로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

속도감응모듈설치후기

일단 설치 후 만족은 대만족입니다.
다기능모듈처럼 다이 난이도가 어려운건 아니구요.
스피드배선을 연장을 좀 해야하네요.
그리고 저는 에코게이지를 사용중이라서,
생각을좀하고 ODB단자 뒤쪽배선을 까서 연결하면 에코게이지 선에 영향도 받지 않고 좋을거 같아 해봤는데 모듈이 먹통이더군요.
전조등이 꺼진 상태에서 켜지질 않았습니다.
그래서 에코게이지 ODB단자에 꼽는 잭을 유심히 보니 스피드선에 물리는 단자는 없더라구요.
그래서 바로 ODB단자에 물리고 에코게이지 잭을 꼽으니 모듈도 에코게이지도 잘 작동하는걸 확인했습니다.

(경북경주)빨간망사차차 (경북경주)..
7 Lv. 17337/20000P

화이팅!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경↔충]데빌페가수스 2014.07.02. 14:53
저두 에코게이지때문에 ㄱ자로 꺽고 조금잘라냈네요^^ 난이도 중하? 밤에 출발할때 켜지고 정지시에 꺼짐기능 느낌있게 좋네요
[경]pellbind 2014.07.02. 14:57
스피드 배선이 조금 짧은가 보군요...다음에 만들땐 조금 연장을 하도록 하겠습니다.
아니면 계기판의 속도선에 연결하면 충분 할 것도 같은데..^^;
암튼 잘 되신다니 다행이네요. 잘 쓰세요...
시간나면 또다른 아이템도 준비해 보겠습니다. ㅎ
[경]로맨티스트 2014.07.02. 16:26
[경]pellbind
아직도 판매중이신가요? 혹시 판매 하시면 장착 부탁좀 드려도 될까요?
[경]pellbind 2014.07.02. 19:32
[서경↔충]데빌페가수스
저는 4초딜레이인데요... 3초는 좀 짧은 듯 하구요...
판매된 것은 7초입니다. 장단점이 있는데
너무 짧으면 빨리 꺼지긴 하는데 밀리는 도로에선 꺼졌다 켜졌다 너무 자주 하게 될 가능성이 많습니다.
그래서 그런지 팔복이님이 좀 늘리는 쪽으로 제안 하셔서 ^^ 7초로 세팅을 했네요.
개인적인 차이 같습니다. ^^ㅎ
[경]pellbind 2014.07.03. 00:12
[서경↔충]데빌페가수스
값을 조정하는 부분은 생각을 좀 해보겠습니다. 현재 상태에서는 안될 것이구요.
추후 개선버전 만들때 기능 추가를 고려해보겠습니다.
[서경↔충]데빌페가수스 2014.07.03. 06:44
[경]pellbind
기판 부품중에 파란색 작은건데(500원동전크기?) 1,2,3,4 적혀있고 흰색스위치로 위아래로 똑딱하던 부품이 생각나네요 저 어렸을때 집에서 오락실 했었거든요 그걸로 킹오파 1명대전 3명대전으로 바꿨던 기억이^^
(경북경주)빨간망사차차 작성자 2014.07.02. 18:29
[경]pellbind
계기판의 속도배선이 어떤 배선인지...ㅠㅠ 한번 다시 다이를 해봐야겠어요...
저도 꺼지는 속도가 약간 좀더 줄었으면 하는 생각이 들어요.
급브레이크시 비상등은 좀처럼 켜지질 않네요 ㅋㅋ;;
[경]pellbind 2014.07.02. 19:36
(경북경주)빨간망사차차
다이게시판에 제가 올린 글에 보면 PDF자료 있습니다.
커넥터 부분만 설명이 되어 있는데요.
계기판 열었을 때 가운데커넥터의 20번이 속도선입니다.

비상등이 켜지질 않나요? 플래셔 모듈에 연결된건 맞지요?^^
안전운전 하시는 듯 한데요..
60키로넘게 달리다 좀과하다 싶을 정도 감속 해보세요... 그러면 켜지는 것을 볼 수 있을 겁니다. ㅎ
[서경]GenieT.YuNi 2014.07.02. 20:19
obd2 배선에 연결하니 저도 켜지지 않네요.. 이리저리 해보다가 시동걸때 모듈 off 시킨것처럼 하고 시동걸고 스위치 on 시키면 작동합니다. on상태에서 시동걸면 라이트가 켜지지 않네요. 왜그런지는... 암튼 그렇습니다~~^^
[경]pellbind 2014.07.03. 00:14
[서경]GenieT.YuNi
증상이 어떻다는 건지... 이해가 잘 안되네요...^^;
[서경]GenieT.YuNi 2014.07.03. 09:37
[경]pellbind
스피드감지선 - obd2 단자에 꽂지 않고 뒤 배선에 연결
스위치 - 전조등 자동 on

위와 같이 하고 시동시 전조등이 켜지지 않습니다. 스위치 자동off 하면 당연히 켜지지만 수동으로밖에 되지 않아요.
그래서 시동전 전조등 자동 off, 시동걸고 전조등 자동 on 하면 모듈이 정상적으로 작동합니다.

말이 어렵네요.. 저는 hud를 사용중이라 그것때문에 그런건지는 몰라도 위와 같은 증상이 있네요.
쓰는데 크게 불편한건 아니니 문제될건 없습니다~^^
(경북경주)빨간망사차차 작성자 2014.07.03. 15:21
[서경]GenieT.YuNi
저역시 odb단자에 에코게이지 잭연결중이라 뒷쪽배선에 물려봤는데 작동이 안되더라구요.
에코게이지잭에 odb단자에 모듈 스피드배선 같이 물리니 잘 작동하구요.
[서경]GenieT.YuNi 2014.07.03. 19:22
저도 obd단자에 잭으로 연결하면 잘되더라구요. 잭과 배선연결차이...뭘까요ㅋ
[서경]GenieT.YuNi 2014.07.08. 09:28
(경북경주)빨간망사차차/ 속도모듈 정상적으로 잘 작동하시나요?... obd잭에 연결했는데도 어쩔때는 되고, 안되고 그러네요..저는 제거해야겠네요. ㅠㅠ 기능은 좋은데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?