로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접촉사고 낫어요 도와주세요 ㅜㅜ

mdr_20140601_215140_I2_18_front.jpg : 접촉사고 낫어요 도와주세요 ㅜㅜ

mdr_20140601_215140_I2_20_front.jpg : 접촉사고 낫어요 도와주세요 ㅜㅜ

mdr_20140601_215140_I2_25_front.jpg : 접촉사고 낫어요 도와주세요 ㅜㅜ

안녕하세요~
처음 스퐁이사고 나서의 첫사고네요 올려도 되는건가요? 자랑이 아니라 그나마 형님들이 저보다 경험이 많은거 같아 도움을 요청드리고자 이렇게 올립니다.
장소는 대구 무열대앞 인데요....
아무리봐도 전잘못이없는거같은데...아직 사고처리중이구요 과실에 마음이 안들면 이의제기 하려는데
횐님들이 보실떈 비율을 어떻게 보시는지해서요...
화질이 딸려서 번호판은 안보이네요...
캡처와 동영상 첨부하였구요. 동영상 보이시는지요...?
상황은 그래요 좌회전 신호를 1차선 2차선에서 대기하던중이었구요
전 2차선에서 대기중이고 좌회전 신고가 바뀌자마자 점선에 맞게 좌회전하던중 1차선에서 좌회전하던 차량이
뒤를 박은건데요....
흠 아무리 생각해도 전 억울해요....아직 과실은 나오지않았지만 제가 보험이 에듀카고 상대방은 삼성인데
좀 꿀릴거같고 ㅜㅜ
그리고 아까는 괜찮앗는데 지금 목이 상당이아프네요 ㅜㅜ
여튼 횐님들 도움을 요청하고자 이렇게 글올리구요 이 상황어떻게 보세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2014.06.02. 00:05
횐님 과실은 없어 보입니다....차선에 맞춰진입하셨고요...상대운전자가 뒤를 받은것이니...횐님 과실은 없습니다...상대운전자가 도는중 차선을 넘은듯 합니다.......
보험사들은 통상적으로 8:2. 9:1잡습니다..
운행중이었단 이유로....헌데 이 사고는 뒤를 받힌사고이고 횐님이 정확히ㅇ라인 신호 지키셨으므로 상대운전자 100 입니다....
횐님께 과실 준다면...쌍~~욕해주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘~~걱정마시고 사고접수하시고 상대운전자한테 사고 접수받아 차수리하시고 치료받으세요~
많이 놀라셨을텐데......맘~추수리시고......
잘~~해결되시길 바래봅니다~^^
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 06:23
[서경]화이트
답변감사드립니다
오히려 운전자분 자기 외제차라며 내 스퐁이 무시하던데 견적마니나온다고 비싸다고 ㅜㅜ
그리고 사고나자마자 왜 갑자기 껴드냐는 식으로 나오던데요..
[서경]SkRillex 2014.06.02. 00:28
상대 보험사에서 차가 움직여서 과실 20프로 잡힌다는 멍멍이 소리하면
진정서 넣으십시요 그럼 바로 꼬랑지 내립니다
대인접수없이 90:10 하자는 헛소리해도 그냥 무시해버리십시요!!
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 06:19
[서경]SkRillex
답변감사드려요 ㅜㅜ 처음사고라 어떻게해야할지 우왕좌왕햇는데....
만족하지못한 과실나오면 진정서 내면되나요? 100프로가 없다는 이야기가 잇던데 ㅜㅜ
[경]pellbind 2014.06.02. 07:46
무과실로 보여지네요. 신호맞춰서 유도선 따라서 진행하셨구요...
1차선 차량이 크게회전 하면서 발생한 사고로 보여지네요
블박상에서 후행 차량이 보이지는 않으나 정상적인 차로를 유지하였던 블박 차량을 추돌한 것이라면
교차로내 차선변경을 하였을 가능성도 있고 운전 미숙으로 크게 돌았을 수도 있고...
원인이야 어떻든 앞서 가던 차량도 아니고 뒤따라오던 차량까지 확인하며 방어운전할 의무는 없으므로
상대발 100% 잘 못이 됩니다. 보험사에서는 과실 나눠먹기 할려고 하겠죠~
그러면 정식으로 경찰에 사고 접수 하시고 금융감독원에 억욱하다 민원 제기하시면 원하는 방향으로 마무리 될 수 있을 것으로 보여집니다.
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 09:55
[경]pellbind
답변감사드립니다 9대1이라네요...
정말 돈한두푼의 문제가아니고 왜 잘못하지도않은 저에게 1이라는 과실을 주는지 정말 이해가안되네요..
도로교통법이 그렇다니...뭐 일단사고나면 100프로가 없는건가 생각되네요 처음사고인데 너무억울하네요
말씀주신대로 금융감독원이라는 곳에 민원 올리면되는건가요?
[경]pellbind 2014.06.02. 10:18
[대구]로맨틱~
금육감독원에 과실부분에 대한 민원을 제기하시구요...
민원글 올리면 담당자 바로 전화 오리라 예상합니다.
그러면 도로교통법이 그렇다는 애매한 대답 말고 정확한 근거를 가지고 납득을 시키라고 하세요...
도로 주행 중에 100%는 없다는 애매한 대답 말고 내가 어떤 부분을 잘 못한 것인지 근거를 가지고
납들이 되도록 하라고 아니면 과실 인정할 수 없다
누구도 피할 수 없는 사고인데 과실이 1이라도 들어가는 것은 전형적인 과실 나눠먹기 하려는 보험사의
행태입니다.
잘 마무리 되시길 바랍니다.
[서경]박군님 2014.06.02. 09:23
횐님 과실은 없는 듯 합니다.횐님한테 과실 조금이라도 잡으면 진정서 내시고 욕 한바가지 해주세요 ㅋㅋㅋ
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 09:46
[서경]박군님
답변감사합니다 방금전화왓네요 9대1이랍니다 엉뚱한 헛소리하고요 제잘못이 무엇이냐 물어보니 도로교통법상 법이그렇다네요 맞나요?
[서경]박군님 2014.06.02. 09:57
[대구]로맨틱~
원래 보험에선 다 그럽니다. ㅋㅋ
금감원에 민원 넣으세요 ㅋ
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 10:01
[서경]박군님
금융감독원에 넣으면 처리시간은 어떻게되고
금융감독원에서 100대 0으로 판결하면 보험회사는 감독원에 판결에 따라야하는건가요?
[전]준하[군산] 2014.06.02. 09:53
9:1???

저같았으면 쌍욕 날려주고 금강원에 민원 집어넣었습니다 담당자 이름 꼭 확인하셔서 넣으시고 개소리 그만하고 담당자 바꿔달라고 쌍욕날려주세요
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 09:56
[전]준하[군산]
답변감사드려요...정말 말그대로 욕해도되는겁니까?ㅜㅜ 강하게 나가야되나요?
아 억울하네요 한두푼의 돈문제가아니고 죄없는사람 죄목만드는게 너무 어이없어요 ㅜㅜ
[전]준하[군산] 2014.06.02. 10:17
[대구]로맨틱~
욕해도 됩니다 어디서 지들 과실 나눠먹기 하고 지랄이냐고...

내가 뒤에서 니차 받을테니 한번 피해보라고 그럼 과실인정한다고...

가만 안넘어가고 내 금강원 민원넣고 한번 해보자...하믄 알아서 살살 깁니다
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 10:20
[전]준하[군산]
아 강하게나가야하나보네요...ㅜㅜ
[경]pellbind 2014.06.02. 10:27
[대구]로맨틱~
욕해도 됩니다. 보험은 나를 위해서 드는 것이고 보험사 직원은 그 보험료를 받고 일을하는 즉 나에게 고용된
직원입니다.
본인이 갑이라는 것이죠.. 갑이 을에게 슬슬길 필요 없구요. 보험사는 사고처리 합의 일찍 끝내려 할겁니다.
담당자 입장에서도 그것이 본인 실적으로 봐도 좋은 것이기에...
일단 과실 인정 하지마시고 100%아니면 합의에 합자도 꺼내지 말라고 하세요~
시간이 지날수록 보험사 담당직원이 더 애가탈겁니다. 꿀리지 마시고 당당하게 처신하면 됩니다.
소송을 간다고 해도 님이 100% 이깁니다.
지금이라도 경찰에 사고접수하시는 것도 괜찮은 방법이라 생각되네요.
상대가 후측면을 추돌한 것은 영상으로 봐도 교차로내 차선 변경으로 볼 수 있을 겁니다.
법원 판례도 피할수 없는 차선변경 사고 판례도 있으니 본인에게 불리할 것 하나 없네요...
[충]그까이꺼(서부팀) 2014.06.02. 10:16
횐님 잘못은 없어 보입니다. 님은 님 차선으로 주행했구여 상대방이
님에 뒤를 박은건에 왜 님 과실이 잡힌다는건지....절대 용납하지 마시구여
삼성이면 아마 어떻게든 잡을려고 하겠지만 제가 보기엔 잘을 껀덕지가
없어보이는데 입원하시고 차는 퇴원하고 나서 고치시고 입고시킬때
렌트도 쓰시구여 금요일 저녁에 입고 시키시구여 삼성은 진상을 부려줘야
말을 든는다는....
[충]그까이꺼(서부팀) 2014.06.02. 10:21
워분처럼 말씀처럼 금강원에 민원 넣으시구여 담당자 전화오면 당신이랑
할말없다고 끊어 버리세여 그리고 삼성에 전화해서 일처리 그따구러 하냐고
진상좀 부려 주시구여^^ 그럼 나중에 팀장급이 저나올껍니다...
참 그리고 횐님쪽 과실이잡혔다면 횐님 보험사에다가도 전화해서 진상 좀
부려주세여 어떻게 100%를 나누워 먹냐고 둘이 친구냐고 그럼 님쪽 담당자
저나오면 역시 당신이랑 할말없다 끊이시면 팀장급 전하옵니다.. 그럼 왜 내가
과실이냐 장난하냐 삼성이랑 얼마나 친하길래 없는 과실 만들어 주냐 따시세여^^
이럴때 흔히 상대방 보험사만 가지고 뭐라 하시는데 우리보험사도 조지야 한다는거
[충]양갱 2014.06.02. 10:22
금감원은 과실협의 해주는곳이아닙니다 단지 담당자가 처리가불만이다 확인해달라 이러면 보험사로 다시확인해라 잘처리해라 민원이면 취하서받아라 그리고 과실담당자 사유서 쓰고 몇건받으면 진급누락 ...이렇습니다 그래서 자기돈으로 과실수리비 내는 사람들도 있죠 ...뭐 자세히는 말씀드리기 그렇고요 민원넣으면 담당자손을 넘어가 팀장 지점장까지 관여하게됩니다 그럼 좀더 일사천리 진행되죠 여기서 중요한건 상대편입니다 운전자가 인정 못한다 배째라 하면 소송뿐입니다 우선 분쟁심의 위원회에 심의하고 그리고 다시 소송합니다 그려려면 우선 자차로 먼저처리하셔합니다 소송해서 이기면 손보사끼리는 자자부담금돌려받고 공제는 안줍니다 그리고 소송비용은 자차로 처리됩니다
우선 판결문들을 찾아보시고 자료를 취합하여 싸우셔하합니다
(경북)빨간망사차차 2014.06.02. 10:48
저도 제생각엔 과실이 없어보입니다.
그리고 1차선 차량 정지선 위반으로 보이네요.
러브레터 한장 보내주심이 좋을거 같아요^^
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 15:40
(경북)빨간망사차차
뭐 최소한의 의무라나? 의무라서 1이라는 과실이 잇다네요
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 13:21
와....대인접수한다니까 상대편에서도 입원하겟다네요..
너무 감정적으로 나오는데...어떻게합니까
[경]pellbind 2014.06.02. 16:58
[대구]로맨틱~
하라고 하시면 됩니다. 어차비 100:0으로 끝날 것이고 그러면 상대방은 자신의 치료비 자기 부담으로 되는 거니까요..
최소한의 의무..? 말도 안되는 소리죠... 최소한의 의무란 내가 확인 할 수 있을 때 인지 가능 할때 일부 할 수 있는 말이지.. 정상적으로 차선 지키고 운행하고 있는데 뒤에서 박았는데 뒤도 확인 하면서 다니라는 말이되는거죠..
뒤에차 확인안해서 사고 났으니 과실이 1이 있다는 말인데.. 억지죠...
전방주시 의무에 대한 내용은 있어도 후방주시 의무는 없습니다.
100% 아니면 소송까지 가겠다고 강력히 주장하시고 담당자도 교체해달라고 해야 할 것 같네요.
내 담당자가 나의 편이 아니라면 담당자교체를 당당히 요구하세요.
누가봐도 100%인 사고를 나눠먹기 할려고 하네요.
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 14:17
상대편에서 엄청감정적으로 나오네요 5대5주장하고 잇구요 회원님들 말씀대로 금융감정원과 경찰신고로 끝내야겟네요
[서경]던킨도너츠 2014.06.02. 17:36
이런사고 일수록 강하게 나가세요
어정정하게 나가면 당합니다
큰소리 칠때 치고 욕할때 해야 이나라에선 통합니다
정 안된다면 금감원에 민원넣으시고 병원에 입원할테니 접수해 달라고 하세요
접수번호 받고 입원해 버리세요
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 18:32
[서경]던킨도너츠
대인접수를 해야한다하는데 상대방도 어쩌구 해야한다고 당장안된다 말하는데 아고 바빠서 잘못받앗거든요 ㅜㅜ 일단 진단서는 가지구잇구요
[서경]칸 2014.06.02. 18:05
일단 가용한 모든 수단을 하시는게 좋습니다..

금감원. 경찰등등..

블박이라는 증거자료가 있으므로 시간이 걸릴뿐이지..

100:0 으로 보여집니다..

그리고 머라고 한마디 하면.

딱 한마디만 하세요..

" 넌 뒤에 눈달려 있냐 "
[서경]표도리♥ 2014.06.02. 19:00
많은 회원분들이 답변을 달아 주셨네요. 제가 봐도 과실은 회원님은 없으신듯 합니다. 정상적인 진행과 유도선을 정확히 운행하셨고 1차로에 있던 차가 횐님의 차량 뒤를 박은거구요. 제생각도 많은 회원님들과 마찬가지로 사고난 회원님의 잘못은 없어 보입니다. 보험사들이 이야기하는 도표는 보험회사에서 제시하는 것일 뿐.. 회원님은 여기에 휘둘릴 필요 없습니다. 현재 9:1로 나온상태시면 좀 더 강하게 주장하시면 됩니다. 동일한 사고에서 보험회사 직원이 부딪혔다면 피할 수 있을것인가..
블랙박스는 광각이기 때문에 사람눈은 좀더 시야가 작습니다.. 블박으로도 안보이는데 사람눈으로 보이겠느냐 말입니다.. 최소한의 의무라.. 그게 어느범위까지 인지 한번 더 물어보시구요,,
잘해결하시길 바랍니다^^몸조리 잘하시구요^^
[대구]로맨틱~ 작성자 2014.06.02. 22:30
정말 모든 회원님들 관심가져주시고 도움주셔서 감사드립니다...ㅜㅜ
아직 해결중이고 회원님들 조언 잘 새겨듣고 제가 원하는 방향으로 처리 하도록 할꼐요
너무 감사드립니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?