000
61026 06년식 뉴스포티지 VGT엔진 소리 [10] [경]알에쑤씨 11.07.29. 2000
61025 계기판...슈퍼비전에 대해.. [3] file [면천]꼰 10.11.30. 2000
61024 기아 순정 네비게이션 질문요~~ [3] llYJll.. 09.12.05. 2000
61023 광택비는 대략 어느 정도가 괜찮은가요? [5] luxpow 09.08.24. 2000
61022 앞 범퍼 충격시 고정볼트에 의해 혹발생하는 건 진행경과와 관련 질문입니다(범퍼고정부위질문) [6] file 가솔린TG_.. 07.05.28. 2000
61021 100프로 합성유 오일 추천좀해주세요 [4] 김남원 06.11.27. 2000
61020 혹시 범퍼 구멍뚫은거 매립할수 있나요? [6] [서경]코스프 06.10.26. 2000
61019 유니필터 관련.... [7] [서경]Linus 06.07.27. 2000
61018 엔진소음 줄여줄만한 엔진 오일...추천해 주세요... [9] [서경]Black™ 06.02.10. 2000
61017 [질문]유리썬팅 제거방법요. [6] [pusan.. 05.12.01. 2000
61016 ptc히터~연비랑 관련이 있나요? [3] 유경선 04.12.16. 2000
61015 플스관련질문입니다.. [4] 김광일 04.09.01. 2000
61014 차를 계약하려고 하는데 이명철 04.08.27. 2000
61013 일반 스포티지에서 쏘렌토R 2.2 중고차로 가면 차이가 느껴질까요? [4] 백두호랑 24.02.04. 1999
61012 정비관련 브레이크 [2] (대구)♡율.. 17.04.21. 1999
61011 외부 DIY 다운되어있는거맞죠..? [16] file jjimmy 16.01.14. 1999
61010 정비관련 오픈흡기 [1] 니랑내랑두리 15.02.27. 1999
61009 일반 이거.. 전조등 나간건가요?? [7] [서경]쵸바비 14.03.19. 1999
61008 일반 2010년식 보조석 언락? [9] file (서경)스포타지 13.06.21. 1999
61007 일반 가죽시트 공동구매 연락이 안오네요... [서경]세븐데이즈 13.05.30. 1999
61006 일반 공구한 브라운색상 대쉬보드커버 질문! [1] 여우사이(서경) 13.03.11. 1999
61005 정비관련 egr 문제인가요?? [2] [경]달료스퐁이 12.10.03. 1999
61004 일반 스퐁 배터리 제조일자랑 타이어 문의드립니다.^^ 간지검둥이 12.01.04. 1999
61003 일반 타이어 중요 질문.. [3] [서경]흰퐁이 11.12.11. 1999
61002 정비관련 제가 잘 몰라서 여쭈어 봅니다. [6] [서경]승민아빠 11.11.07. 1999
61001 내부 DIY 네온 [2] [경]상북이도다 11.09.20. 1999
61000 인젝트 무상 수리관련 좀 부탁드립니다. [3] [서경]캬미유비단 10.05.24. 1999
60999 스포티지 엔진 소리 질문요~ [5] [충]세비 10.02.12. 1999
60998 운전석 시트 높이는 방법 아시는분 ㅠㅠ (자동 아닙니다) [7] parksy01 09.11.01. 1999
60997 순정네비업글후 오류증상처리방법 [1] dodari 08.12.18. 1999
60996 냉간시 소음으로 사업소 다녀왔습니다. [5] 파워볼 08.08.12. 1999
60995 [사진 첨부해서 다시 올립니다.]사이드가니쉬에 기스가..ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 07.11.03. 1999
60994 [질문] 썬루프에서 물이 새요... [9] [서경]맥시밀리언 07.07.04. 1999
60993 차기스나지말라고 아파트담에다 주차를 했더니 오히려..... [6] 지 해 06.09.26. 1999
60992 에어콘필터......... [4] 올빼미 04.12.20. 1999
60991 내부 DIY 05년식 스퐁이 아빠인데요 [1] 04년식스포 17.05.03. 1998
60990 정비관련 타이밍이 넘었습니다.. [5] 별빛하늘 17.02.16. 1998
60989 정비관련 라이트전구 규격 & led전구 추천좀 부탁 드립니다 [1] [경북]흰뚱이 16.02.02. 1998
60988 일반 타이어 질문드립니다. [8] file [서경]김포6w 16.01.30. 1998
60987 정비관련 아침 첫 시동시 [10] [서경]아스널 15.12.18. 1998
60986 일반 LSD관련_무상미션오일 교체건 [3] [전]레인[여수] 15.05.25. 1998
60985 외부 DIY 크롬도어캐치 부품번호 [2] [대구]스포경운기 15.04.23. 1998
60984 일반 엔진오일 기포 [1] 마니에를 13.12.08. 1998
60983 일반 뉴스포티지05년식차량에10년식 오디오장착가능한가요...? [10] [충]동네사람님 13.12.05. 1998
60982 일반 시동걸때요.. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.12.04. 1998

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정