로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이와 아버지 업무용 스파크가 부딪혔네요 조언도 부탁드려요 흠;;

좀전 퇴근길 사고당하셨다고 연락이와서 머리아프시다고 헐 부랴부랴 갔습니다
경찰신고하고 소방서 신고하고
도착하니 경찰와있고 곧 응급차도 와서 아버지 일단 아주대병원 응급실로 갔네요
차량과 사건은 경찰서로 보냈네요
어차피 쌍방일듯하고 과실비율 문제고요
둘다 블박없고 둘다 서로 상대방이 달려왔다
상태네요 그위에 씨씨티비가 있으니 그걸로 이
야기는 해뒀습니다
근데 스퐁이는 옆구리 살짝인데 스파크는 앞쪽
아작이네요

상대 아줌마운전자가 아버지를 비꼬듯이 연세 많은분이 어쩌네 저쩌네 하길래 경찰왔으니 거기가서 이야기 하라고 쓸데 없는 말하지말라고 했네요 욜받아서 흠

더 대박은 얼마전 제차 레이 뒤에 박았을때 온 한화자동차사고 담당자네요
한화하고 안맞는듯요ㅎ

암튼 안전운전하세요~

그리고 과실비율인데 저희가 6일수도 4일수도 있다는데 불리한가요? 흠;;

서로 상대방차량이 안보였고 갑자기 튀어나왔다 입니다

경찰서는 아마 내일쯤이나 가시겠죠? 흠;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2014.10.06. 21:00
에고~~아버님은 괜찮으신가요??
많이 다치신건 아니시길...ㅠㅠ
시시비비야 카메라가 밝혀줄테고~
몸부터.......ㅠㅠ

이참에...현대로~~
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.06. 21:03
[서경]화이트
아버지 업무용차량이 현대네요ㅎ 저나 아버지나 상대방 보험사가 한화네요ㅎㅎ;; 지금 응급실에서 씨티찍고 답변 기다리고 있습니다 머리가 지끈거리며 아프시다는데 모르겠네요 흠
[서경]디파파 2014.10.06. 21:28
이그 걱정이 많으시겠어요~
아버님 쾌차하시구
깔끔하게 사고처리 잘되시길 바래요
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.06. 23:33
[서경]디파파
경찰불렀는데 괜히 불렀나하는 생각도 드네요 ^^;; 몇대몇 나올지 모르겠는데 주변 분위기상 저희 아버지가 좀더 클거라는 이야기가 흠;; 아님 반대로 나올수 있고요 모르겠네요;;;
나땡나땡 2014.10.06. 21:31
아버님 빠른 쾌차하시길...
사고 처리도 원만히 잘 처리하세요
[서경]코스또꼬 2014.10.06. 23:40
에고...과실비율은 뭐 cctv가 가려줄거고...
아버님 건강이 걱정이네요...
저도 삼성화재 가입하자마자 접촉사고...
그 이후 교보악사로 갈아타고 5년간 무사고였다가...
이번에 어머니 아시는분 보험하신다고해서 삼성으로 갈아타자마자 그렌져범퍼 쿵~
뭔가 나하고 삼성하고는 안맞는듯...
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.06. 23:56
[서경]코스또꼬
그러게여 안맞는곳이 있는듯요 ㅋㅋㅋ 씨씨티비가 우리차만 비추고 있음 어째요 ㅋㅋ각도가 그렇던데 ㅋㅋ 쩝;;;
[서경]표도리♥ 2014.10.06. 23:56
에고...형님 자꾸 안좋은 일이 생기네요.. 둘다 블랙박스가 없는 상태이면 cctv가 결과를 보여주겠네요.. 경찰은 과실비율보단 누가 좀더 가해자인지를 알려줄 뿐입니다.
일단 어느쪽이 더 큰길인지..(로드맵상 스포티지가 약간 과실이 더 적을 듯 해요.. 아버님차량은 골목에서 합류지점.. 스포티지는 직진 방향...)또한 누가 먼저 선진입했느냐에 따라 과실비율이 달라질 듯 합니다. cctv가 가해자 피해자를 알려주겠네요..
아무쪼록 누가 더 잘못했느냐 보단..아버님 몸 괜찮으셔야 할 텐데... 걱정이네요..
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.06. 23:59
[서경]표도리♥
그런가 흠~ 그러게 몸이 우선이니 사진을 좀더 큰걸로 올려야겠네 ㅋㅋ 좋은 일로 글을 올리야하는데 ㅎㅎ;; 쩝;;;

잘지내지?
[서경]표도리♥ 2014.10.07. 00:01
[서경]팔복이와칠복이
매번 같죠.. 회사 집..회사..집 가을타나봐요.. 요새 자꾸 한숨만 나오고 의욕이 없네요^^;; 도로교통법상 직진차가 좀더 우선권을 갖는다고 이야기 듣긴한거 같아요^^:; 전문가가 아니니.. 상세하겐 힘들겠지만.. 일단 cctv가 관건이네요.. 아버님께서 먼저 선진입을 했다면 과실은 스포티지가 더 많을 듯 합니다^^ 형님은 어찌 지내세요..?
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 00:05
[서경]표도리♥
차량을 보면 어쨌든 상대차량 보조석 문짝을 박아서 그차량이 선진입일듯한데 두차량다 정지후 출발이 아니라 그냥 온듯

가을타는구만~ 취미를 가져야해 ㅋㅋ 오디오에 너무 집중하지 말고 ㅋ 나는 둘째 준비하지 곧 나오거든 ^^;;
쪽팔리우스 2014.10.07. 00:15
스퐁이 옆구리에 스파크가 앞쪽이면 스포티지가 선진입했을가능성이 많아 보입니다..
그럼 과실이 더 나올수 있습니다..
저도 수원인데 아주대병원으로 가신거면 우리동네 같은데 약간생소한 도로네요..
저도 메인카로 스파크타고 다니다가 집사람한테 스포티지 사줬습니다..
스파크 정말 튼튼한데 충격이 컸던 모양입니다..
아버님 쾌차하시길 바랍니다..
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 00:20
쪽팔리우스
도로는 송죽동 송죽초등학교앞 삼거리 입니다 문제는 아버지가 동선이 더 짧으신데 스퐁이를 못보고 진입했고 옆구리를 박았다는 거죠 서로 하는이야기 상대방이 갑자기 나타났다입니다 그래서 브레이크도 못 밟고 그냥 박으셨더라구요

머리에 상처가 두군대 나셨더라구요~ 많이 편찬으신것 같아 걱정이긴 합니다~ 감사합니다

그리고 쌍방에서 과실차이겠죠?

저는 5:5 보는데 6:4나 4:6도 나오겠죠

스퐁이는 문짝 조금 짜그러졌더군요;;; 우리스퐁이 튼튼하데요 ㅎㅎ;;;
쪽팔리우스 2014.10.07. 00:35
[서경]팔복이와칠복이
도로정말 애매하네요..
도로폭도 비슷하고 신호등도 없고(맞죠?)
그럼 젤 중요한게 누가 먼저 들어왔냐로 따질거 같습니다..아버님 과실이 좀더 나올거 같은데요..
스포티지 과속으로 밀어부치세요..
순식간에 빠른속도로 교차로 진입하는건 잘못된겁니다..
스포티지과속...
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 00:37
쪽팔리우스
네 참고하겠습니다 일단 치료하시면서 기억도 정리하시고 경찰조사 가서 잘 이야기해봐야져 뭐

에혀~ 사고보다도 다치신게 문제네요 흠;;
뒹굴뒹굴 2014.10.07. 01:31
어휴...김여사님들 싫네요 정말...ㅠㅠ 쾌차하시고 처리잘되시길 바랍니다.
[서경]화이트 2014.10.07. 23:01
[서경]팔복이와칠복이
김여사를~~대표해~~사과~드립니다~~~~ㅠㅠ
[경]스포티지8505 2014.10.07. 10:32
과실 6나오실듯......
근데 쌍방이니 1더하나빼나 그게그거라......
저도 거의 유사한 경우로 신호없는 교차로에서 사고난적 있었음..
딱 저 스퐁이랑 유사한 상황으로
4:6으로 제과실 4받음...........
제차를 받아주신 레간자느님은 퍼져서 끌려가시고 제차는 집까지 몰고왔다가
다음날 정비소로 몰고가서 입고함;;;;;;
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 10:46
[경]스포티지8505
ㅎㅎㅎ 그런가요? 역시 스퐁이가 튼튼하군요 ㅋㅋ 과실은 5:5 밀어봐야져 뭐 6:4나옴 어쩔 수 없고요
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 16:48
[서경-인]뚱아저씨
감사합니다 근데 통증을 호소하셔서 입원하시고 산재처리도 해야하고;; 에효;; 잘 마무리되길 바래야죠
[서경-인]뚱아저씨 2014.10.07. 16:51
[서경]팔복이와칠복이
에구..입원하셨군요 ㅜㅜ
빠른 쾌유를 빕니다
머리 복잡하실텐데 꼼꼼히 잘 처리되시기 바랍니다
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 16:57
[서경-인]뚱아저씨
내일 입원하실듯요 흠;; 보험회사 대물에서 연락왔는데 상대방차량이 우측주시해야할 의무가 있기에 그쪽과실이 6 저희가 4라고 연락이 왔다고 하네요~

경찰을 괸스리 부른것 같네요 흠;;;
[서경]표도리♥ 2014.10.07. 18:04
만약에 형님 저기 학교같은거도 보이는데.. 스쿨존이라고 하면 30키로 서행이지요. 일단 스포티지가 과속인듯 합니다만 ㅎㅎ 벌써 둘째가 나올때가 됬어요?ㅎㅎ 축하드립니다~~~^^
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 18:11
[서경]표도리♥
아버지도 속도는 잘 기억안나신다는데 속도는 둘다 거서거기일듯 경찰불러서 벌금 벌점 때리 맞을듯;;;

바짝벌어야혀 둘째 ㅋ
[서경]표도리♥ 2014.10.07. 18:13
[서경]팔복이와칠복이
ㅎㅎㅎ 대단하세요.. 전 하나도 힘들고 벅찬데.. 시간되실때 만남을 가져야겠네요 ㅎㅎ 둘째나오면...더 시간이 줄어드실듯한데..
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 18:37
[서경]표도리♥
그래서 근무시간도 이번에는 바꿨어 산후조리 집에서 마님께서 하신다고하셔서;; 힘들어도 남는건 자식이라는 생각인데 역시 돈이 없어서 목표인 5은 어려울듯 ㅜㅡㅜ 에효 지지리궁상스럽게 돈을 생각 안할수가 없네 더러운 이 대한민국에선 쩝
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.07. 22:21
[서경]화이트
과장에게 중재해달라고 했더니 참나 자기는 해줄마음이 있었다는 소리를 아놔 어이없어서ㅋㅋ 결론은 해준다는건데ㅋ 서로 말도 안합니다ㅋㅋ
[서경]화이트 2014.10.07. 22:42
[서경]팔복이와칠복이
어우~~좀~~밝게 해주지~~정말~~즈~질이네
[서경]화이트 2014.10.07. 23:38
[서경]팔복이와칠복이
그러네요~정말 싫다~~~ㅎㅎㅎㅎ
[서경]화이트 2014.10.08. 00:44
[서경]팔복이와칠복이
안볼수도 없는 사이인디.......
어쩔수없죠..걍~무시하고 지낼수밖에....
같은 자식 키우는 입장에 그럼 안되는건디...에혀~
[서경]팔복이와칠복이 작성자 2014.10.08. 00:51
[서경]화이트
연세가 많으셔서 ㅎㅎ;;그냥 그려려니 하고 지냐고 있습니다;; 제가 어리니까요;;;
[서경]화이트 2014.10.08. 00:56
[서경]팔복이와칠복이
에효~~그리 생각하는게 속 편하시겠네요....
힘~내세욧~~~두아이의~아버님이 되시니깐요~^^
[서경]화이트 2014.10.08. 02:09
[서경]팔복이와칠복이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그것도 좋은 방법중 하나네요~
조건 조금이라도 나은곳으로~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?