로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

외부소음 차단방법??

아래 루프스포일러글보고 생각난김에써봅니다...

저도 외부소음이 항상 좀 거슬렸는데...

회원님들 외부소음 어떻게 줄이시나요??

찾아보니 언더코팅. 엔진룸. 하부 방음제?? 랑 도어몰딩??

요런개 있던데... 해보시고 효과보신거 있나요??

바람 많이 부는 날이나 100이나 120쯤 넘어가면 엔진소음도그렇고 바람. 노면소음이 좀 거슬리네요ㅠㅠ

타이어는 아직 한참 남아서 다음 교환할쯤에 알아보고 바꿔야 겠고...

얼마전 중앙고속도로 다녀오는데 도로탓인지 기차타는줄 알았네요...ㅠㅠ 덜컹덜컹... 드르르륵.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경↔경상]땅강아지 2015.03.09. 21:12
디젤은 어쩔수가 없어요. 방음해도 금방 적응~!
엔진룸, 본넷, 격벽, 휀다, 하체 등 방음을 했는데도 지금은 했는지 안했는지도 모르겠네욤.
그냥 적응하시고 타는것이 정신건강에 좋아요.
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.09. 21:22
[서경↔경상]땅강아지
흑 어쩔수 없나요....ㅠㅠ OTL 고속을 자주 안타니 적응이 안되네요ㅠㅠ
[서경]#쭌님 2015.03.09. 21:13
전 노이즈키퍼 씁니다.
그닥 큰~ 효과는 없지만 가격대비에선 짱입니다
지금은 앞문2개만 되어있구
조만간 뒷문2개도 마저 할 생각입니다
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.09. 21:23
[서경]#쭌님
도어몰딩 말씀인가요?? 소음이 앞뒤좌우 사방에서 처들어오니 뭘 어찌해야할지 감이 안옵니다ㅠㅠ 저도 효과가 있다고 하면 도어몰딩부터 해볼생각인데... 소중한의견 감사합니다.
[서경]#쭌님 2015.03.09. 21:47
뒹굴뒹굴
노이즈키퍼라고 8m로 판매합니다.
가격은 약 15000원정도로 기억합니다.
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.09. 21:50
[서경]#쭌님
넵 한번 보고 고민해봐야겠네요 감사합니다. 좋은저녁 되세요^^
[서경]화이트 2015.03.09. 23:42
엔진 소움은 ...디젤은 나이들면 어쩔수없어요...
엔진오일 자주갈아주고(좀 시끄러워졌다 싶으면 갈아버리는거죠..)
윈드키퍼로 문틈 막고 바닥 문짝 방음 하고 천장엠보싱작업하고 ..문짝 트렁크에 물건두지않고~~ㅎㅎ
여러 방법이 있지요....
전~~걍~~노래 크게 틀고 다녀요~ㅎㅎㅎㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.09. 23:52
[서경]화이트
엔진소음은... 살살다녀서 가끔 고속탈때 아니면 괜찮은데 오늘 바람이 많이불어서인지 바람소리가 장난이 아니더라구요ㅠㅠ 차는 시내 단거리밖에 안다녀서... 큰공사는 되도록 안하려구요.... 이제곧 언더라이트가 올텐데 작업을 어찌 할지 막막하네요 ㅋㅋ
[서경]의정부 2015.03.10. 11:50
[서경]화이트
노래크게 틀고 다니니 진동이...ㅎㄷㄷ이에요^^
포인트 선물 2015.03.10. 11:50
[서경]의정부
축하합니다. [서경]의정부님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.10. 15:30
[서경]의정부
대포만한 우퍼?? 가 달려있나요??ㅎㅎㅎㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.11. 09:01
[서경]의정부
허... 순정에 막귀라... ㅎㅎㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.10. 09:38
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
오디오가 답인가요ㅠㅠ 흐미~~
[경]창원오빠 2015.03.10. 09:19
에쿠스 비엠7시리즈를 타도 한달이면 오만 잡소리 다들립니다 그냥 포기하시는걸 추천드립니다 방음해봐야 길어야 한달이지만 연비는 폐차할때까지 하락입니다
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.10. 09:37
[경]창원오빠
헉 방음이 연비에도 영향주나요?? 포기하라는 의견이 많네요 ㅎㅎㅎㅎ
[경]창원오빠 2015.03.10. 10:02
뒹굴뒹굴
방진시트 차에 전부 바르면 20~30키로는 넘을껄요
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.10. 10:36
[경]창원오빠
헉... 그냥 천쪼가린줄 알았더니....ㄷㄷㄷ 엄청나네요...
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.10. 13:58
강원)세상밖으로
흐흐 저도 자기최면을 .... 안들린다~~ 안들린다~~
[전남]홈키파팍 2015.03.10. 13:39
저는 고속주행해도 엔진소음은 없는데요??ㅋㅋ순정일때도 풍절음 어쩔수없는듯해요....이제 썬루프 열 시즌이 다가오는데 가로바 다 떼버리니 좋네요ㅋ
포인트 선물 2015.03.10. 13:39
[전남]홈키파팍
축하합니다. [전남]홈키파팍님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.10. 13:57
[전남]홈키파팍
음 아무래도 고속주행시 고알피엠을쓰니 소리가 커지고.. 그소리가 너무 크게 느껴지는듯 하나봅니다ㅠㅠ 썬루프 첨써보는데 기대 만땅입니다 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?