로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

3m 양면테이프....

테이프도 짝퉁이 있나요??

뭐이리 안붙는지 붙여놓으면 툭.... 붙여놓으면 툭....

아오 승질나서 정말....

테이프가 접착면에 끈적거리는 느낌도 약하고....

3m이 좋다그래서 인터넷으로 뭐 시킬때 같이 시켰는데...

영 개판이네요ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.19. 15:12
[충]부지깽이
흑...그걸로 다시 사야겠네요... 감사합니다
[충]불꽃바람 2015.03.19. 17:03
접착테이프가 흰색이 잘 붙습니다... 검정것은 저가의 것이라서.. .비추천 합니다.....
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.19. 17:05
[충]불꽃바람
회색은 뭔가요ㅠㅠ 흰색!! 참고하겠습니다. 감사합니다ㅠㅠ
[충]불꽃바람 2015.03.19. 17:11
뒹굴뒹굴
하얀색으로 된것이 있습니다... 이놈은 잘못 띠다간... 데쉬보드 찢어 집니다....ㅠ.ㅠ
3M 양면 접착 테이프가 검정, 회색, 흰색이 보통 있는데 이중 최고는 단연 하얀색입니다... 아시는 분은 아실듯 한데요.. 전에 어느 회원님이 저렴하게 대용량을 판매하신적이 있어서 제가 구입했거든요... 이거 완전 대박이었죠.. 두고 두고 잘사용하고 있습니다....
profile image
포인트 선물 2015.03.19. 17:11
[충]불꽃바람
축하합니다. [충]불꽃바람님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.19. 17:27
[충]불꽃바람
헛.... 데쉬보드가 찢어질정도면....ㄷㄷ
포인트 선물 2015.03.19. 17:27
뒹굴뒹굴
축하합니다. 뒹굴뒹굴님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]나이야가라 2015.03.19. 21:44
[충]불꽃바람
저도한롤에50m?만원에구입했는대 아직도많이남아있는대 잘사용중에있읍니다..
한번붙으면 잘안떨어지며 제거할때도 자국이않남아요..
포인트 선물 2015.03.19. 21:44
[서경]나이야가라
축하합니다. [서경]나이야가라님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.20. 08:27
[서경]나이야가라
제껀 왜 붙질 않는지~~ㅠㅠ 스트레스네욥
[서경]메딕스퐁 2015.03.19. 17:06
전 오히려 회색이 잘 붙는거 같던데 아닌가요? ㅠㅠ.... 전 그래서 회색만 산다는....
그래도 떨어지거나 한적은 별로 없어요..
다만 내장재처럼 쭈글쭈글한부분 빼고는....
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.19. 17:26
[서경]메딕스퐁
그래서 자꾸 맥아리없이 툭툭 떨어지는걸까요ㅠㅠ
[서경]메딕스퐁 2015.03.19. 18:34
뒹굴뒹굴
차량 내부 내장재는 원래 좀 잘 떨어져요... 특히 추울때는... 저도 자주 붙혀요.. 단, 매끄러운면 (외부)같은데는 절대 안떨어져요.. 첨에 잘만 붙으면 ㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.19. 20:44
[서경]메딕스퐁
흑 날씨가 많이 따듯해졌는데도 잘 안붙네요.. 고민좀 해봐야겠어요....
[서경]코스또꼬 2015.03.19. 20:57
흰색 잘 떨어져서 회색쓰는데 전 회색이 잘 붙던데요 내장재가 우둘투둘?해서 붙이고 꽉 누르고있어야 잘 붙습니다
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.19. 21:39
[서경]코스또꼬
꽉눌러도 자꾸 떨어져요ㅠㅠ 몇번을 떼었다 새로 붙였는지.... 방법을 바꿔봐야겠네요... 그냥 본드같은걸로 붙일까 싶기도 하고요ㅠㅠ
[서경]칸 2015.03.20. 00:13
접착제 촉진제인 프라이머 바르시고.

하시면 절대 안 떨어짐니다.

개인적으로.

회색 투명 검정 흰색 순으로 접착력이 좋아요.

아크릴 타입 기준 입니다
포인트 선물 2015.03.20. 00:13
[서경]칸
축하합니다. [서경]칸님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.20. 08:26
[서경]칸
허허허.... 뭐이리 종류가 많은지~~제가 갖고있는 회색은 접착면 만져봐도 포스트잇 만지는 느낌이네요ㅠㅠ 끈적거림이 별로 없어요~~ 실리콘이랑 본드도 있지만 나중에 떼어낼거 생각하면 테이프가 가장 깔끔하게 제거될거같은데 문제는 붙지도 않네요ㅠㅠ
[서경]뉴스포크 2015.03.20. 15:10
저도 회색만 쓰는데요ㅎㅎ이상하네요 흰색이나 스티로폼(?) 재질로 되어있는 양면테이프는 잘붙기는 하나 나중에 제거할때 문제가 되더라구요...접착면이 떨어져야하는데..중간에 스티로폼(?)부분이 떨어져서 제거시 지저분하거나, 나중에 보기 싫더라구요.ㅠㅠ 너무 안붙는다 싶으시면 열을 좀 가하셔서 붙이는 방법도 해보세요~!!!! 스티로폼 재질은 기존에 방향제사면 딸려있는 재질의 양면테이프 타입이랑 비슷해요...제거할때...빡침...ㅡㅡ+
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.20. 16:21
[서경]뉴스포크
이쯤되면 제 손이 이상한걸로......ㅠㅠ
[서경]뉴스포크 2015.03.20. 16:47
뒹굴뒹굴
헐...댓글보니, 양면테이프가 좀 이상한거 같은데욧 ㅠㅠㅠ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.03.20. 16:51
[서경]뉴스포크
제 손이 문제일수도 있고요~~ 좀 더 해보고 안되면 다른제품으로....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?