로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

통신사 sk* 쓰시는 고객님께 여쭙니다..

현재 저는 lte69요금제 사용하는데요..

밴드51요금제는 무제한에 데이터도 6.5기가네요..

저 69요금제는 무제한에 데이터5기가구요..

바꾸는게 현명할까요?

[충]응큼너부리[R™] [충]응큼너..
11 Lv. Max Level

~ [충]응큼너부리[R™] ~

활동 지역 : 충남 서산

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.01. 14:30
블로그 검색해보니..69요금제는 약정할인이 있지만..
밴드요금제는 약정할인이 안된다네요..고로 비슷한 요금제끼리는
비슷한 가격에 데이터를 조금 더 쓰는것뿐이고요..음..
포인트 선물 2015.06.01. 14:30
[충]응큼너부리[R™]
축하합니다. [충]응큼너부리[R™]님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]죠리퐁 2015.06.01. 15:00
그런데 5G면 충분하지 않나요?
전 기본요금 11,000원 데이터 500M 짜리 10,000만원 추가 해서 사용중인데
항상 200M정도 남아요.
집에 와이파이, 회사에 와이파이 그래서 그런지, 별루 필요가 없네요.
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.01. 15:37
[서경]죠리퐁
데이터는 충분합니다..
요금을 좀 줄여볼까 싶어서 그러는데요..
그냥 65요금제로 한단계 낮추는게 나을듯 싶네요.
[서경]떡대아빠 2015.06.02. 10:59
[서경]죠리퐁
11,000원이면 표준요금제에아닌가요? 거기에 데이터 500M 추가되나요?

그럼 한달에 얼마정도 나오세요? 저도 바꿀까 해서요~
포인트 선물 2015.06.02. 10:59
[서경]떡대아빠
축하합니다. [서경]떡대아빠님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]죠리퐁 2015.06.02. 11:58
[서경]떡대아빠
네 표준요금제 맞구요.
요즘은 같은 통신사는 통화는 무료잖아요.
저는 전화는 거의 하지 않는 편이라ㅠㅠ
와이프 같은 통신사 무료.,
그리고 처가, 친가 부모님께 가끔, 친구들은 보통 톡이나. 메신저 사용하니
한달에 많이 나와봐야 2만 5천원 이네요.

기존에 약정 24개월 35요금제 사용 했었는데 기본요금에서 넘어 본 적이 없어요.ㅎㅎ
약정 끝나서 저렇게 요금제 바꾸고 데이타만 500M 가 추가해서 사용 중입니다.
데이타도 용량이 큰걸로 바꿀 수 있습니다.
최소가 500M 입니다.
포인트 선물 2015.06.02. 11:58
[서경]죠리퐁
축하합니다. [서경]죠리퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(서경<->충청)외출중 2015.06.01. 15:02
데이타 부족하면 바꾸셔야 죠^^
참고
전 온가족 50% 할인 받기에 LTE72요금제에서 데이타를 위해 밴드데이타 로 바꿀려고 했음 (데이타 9기가) 콜센타 하는말
밴드요금은 기존 20% 할인된거라.. 온가족 30%만 된다고 하네요..결론은 더 비싸서.냅두었습니다.
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.01. 15:38
(서경<->충청)외출중
결론은저도 냅두거나 한단계 밑에꺼로 내려갈려구요..ㅠ
몇천원이라도 아껴야죠..
(충)탕정 2015.06.01. 15:19
약정 남았으면 바꾸지 마세요 요금 폭탄 맞은데요 ^^ 52 썼다가 69로 ~
(충)탕정 2015.06.01. 15:43
네 맞아요 그냥 쓰셔요 ^^
포인트 선물 2015.06.01. 15:43
(충)탕정
축하합니다. (충)탕정님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
포인트 선물 2015.06.01. 16:06
축하합니다. [충]응큼너부리[R™]님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]지영 2015.06.01. 15:56
어차피 통신사의조롱일뿐 ㅋㅋ
눈탱이가 항시 밤탱이죠 ㅋㅋ
[서경]지영 2015.06.01. 16:27
전할부 끝났는대 별로 감흥 없어요 ㅋㅋ
그래도 4만원 정도 나오니까 그게 그거인거 같고 별차이 없네요..
요즘은 3년 다되가는폰 바꾸고싶긴 하네요ㅠ
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.01. 16:33
[서경]지영
전 저번달에 액정 교체 한이후로..앞으로도 3년은 더써야지싶습니다만..ㅠㅠ
핸드폰이라는게 엄청나게 비싼 물건임에도 불구하고 참 가볍게 다니는것 같습니다..
쪽팔리우스 2015.06.01. 19:48
요금제 바꾸면 약정할인 요금이 사라집니다..
잘따져봐야 합니다..
전 42요금제에 약정할인 17,000원 정도 받았는데 바꾸려고 보니까 도찐개찐 오히려 데이터만 줄어드는 현상도 생깁니다..
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.02. 08:36
쪽팔리우스
그러니께요..그래서 그냥 쓸라구요..
남는 데이타는 필요한 사람들 줘가면서요..
[경]창원오빠 2015.06.01. 22:24
약정할인 받은거 계월수에따라 몇프로 토해내야 될껍니다 선택 잘하세요
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.02. 08:37
[경]창원오빠
요것들 하는 짓이란..무식하면 혹해서 넘어가게 만들어버리네여..ㅠㅠ
접근 금지 2015.06.02. 00:11
저랑 같은 상황이시네요... 전 오늘 밴드 51요금제로 바꿨습니다.

요금 할인이 안되도 69보다 51이 500원저렴합니다.

데이타는 6.5로 이것도 51이 우세

통화도 유선까지 무료니까 51이 우세

영상통화같은것도 200분에서 300분으로 늘어나니까 51이 우세

결론적으로 요금은 500원 저렴하면서 다른건 다 늘어났어요...그래서 바꿨습니다.

2년 약정이었는데 그대로 남은기간만 약정이 된다고 하여 51로 바꿨습니다.
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.02. 08:39
접근 금지
나중에라도 장단점 생기면 정보 좀 부탁드리겠습니다.

낮에는 날씨가 많이 덥네요..더위와 운전 조심하시구요..
[경북]Betty 2015.06.02. 11:04
단말기 할부가 안끝났다면 그냥 쓰시는게 좋구요.
할부가 끝난상태라면 밴드엘티이가 조금 더 저렴합니다.
제 개인적인 생각입니다^^
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.02. 11:35
[경북]Betty
네..정답입니다.ㅋ 감사합니다.

즐거운 하루 보내세요..ㅋ

하여간 요놈들 상술이란..ㅠ
포인트 선물 2015.06.05. 13:41
축하합니다. [충]응큼너부리[R™]님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 2015.06.05. 16:47
59900원짜리
유무선 엘티이무제한나왔어요
이것도 한번 알아보세요
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2015.06.05. 16:51
마산소나기
요금제도 너무 많이 쏟아져나오네요..ㅋ
검색해보겠습니다.
좋은 하루 마무리 잘 하세요..
포인트 선물 2015.06.05. 16:51
축하합니다. [충]응큼너부리[R™]님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?