로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

보조범퍼 도색비용 원래 이렇게 비싼가요

CAM00027.jpg : 보조범퍼 도색비용 원래 이렇게 비싼가요

방금 네이버 지식in에 보조범퍼 도색비용 문의했는데요...

다크그레이범퍼색에 은색 보조범퍼가 영 안어울려서(무료로 생긴거라 그냥저냥 달고있었는데 도색비용 비싸지않으면 한번 해보려고 문의했는데)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 지금 개인적으로 도색해볼까해서 우선 탈거했는데 탈거하는데 5분밖에 안걸렸는데...

한 업체에서 도색비용 12만원에 탈거하는비용 5만원 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 내가 만약 탈거안했다면 17만원...ㅋㅋㅋ미친...새제품이 16만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔...그냥 떼버리든가 인터넷으로 주문해서 개인적으로 도색한번 해봐야겠네요

토마토그릴도 크롬이라 범퍼색으로 도색하려고했는데 원래 도색비용이 이리 비싼가요?

크롬으로 그냥 다녀야할듯 ㅋㅋㅋㅋ 도색이 비싸구나

뭐...열처리다 뭐다 개인적으로 할수없는부분이 있겠지만...그래도 너무 비싸네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팔복이와칠복이 2014.08.12. 20:13
잘은 모르지만 보통 한판당 얼마 이런식으로 계산하기에 아마 싸지는 않을 겁니다;; 저도 범퍼 오늘 해먹고;;; 기스 이리저리 있는데 한판당 12~15 달라고해서;; ㅎㅎㅎ 그냥 누가 박아주길 기다리고 있습니다 ㅋ
profile image
[서경]코스또꼬 작성자 2014.08.12. 20:17
[서경]팔복이와칠복이
헐...그냥 카페인트사다가 해야겠네요...질문에 답변 남긴 사람이 지금 계속 욕하고 난리도 아니네요 욕글 남기고 삭제하고 또 남기고 삭제하고...세번째...
에휴...그냥 개인적으로 할걸 괜히 문의했다가 ㅋㅋ
팔복님 잘 지내시죠 ㅎ
[서경]팔복이와칠복이 2014.08.12. 20:19
[서경]코스또꼬
넵 정신없이 지내고 있습니다 ㅋ 이사 마무리하는게 오래걸리네요~ 언제 놀러오세요~ 회사내 커피셥에서 커피 시원하게 사드리겠습니다ㅋ 머신되가시는데 구경도 시켜주시구요 ㅋ

답변남긴 사람이 왜 욕을? ㅎㅎ;; 이해가 안되네요 ㅎㅎ 심심한가보네요 ㅋ
[서경]코스또꼬 작성자 2014.08.12. 20:33
[서경]팔복이와칠복이
아...제가 그랬거든요...
이 제품이 새걸로 사면 16만원정도인데...조금 저렴하게 해줄수있냐고했더니...그럴려면 그냥 새거사지 왜 질문을 올렸냐 어쩌고하면서 욕하네요 뭐 심한욕은 아닌데 아무튼 그래서 그냥 글은 삭제했고요...
그나저나 조만간 한번 갈게요 ㅎ
[서경]쵸바비 2014.08.12. 22:07
[서경]코스또꼬
저도 앞뒤범퍼 키스당해서 누가 박아주길 기다리고 있습니다^^ 조만간 벙개함 해요~ 팔복이님과 코스또꼬님^^ 수원 언제든지 갈 준비가 되어 있습니다^^
[서경]코스또꼬 작성자 2014.08.12. 22:12
[서경]쵸바비
ㅎㅎ 수원갈때 같이 갈수있으면 좋겠네요 커피한잔하면서 그냥 뭐 이런저런 얘기하고 얼굴보고 그러는거죠 뭐
같이가다가 혹시 제가 키스하게될지도 ㅎㅎㅎ
[서경]쵸바비 2014.08.12. 22:18
[서경]코스또꼬
네~ 시간 내서 언제 함 가요~ 이런 저런 이야기도 하시고~^^ 키스는 다른차에게 당하렵니다^^
[서경]화이트 2014.08.12. 21:17
도색비가 많이 올랐어요~~~ 자가도색 하시기엔 범위도 넓고 열감처리 안되서 너덜해질텐데요...색도 따로 놀것이고...... 걍 생긴거라 부착하시는거면 안하시는게 좋을듯 하네요 정말 부착하고 싶다하시면 도색업체 맡기세요 그게 정신건강 시간절약 입니다~^^;; 그나저나~~어느분이 댓글놀이 하시는지 궁금하네유~ㅋ
[서경]코스또꼬 작성자 2014.08.12. 22:11
[서경]화이트
헉...화이트님 댓글보기전에 카페인트 인터넷에서 질렀네요 ㅎㅎㅎ 이마트에서 개당 7천원했는데 인터넷에선 5천원...그래서 싸다구(쫙) 질렀네요
다크그레이 4개 은색 1개 프라이머 이렇게해서 3만원이 조금 안되네요
열처리도 아니고 광도 안나겠지만 그냥 질러보고요...아니면 정신건강을 위해서 그냥 떼려고요 ㅎㅎ
보조범퍼떼면 모야립이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 이제 차에 돈 그만써야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 망칠게 뻔하지만 들이대보고요...ㅎㅎㅎㅎ
댓글은 세번 정도 썼다가 제가 대댓글다는대로 지우더니 지금은 잠잠하네요
저도 잘한건 없죠 뭐...새제품 가격이 얼마다 뭐다 이런 얘기는 불필요한 얘기...그저 도색비가 얼마나 물어보니 대답해준건데 거기다대고 새제품 가격을 얘기했으니...저라도 뭐야 이 xx하면서 화는 났을듯요
아무튼 위의 사진은 오래전사진이네요
[서경]쵸바비 2014.08.12. 22:19
[서경]화이트
저는 스크레치 조금 생겨서 락카 스프레이로 뿌려버리고 다닙니다^^ㅎㅎㅎ
nattylove 2014.08.12. 22:55
아무래도 정해진 기준이 없다보니 고무질에 가깝습니다.

도색비용내에 탈부착 비용을 포함 시켜도 될듯 한데요 -_-;

리어스포일러의 경우에도 같은 1급 공업사에 비슷한 퀄리티의 도색인데
10만원부터 4만원까지. 다양합니다.

비싸다고 질적으로 보장 되거나 비례하는건 절대 아니더군요.
[서경]데니엘오 2014.08.13. 06:50
[서경↔충]데빌페가수스
제가 보기에도....
거꾸로 다신듯싶으네요
[서경]코스또꼬 작성자 2014.08.13. 14:32
[경주]빨간망사차차
ㅋㅋㅋㅋ좀 이상하죠 지금은 바꿨습니다 저건 옛날 사진이네요 ㅎ
[서경]코스또꼬 작성자 2014.08.13. 14:31
[서경]데니엘오
거꾸로 단건 아니고요...ㅎ 교토라는 글자보시면 아시겠지만 제대로달았는데 뒤에 철 그게 조금 휘어져서 앞유리쪽으로 밀착이 안되더라고요...
그래서 처음엔 그냥 저냥 달고다니다가 철 부분을 다시 가공해서 지금은 바꿨습니다
옛날사진이네요 ㅎ
[서경]코스또꼬 작성자 2014.08.13. 14:26
[서경↔충]데빌페가수스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사진은 옛날사진이고요...잘못 단지도 모르고 다니다가 얼마안되서 제대로 달았습니다
거꾸로 단건 아닌데 제품이 좀 이상한게 와서...좀 변형시켰습니다
[전국]기초수급자 2014.08.13. 12:07
후끼작업 기본 무조건 5만원부터요..
손잡이하나를 하던 4개를하던..
그리고 도색 퀄리티는 개인이하시는것과 차이가 겁나게 많이 날거에요~
[서경]코스또꼬 작성자 2014.08.13. 14:35
[전국]기초수급자
사진속 보조범퍼중 양 옆쪽은 직접 해봤는데...역시 퀄리티는 비교자체가 무리...
그냥 저냥 도색해보고(100% 망칠거 뻔하지만 ㅎ) 영 아니다싶으면 떼버리려고 ㅎㅎ
열처리도 없이 그냥 프라이머뿌리고 스프레이뿌리는건데...퀄리티를 기대하면 안될듯
그냥 다크그레이색상과 은색범퍼가 색이 너무 상이해서...다크그레이로 뿌려보고(아마도 얼룩 달룩 전체적으로 일정치도 않을거고...) 이건 아니다싶으면 떼버리고 나중에 총알모아서 에어댐(립)이나 한번 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?