로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요~~~ LSD 관련 문의 드립니다.

가입한지 얼마 안되는 05년식 뉴스포티지 차랑 새내기 회원입니다.

혹시나 LSD 관련하여 좋은정고 가지고 계신 회원님 있으신가요??

여기저기 알아보다 여기 회원님이 소비자보호원에 서 받으시고 작성하신 글을 읽었는데요.

미션오일 1회 무상이라고...

그거 지역마다 다른건가요??

전 경기 수원에 거주하는데요..

밀코오토월드라는데에 9월 1일에 예약 잡았습니다.

하부부식도 같이 알아보려구요..

혹시 하부부식이랑, LSD관령 미션오일 무상 받으신분... 있으시면...

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2015.08.27. 13:55
미션오일1회 무상입니다..
작년 무상 하부방청받고 난후 부식발생 해서 하부부식 올초에 판금받았습니다~
(전 05년6월출고.10만키로입니다)
jaws0100 작성자 2015.08.27. 14:00
[서경]화이트
우와 번개와같은 스피드의 빠른 댓글..
감사합니다... 미션오일, 하부방청 둘다 무료지요??
전 04년 12월레 차량 인계받았는데 05년식으루 나오더군요.. 지금 15만정도 뛴것 같은데...
jaws0100 작성자 2015.08.27. 14:16
아~~ 혹시요,,, 하부 부식관련해서.. 머플러두 그거랑 관령이 있을까요??
작년에 머틀러가 완전 녹슬어서 새거로는 못갈고 재생으로,.. (그거두 거금이더만) 갈았는데..
힝~~ 하부부식이랑 관련이 있는거면.. 아~~ 아까워라 내 돈...
[서경]화이트 2015.08.27. 14:27
jaws0100
안됩니다...
하부부식 모든 부위가 되는게 아닙니다..
운전석뒤만 무상됩니다...
jaws0100 작성자 2015.08.27. 14:31
[서경]화이트
아~~ 잘 알겠습니다.,,, 답변 감사합니다.
[서경]화이트 2015.08.27. 14:38
jaws0100
도움이 되었다니~좋네용~
수리 잘 받으시고 안전운전하세요~^^
[서경]카르페디엠™ 2015.08.27. 20:24
jaws0100
저두 하체부식으로 그런건지 머플러 교체 했었는데 ㅡㅡ
스포티지가 문제가 많음 ㅡㅡㅋ
[서경]디파파 2015.08.27. 14:17
하부부식은 무상처리가 가능할듯 하나
lsd관련 미션오일을 이전 차주가 이미 받았다면 무상이 안되실 수도 있습니다~ 검색해보시면 수원쪽에서도 해당 무상 관련하여 이미회원들이 다녀가 입아프게 설명안해도 알아서 해주는 큐가 있을껍니다~
jaws0100 작성자 2015.08.27. 14:21
[서경]디파파
아~~ 감사합니다.. 뭐 차는 첨부터 제가 타던거니.. 예전에 미션오일 한변 유상으로 교체했던걸로 기억하는데.. 무상으로 받은적은 없습니다.... 아~~ 예약해놓은데서 잘해주면 좋겠는데..
답변 감사합니다..
[경]Tom 2015.08.27. 17:32
미션오일 교환후에 증상이 개선되는 거 같지만 기계적 문제에
오일 교환한다고 해결되는게 아닌만큼 스트레스 받다가 결국 자비로 수리하게 됩니다.
지역마다 다른데 보통 25-30만원 받습니다..
저는 25만원 줬습니다.
포인트 선물 2015.08.27. 17:32
[경]Tom
축하합니다. [경]Tom님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 2015.08.27. 18:04
전 기아오토큐에가서 lsd관련으로
미션오일 무료교환 받았네요 ,,
무적자칼 2015.08.31. 11:39
마산소나기
마산소나기님 혹시LSD 밋션오일교환것
기간이정해져있나요
[서경]던킨도너츠 2015.08.29. 09:12
작년 7월에 미션오일 1회 무상 교환 받았는데
오토큐마다 다르더군요 가까운 오토큐 확인해 보고 가세요
[서경]jaws0100 작성자 2015.09.02. 09:20
예약한 날짜가 어제라...
수원에 있는 오토큐밀코오토월드... 친절하게 이것저것 잘 알여주더라구요.
하부 부식관련 방청이랑, LSD관련 미션오일 교환...
ㅋㅋㅋㅋ 하부 방청은 11년도에 받았다고... ㅋㅋ 전 기억이 없어서,, 웃고 넘겼네네요,,,
미션오일은 상담사 젊은 친구는 관련이 없다더니.. 좀 경력있는 상담사가 재빨리 "아~~ 그거요,,, 무상으루 됩니다..." 그러더군요..
현대꺼랑 같은 미션쓰는데,, 걔네는 아예 교환해주는데 기아는 왜 오일만 해주냐고 물어보니,... 뭐 방침이 그렇다고...
ㅋㅋ
암튼 미션오일 무상으로 교체하고.. 하루 지났는데요..
핸들떨림,, 소음.. 현저히 줄었습니다.
뭐 따로 기간같은건 없는것 같더라고요..
미리 아는체 하시는게 중요한듯... "LSD 관련해서 미션오일교환,, 무상인거 아시죠???" 라고 시작하세요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?