스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]민이퐁

자유 눈을 잃었습니다. 도와주세요...

아이디어 노트_20140808_045349_01-1.jpg : 눈을 잃었습니다. 도와주세요...

아이디어 노트_20140808_045204_01-1.jpg : 눈을 잃었습니다. 도와주세요...

아이디어 노트_20140808_045026_01-1.jpg : 눈을 잃었습니다. 도와주세요...

20140808_042625.jpg : 눈을 잃었습니다. 도와주세요...

20140808_042637.jpg : 눈을 잃었습니다. 도와주세요...

안녕하세요 민이퐁 입니다.
일단... 눈물부터 닦고 썰을 풀겠습니다.
ㅠㅠㅠ흑흑흑

2014년 08월07일 저녁 11시 40분경 부터
블랙베젤 다이를 시작하여 8월 8일 새벽 5시에
한쪽 눈을 망쳐놨습니다.

진짜 힘들더군요...
코스트코 형님과 재료도 준비하고 같이하기로
했는데..형님께서 사정이 생기셔서
저 혼자 먼저 작업했습니다.

스포넷을 뒤지며 댓글도 보고...
경방 톰님 께서 오일교환하는 난이도
라고 하시길래... 어찌됫든 많이 해보셨으니
그렇겠지만.. 남자는 도전 정신이 있어야한다고
생각하여 나도 할수있다 하며 했는데
눈알 뽑고 한짝 건들고 나서 넉다운됫네요

결과는 참혹합니다.
습기? 오케이
먼지? 오케이
장착도중 크롬부분 수세미로 다벗기고
착색제로 잘 입혀서 끼우는데
유리? 라고해야하나요
투명한곳에 다묻고...크롬 다 들어나고
바닥에 있는먼지 다들어가고...
안껴진다고 힘으로 끼다가 프라이머까지
다 나왔습니다. 플러스로...아이라인에
검은색 본드?? 그거 다묻고....

나머지 하나 어쩌지요....?
할 엄두도 안나고..
한개는망했고...그렇다고
검사때마다 바꾸긴 싫어서 베젤만
하려한건데... 완전 망했고
참담합니다.

제 차 어쩌죠..? 계속 저렇게 한쪽눈만
오드아이 처럼 다녀야하나요..?ㅠㅠ
복구하는 업체..라고 해야하나...
추천좀 해주십쇼ㅠㅠ 허윽허윽ㅠㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 아이디어 노트_20140808_045349_01-1.jpg (File Size: 250.4KB/Download: 5)
  2. 아이디어 노트_20140808_045204_01-1.jpg (File Size: 254.0KB/Download: 6)
  3. 아이디어 노트_20140808_045026_01-1.jpg (File Size: 234.3KB/Download: 10)
  4. 20140808_042625.jpg (File Size: 1.91MB/Download: 4)
  5. 20140808_042637.jpg (File Size: 1.40MB/Download: 5)
[충]양갱
[충]양갱
이정도이시면 복구보다는 라이트 중고로 기다려 한개 사는게 나을듯합니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:05
[충]양갱
[충]양갱 [서경]민이퐁
업체에서도 안해주거나 돈을 많이받던가 할것같아요 그냥 버리심이;,,
13:12
[충]은갈치
[충]은갈치
중고품하나 구하시는게....저는 크롬 빼빠로 갈아내다시피 작업하고 후끼도색 마감재 땡볕말리기했는데....
차 한 3일안탈각오하고 해야되요
08:50
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [충]은갈치
장난아니네요ㅠ... 이렇게 힘든것인지 몰랐어요..ㅠ
13:06
[서경]화이트
[서경]화이트
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 중고로 하나 구매를...
전조등 작업은 업체. 맡기거나 중고 사야합니더....
난이도 가 낮다는건...톰님께 해당되는 말이쥬~
톰님은 능력자신디.....
09:44
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]화이트
그러니깐요...톰님 대단해요....

내가 미쳣지...
12:26
[서경]칸
[서경]칸
사랑 하는 동생님...

이 작업은 최소 3~7일 잡고 해야 하는거란다..

현제 상태에서 살린다고 해도.. 메리트가 안나올듯하다..

처음 부터 다시 한다는 생각으로 . 다 벗겨 내고..

하나씩 천천히 해보길 추천 하고.. 이왕이면.. LED 모듈 구매 해서 .

변신을 해보는것도 좋겠다..
13:54
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]칸
형님ㅠㅠ... 감사합니다..
보통 하루에 끝내기는 어렵고 엄청나게 노력을
기울여서 시간투자해야하는거군요...

형님은 어찌 잘지내고 계시지요..?
하..참담합니다.

다시 작업해봐야겠네요..형님 말씀데로
시간을 갖고 조금씩 손대보겠습니다..^^
14:10
[서경]깡스포
[서경]깡스포
실리콘 묻은건..희팅건이랑..수건으로맘머고 지우면..지워져요..그리고 사포질은 전부안해도..ㅎ 저는 한쌍작업하는데..하루면 충분하던데.. 많이아는건 아니지만..필요하시면..따로연락을 주시면..ㅋ
01:01
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]깡스포
구세주가 나타나셨군요..말씀만이라도 감사해요ㅠㅠ
진짜 날잡고 한번 연락드리겠습니다.ㅠ....
저주받은손이라..도와주십숑
02:05
취소