스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]응큼너부리[R™]

자유 제 차는 가끔 시동이 안걸릴때가 있었습니다..

해서 저번주 공업사에 들어가서 이것 저것 알아보니..

이모빌라이저 인식이 안되었을때 시동이 안걸린다네요..

키는 맞아도 시동시 기름이 올아오지 않는다구요..ㅠ

일단 스페어키랑 바꾸기는 했는데..또 말썽이면..

키를 바꾸든 해야합니다..ㅠ 젠장할..ㅋ

~ [충]응큼너부리[R™] ~

활동 지역 : 충남 서산

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
이모빌라이져 인식불량일경우 계기판 우측에 차량에 키모양불이 안들어옵니다.
시동불량시 계기판 확인해보시구요.불이 안들어오면 이모빌라이져 코일 바꾸시면 되겠네요.
키박스 오프,에이시시,온,스타트 써있는 부분입니다.
만약에 황색불이 들어왔는데도 시동이 안걸리면
크랭크각센서 이상증상이겠네요.
제 차량 초기 증상이 아주 가끔 몇달에 한번 시동이 안걸렸드랬죠.
스타트모터 잘돌고, 이모빌정상이고,
꼭 기름이 안올라오는듯한 느낌...
이런증상으로 1-2년쯤 다니니까 주행중 신호대기시 시동이 갑자기 푸두둑 꺼짐..
안걸리다가 5분 지나면 걸림..
아침에 출근할려는데 시동불량...5분지나면 시동 걸림...
혹시나 싶어서. 저압펌프 교체. 같은증상발생하여
크랭크 각센서 교체후 그런일이 없더군요.
늦은밤에 주저리주저리 했네요..
시동불량시 은근히 스트레스 받거든요..그래서 경험담좀 써보았어요~~ ^____^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
[충]응큼너부리[R™] [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
안그래도..공업사 다니는 형이 있는데..크/각센서가 스캔에는 멀쩡해보이지만..이게 불량이면
시동이 안걸릴수도 잇다고..하네요..가격은 비싼 편이 아니지만..
어디 놀러갔다가 휴일날 시동 안걸리면 개고생이라고..ㅠㅠ
아무튼..타고 다닐땐 말썽피다가도 이게 병원에 가면 멀쩡하니 미치겟네요..ㅠ
한번더 이런 일 생기면..교체할려구요..ㅠㅠ
리플 감사드립니다..
08:37
[충]개도둑[천안]
[충]개도둑[천안]
전에.에셈탈때.시동불량으로 애먹어서 ㅠㅠ
연료땅크에 은박지? 첨가제 껍때기라고 해야 하나요?
고것이 걸려 있던... ㅠㅠ
그래도 답은 얼추 나온거 같으니 다행이네요
전 연료땅크 뜯어내고 식겁했었는디..
08:44
[충]응큼너부리[R™] [충]개도둑[천안]
오잉/? 그런일도 있을수 있겠네요..ㅠ

에휴..차가 말썽이면 스트레스죠..ㅠㅠ
09:51
[충]개도둑[천안]
[충]개도둑[천안] [충]응큼너부리[R™]
ㅋㅋ 비싼 장난감이니 어쩔수 없죠 ㅋ 남자들 취미 공통점 있잔아유 바퀴가 달리거나 소리가 나오거나 막 불들어 오는거 좋아하는 ㅋㅋ
10:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681938
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901227
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 42967
71725 자유 잔유제거 엔진오일 교환했네유~ [8] [충]물파스 12.05.12. 4328
71724 자유 대전쪽에 크루즈컨트롤 장착점 있나요? [충]스파르타스포 13.07.18. 4322
71723 자유 MD의 순정 다이나모 그래프 입니다. [6] file [충]헤즐럿™ 11.01.12. 4320
71722 자유 대전남부순환고속도로에서 본 포르쉐 VS 투스카니 레이스 관전기. [18] file [충]소이아빠 10.11.23. 4305
71721 회원홍보 가입인사... [6] 푸루나 13.05.06. 4291
71720 자유 날 보며..웃는 널.. [23] file [충]응큼너.. 14.08.13. 4286
71719 자유 아~~ 목빠진 회원 인사드립니다. [10] 탱큐 04.07.24. 4275
71718 자유 저도 충청도요...... [3] 아까징끼 04.07.23. 4264
71717 자유 스포티지를 무지하게 기다리는 멘입니다// [12] 최충기 04.07.24. 4198
71716 자유 스포티지를 기다리며~~ [1] 김성훈 04.07.28. 4193
71715 자유 팔십노모가 환갑인 아들에게 보낸 편지라고 하네요.... [5] file (충)마루 05.05.08. 4184
71714 자유 [주먹구구식 비교] 순정 vs 나이트 브레이커 [12] file [충]초코파이情 12.02.08. 4178
71713 자유 안녕하세요^^ [2] 박근수 04.07.25. 4174
71712 자유 안녕하세요 ^^ [2] 정수현 04.07.30. 4169
71711 자유 페트병(5w40)과 프로피카(5w40) 엔진오일 후기에요..ㅋㅋ [8] [충]원앙새 13.02.20. 4159
71710 자유 갑인사^^* [1] 유종민 04.07.24. 4158
71709 회원홍보 안녕하세요. 가입했습니다. [5] 한길가는 13.05.16. 4155
71708 공지 ♥ 아듀~ Sportage Fever 2004 for ChungChongCraft [40] [충]땡큐 04.11.23. 4124
71707 자유 와탕카(만화)아시나요... [4] file [충]마루 06.04.10. 4120
자유 제 차는 가끔 시동이 안걸릴때가 있었습니다.. [6] [충]응큼너.. 14.06.09. 4084
71705 자유 대전 아트카(샤프카) 이용해 보신 분~ [6] [충]아름다운날들 12.08.31. 4079
71704 회원홍보 휠닷컴입니다. [6] file 안산휠닷컴 13.03.24. 4065
71703 차량관리 대전 얼라이먼트 추천좀요!! [7] [충]꼬돌 12.03.21. 4029
71702 차량관리 120Km 에서 차량 떨림 ㅜㅜ 답변 좀 부탁드립니다. [14] [충]청주오토 12.07.16. 4028
71701 차량관리 사고후 뒷바퀴쪽 고무타는냄새 [1] [충]캐즈너 13.07.08. 4004
71700 자유 지역게시판 언제부터.... [2] 조준성 04.07.27. 3979
71699 차량관리 아무나 다한다는 18인치 업 했습니다 ㅋㅋ [65] file [충]호호만두情 07.06.27. 3977
71698 자유 지프로냐..갤노트냐..이것이 문제네여.. [29] [충]응큼너.. 13.08.14. 3939
71697 자유 9월 개근상탔어요..으샤으샤 [12] file [충/천안]쫑쫑2 18.09.30. 3930
71696 회원홍보 100%합성유 패트로캐나다 엔진오일 [90] file [충]호호만두情 12.03.21. 3928

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정