로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

일반 와이프 세컨카를 하나 장만하려고 하는데용....

와이프 세컨카를.....

경차 중고로 알아보려고 하는데용.....

37세입니다...

경차 괜찮은 종류와 연식 사양....

그리고 보험료는 대략 얼마나 나올까용? ^^;;;;

저도 아버지 명의 스퐁을 1인 한정으로 해서 몰고있는데..

제 이름으로 뽑아서 부부한정으로 하는게 더 나을까용???

사실 물론 제일 좋은건 제 차를 쓰라고 주는건데....

저는 주말만 쓰니까요..;;;; 다만...

다 때려부술까봐 ㅠㅠ..... ㅎㅎㅎ.. 이기심인가요? ㅡㅡ;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
그냥.... 순정화해야될라나요 ㅡㅡ;;; ㅎㅎㅎㅎ 경차 가격도 만만치 않네요...
차라리 동호회에 올라오는 스퐁이 저렴한놈으로 마련해야하나.....;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:21
[서경]#쭌님
[서경]#쭌님
저희 부대에도 세컨차 많이들 가지고계시는데, 거의 모닝입니다.
연료비측면에서도 모닝이 괜찮은것같기는 합니다
22:42
포인트 선물
포인트 선물 [서경]#쭌님
축하합니다. [서경]#쭌님님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:42
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]#쭌님
모닝도 괜찮은듯하고... 스파크도 괜찮은거 같고하네요 ....ㅠㅠ...
요즘 대세는 스파크라는 소리도 있고 ㅎㅎ
근데 가격들이 대부분 700...... 스퐁이하고 맞먹네요 ㅡㅡ; ㅎㅎㅎ..
다자녀라... 취등록세는 없을거 같은데...
문제는... 향후 유지비... 아무래도 경차보다 스퐁이가 많이 들겠죠??
안전은 더 좋긴한데.. 고민되네요 ㅎ
22:59
[서경]#쭌님
[서경]#쭌님 [서경]메딕스퐁
내무부장관님의 승인을 득해보세요
멀리을 봤을땐 경차가 좋지 않을까요????
23:19
[서경]팔복이와칠복이
와이프분께서 운전을 잘하신다면 모를까 그게아니면 경차 싼거로 주시는게 낫지만 ... 쓸만하다 생각하는건 대부분 스퐁이 08년식에서 10년식 값이 비슷하거나 더 넘게 나옵니다;;; 경차라서 연비가 유별라게 좋은것도 아니구요~

장점이라면 톨비 반값 공영주차장 반값 취등록세면제 운전하기 편하다는 것이겠구요 단점이라면 어쨌든 안전에 취약한것과 아직까지 운전자의식이 좀 낮아 무시당하는 것이겠죠~

다자녀로 취등록세 면제시라면 전 경차보다 그냥 스퐁이 중고 연식있는건 400~500 선 합니다 대신 수리비 어느정도 감안하고 막타는게 좋구요 가솔린으로 구매하시는 것도 나쁘지 않을 듯 하구요

제가 레이 스퐁이 다 끌고 다니는데 제 개인적 생각은 구형 스퐁이 싸게 사셔서 막타는것도 나쁘지 않다 생각합니다 보험은 부부한정이나 가족한정이 나으실듯요 얼마 차이도 안나는 것 같더라고요 얼마전 레이 갱신할때 보니~
07:33
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]팔복이와칠복이
저도 안전때문에.. 경차 가격이... 왠만한거 700선이네요... 대략 500선에서 구해보려고 하는데 ㅎㅎ
스퐁이 잘못입양하면 말씀대로 수리비가 어마어마해져서 ㅡㅡ;; 그게 좀 걸리긴하죠 ㅎ
와이프는.. 장롱면허 13년차입니다. ㅋㅋㅋㅋ
08:50
[서경]팔복이와칠복이 [서경]메딕스퐁
장롱면허 13년차시면;;; 운전하기 편한건 역시 경차인데 처음부터 막 때리부실 생각하시면서 걱정 덜하게 타시라 할거면 스퐁이가 답이죠 ㅋ
11:07
[서경]메딕스퐁
말이 13년차지.. ㅎㅎ 시동도 못겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아..... 걱정이네요 ㅎㅎ 김여사보다 더 할거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ
11:50
걱정하지마세요 그래도 잘하실겁니다 운전이야 해야 느는거다 보니 ^^ 사람만 안다치면 된다 주의로 ㅋㅋ
13:19
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]메딕스퐁
와이프님. 도로연수 해드립니다~ㅎㅎㅎ
단.....운전스퇄은 책임 못 집니다..^^;;;
19:24
포인트 선물
포인트 선물 [서경]화이트
축하합니다. [서경]화이트님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:24
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]화이트
ㅋㅋ... 무료로 해주시는거죠?? ^^ ㅋㅋ 미리 감사합니다 ㅎ
08:42
[서경]메딕스퐁
가솔린은 연비가 좀 어떤가요?? 수리비..예를들어 엔진오일 같은것은 디젤보다 싸게 먹히나용??
가솔린이 디젤보다 가격이 떨어지겠죠?? 수요가 많지 않으니...
08:53
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:53
수리비는 가솔린이 어쨌든 디젤보단 덜한거 같아요~ 맞습니다 그래서 대부분 수출로 팔아요~ 중고값이 완전 똥값이라 ㅎㅎ;;;
11:08
[서경]메딕스퐁
가솔린도 함 찾아봐야겠네요.... 감사합니다^^
11:49
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]
다 때려부술까봐 ㅠㅠ..... ㅎㅎㅎ.. 이기심인가요? ㅡㅡ;;;

위의 글에 100%로 공감이 ㅠ.ㅠ 저도 그래서 지금까지 못주고 있습니다;;

다른 사람들은 그러면 절대 못준다고 그냥 주고 잊어버리라고 하는데

돈을 많이 벌면 생각좀 해보겠는데 애들 둘에 돈들어가는게 만만치가 않네요 ㅎ
08:06
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [전]레인[여수]
맘 아예 비우고... 다 순정화 시키면... 줄수 있겠는데.........
아직까지 그동안 제가 했던 공과 정성이........
마음을 약해지게 하네요 ㅡㅡ;;

아예 주고.... 부숴지면.. 핑계로 기변을 갈까도 ... 머리를 굴려보는데 ㅎㅎ
그래도 우리 스퐁이 아픈건 싫어요 ㅠㅠ ㅎㅎ
08:52
[충]내수읍
저희집은그냥 로체2009년식가스차샀어요 안전성등등
요. . 보험료가제스알이랑비슷한게함정이지만
유지비거의생활용이니얼마않들더라구요
가솔 구아방탈때보다덜들고 맘편하고그래요. .
경차는왠지저없을때불안해서
20:22
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [충]내수읍
가격은 대략 얼마정도에 사셨어용??
가스차는 한번도 안타봤는데..
여차하면 가스떨어뜨리고 탈까봐 ㅡㅡ;; ㅎㅎ
시내만 왔다 갔다 할꺼라.... 가스도 좋긴 할거 같긴하네요 ^^
보험료가 근데 비싼가요??
08:44
[충]내수읍 [서경]메딕스퐁
보험료부부한정 34살에 63마넌이에요
제가경력이짧아서ㅎㅎ
차값은 12만탄거500정도용 ㅎ
연비 괴안드라구용
LPI라
21:02
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [충]내수읍
아....그정도면 좋네요 가격이.. 등급도 알려주세용 ㅎ 가격 참고하게요 ^^
로체는... 잘못걸리면 택시 같은건 없죠??
22:36
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]메딕스퐁
2009 년식 로체... 간단하게 인터넷 몇개 찾아보니... 800만원대네요...
진짜 싸게 사신듯요 ㅡㅡ;;;; 어디서 사신거에요? ㅎ
22:49
[충]내수읍 [서경]메딕스퐁
개인거래했어용.....

등급은네비에전동까지풀이더라구요 선ㅍ룹없구요;;;

제스알보다옵션이좋아요..ㅠㅠ
10:56
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
저는 스퐁이 과감히 마눌님에게 넘겼어요,,
세차와 정비만 해주고 있습니다.
그리고 저는 자전거에 빠져 버렸습니다.
23:08
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]수빈사랑
무동력 자전차로 기변하셨군요 ㅠㅠ..................
저도 지금은........... 그냥........... 넘길까에 생각중입니다.......ㅠㅠ.....
이래저래 몇백만원 깨지느니........ㅠㅠ......아........... 내 애마................머리는 시키는데
마음이 안놓아주네요 ㅎㅎㅎㅎ
23:15
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707351
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925724
62783 1딘 오디오와 네비게이션 연결 [강원]Lotus 08.04.20. 1163
62782 합성유관련 질문드립니다. [6] [경]멀티최 08.04.27. 1163
62781 은비단색 스포 페인트붓 넘버 번호가 어떻게 되나요? [5] 던킨도넛츠 08.05.06. 1163
62780 스포티지 배기 매연 [1] [경]레이브 08.05.13. 1163
62779 2륜 스틱 가속시 멈칫하는거 있나요? 07년 12월생입니다. [3] [경]6단고속 08.05.21. 1163
62778 마크그림 신청란....... [3] [서경]고시생 08.05.26. 1163
62777 루프렉을 구입할려고 하는데 이상이 생겼는데 급질좀 할게요 [3] [서경]꾸란 08.06.20. 1163
62776 엔진오일 문의요 [3] [서경]보거스 08.06.28. 1163
62775 조수석윈도우 원터치 가능??? [4] [서경]희수아빠 08.08.26. 1163
62774 프리미엄 스티거 색상 [6] [전]벌레(광주) 08.10.09. 1163
62773 냉각수 관련 질문 있습니다. [2] 나무늘보 08.10.29. 1163
62772 유리창 청소 및 경보기 이용 예열시 [9] 채린이아빠 08.10.31. 1163
62771 은비단색 원톤도색했는데요.. [1] [경]하늘벽 08.12.15. 1163
62770 공구 한 ~ 오토기어봉 커버세트 냄새문의??? [3] [경]_하얀소™ 09.02.16. 1163
62769 cb 고수분 ~ ^^ [14] [서경,경].. 09.05.04. 1163
62768 부품번호좀 부탁드립니다. [4] [충]스나이퍼 09.06.15. 1163
62767 사이드미러 품번 부탁드립니다 [서경]나라동이 09.07.20. 1163
62766 듀얼튜닝머플러를 장착하려고 하는데... [4] [서경]한산 09.11.05. 1163
62765 스프링바꾸면 무거운거 못 실고다니나요? [4] [충]마두라이 09.11.16. 1163
62764 테일램프 흰색 페인트 도색 하신분 질문요!!! [3] [경]흰둥이오너 09.12.03. 1163
62763 알매트가 먼가요 ㅡㅡ? [5] [충]소이아빠 09.12.10. 1163
62762 시동경보기 시동걸고 키 꼽으면 시동이 꺼집니다. [3] 깜장티쥐 09.12.23. 1163
62761 경보기 고민중 입니다 추천좀... [5] [서경]용칠이 10.01.11. 1163
62760 합성유 질문입니다.. [3] [서경]알까꼬맹 10.01.21. 1163
62759 휠 옵셋 궁금이요...답변좀요... [4] [충]빽가 10.04.16. 1163
62758 빗길운전 주행해보니... 질문드립니다. [1] [충]웁스웁스 10.06.20. 1163
62757 프론트파이프 투싼과 호환이 되는지 여쭙니다. [서경]마약알선책 10.07.19. 1163
62756 패달 진동 [3] knight1358 10.07.23. 1163
62755 테러 당했어요.ㅠㅠ [2] 코알라 10.11.15. 1163
62754 바닥쪽 히타가 안나와요~~ [2] [강원]INDY™ 10.12.23. 1163
62753 아이폰4 개통 관련 질문.. [5] [서경]밴너 11.01.03. 1163
62752 전방턴시그널 led작업후 문제가 발생했네요ㅠㅠ [2] 행복한 11.01.24. 1163
62751 연료펌프 관련 [3] [서경]사자.. 11.05.31. 1163
62750 일반 2p 브레이크 공구 캘리퍼 기본 색이 무슨 색인가요? [2] [서경]타이거웅 15.12.13. 1163
62749 자외선 차단글래스면 썬팅을 안해야 하네요? [2] 푸른바다 04.10.21. 1164
62748 공구했던 PDA 활용법좀 알려주세요~~ㅡㅡ;; [5] [서] 로맨.. 04.10.30. 1164
62747 차량 본네트 상처에 대하여궁금 [3] 사단장 04.11.08. 1164
62746 전면썬팅 하시고 네비(gps)다신분들~ [5] [서]영오 04.11.19. 1164
62745 TLX최고급형...!! [13] [호빵3호]호준이 04.11.23. 1164
62744 스노우체인받았습니다,,, [2] 6땡7땡 04.12.02. 1164
62743 2000~3000?? [7] 성준아빠 04.12.17. 1164
62742 가죽 시트가 지저분한테 좋은 방법 없나요? [3] [충]로즈티지 05.01.16. 1164
62741 오늘매직카골드3를 달았는데... [8] harusari 05.03.18. 1164
62740 웃으시겠지만,,,, [6] 부천변비 05.03.26. 1164
62739 루마하이텍질문요.. [6] [인천]박대리 05.05.17. 1164
62738 테러 당했어요. ㅠㅠ 어쩌요? [2] 바롬이 05.05.28. 1164
62737 세차에 관한 질문 ㅠㅠ [2] Christ 05.06.27. 1164
62736 주문색상은 나중에 도색이나 간이 처리가 힘든지요? [3] 돌시인 05.07.28. 1164
62735 블루색상 코드번호가 어떻게되는지..... [2] [수원] 동욱파파 05.08.08. 1164
62734 손다 3구 후방감지기에 대해서... [2] [경]와니~ 05.11.12. 1164
62733 오늘 차량계약 하고 왔는데요...... [9] 현재호 05.11.18. 1164
62732 스르렁 스르렁하는 소리가 다시 나타나내요..어떻게 하죠? [7] 큐피 05.12.29. 1164
62731 고무 부싱 교체하신 회원님들 교체 후기좀 부탁 드릴께요 [3] [서경]Black™ 05.12.29. 1164
62730 번호판 지지대가 녹이 슬었는데.. [1] [충]^쏠티^ 06.02.15. 1164
62729 범퍼에 튀어나온 혹 때문에 오늘 시흥사업소에 들렀습니다. [2] [서경]김승윤 06.03.10. 1164
62728 복잡하네요^^ [4] [전라]노희원 06.03.14. 1164
62727 알려주세욥~! [1] 배규학 06.05.10. 1164
62726 4000키로 주행후 이상한 소리.. [1] [전]붕어사랑 06.06.19. 1164
62725 본넷에 코팅된 것이 균열이 있어요 [4] [경]엄청빠름 06.08.07. 1164
62724 이걸 어떻게 하조.ㅡㅡ [7] 박 군! 06.08.31. 1164
62723 큐서비스에서도 이거 고칠수 있나요? [2] [충]하이퍼 06.09.11. 1164
62722 티지 질문이요.. [5] [서경]반 전 06.11.15. 1164
62721 블루 토마토 에어댐 하신분 사진좀 보여주세요 ㅠㅠ [4] 럭커™ 06.12.18. 1164
62720 사고가 났습니다. [11] [서경] 은하티지 06.12.26. 1164
62719 새차길들이기를 하면서 [6] 일취월장 07.01.01. 1164
62718 토마토 아이라인 하려고 하는데요 [6] [서경]TarGus 07.01.06. 1164
62717 물빼기...--; [경]가영아빠 07.01.23. 1164
62716 매직카 골드 4 알파를 27만원에 설치하면 괜찮게 한건가요? [5] 충청[김민종] 07.02.14. 1164
62715 코팅기 쓰고 계시는분 있나요? [1] [서경]웅이다 07.03.09. 1164
62714 기어박스에 표기된 P.R.N.D << 불빛 접속 불량;; [2] [서경]달빛한스픈 07.03.12. 1164
62713 혹시 이거 달고 계신분 계신가요??? 질문드릴것이 있어요.. [2] file ppoong465 07.03.20. 1164
62712 07년 스포티지 오토의 단수는? [7] Miffy 07.04.10. 1164
62711 방향제 패드 자국~~ [3] [경상]가르칠훈 07.04.11. 1164
62710 100%프로 합성유 추천좀해주세요.. [3] 잿빛티지 07.05.06. 1164
62709 떨림현상이 있는데요~ [2] 여정 07.05.25. 1164
62708 접촉사고냈습니다..보험처리해야하나요?? [5] [서경]뚜띠 07.07.18. 1164
62707 포인트와 레벨 [3] [서경]랩찬 07.06.29. 1164
62706 엔진오일 아* 씬트 문의 입니다. [5] [서경]순돌 07.12.06. 1164
62705 차 뒤에..다쳤어요..... [6] file 드레이먼 08.01.08. 1164
62704 LED 튜닝후 제차의 문제점 입니다. ( 미등쬭 관련 ) [5] [서경]코만 08.02.08. 1164
62703 기아변속시에 [4] 톰과 제리 08.02.28. 1164
62702 사이드스텝 정착시 [3] 조고리(스포사랑) 08.03.13. 1164
62701 순정 부품 대리점 이름이 carfe 맞아요? [3] 스포링 08.05.07. 1164
62700 엔진오일에관해서...(예민) [6] ᎍ.. 08.05.23. 1164
62699 재 차 냄세가 이상해요..!!!! 아아악! [9] 백인장 08.08.05. 1164
62698 냉간시 소음에 대해서 질문 드립니다. [5] 파워볼 08.08.10. 1164
62697 재털이등 밑부분 led쪽에요..그거 어떻게 설치해야하나요? [2] [전]기혀니[전주] 08.08.12. 1164
62696 네비게이션 상단 마감 하신 분 계신가요? [7] [서경]킬러 08.09.12. 1164
62695 계기판 모터 관련 급질문!! [5] [Daegu.. 08.10.05. 1164
62694 고속주행에서 브레이크를 좀 심하게 밟으면 많이 떨리는데... [5] [경]골프맨.. 08.10.08. 1164
62693 새차 1000km 입니다 엔진오일 [6] [경]칼있으마진이 08.10.14. 1164
62692 사제 천연가죽시트 어떤게 좋을지요..?? [6] 우크 08.10.27. 1164
62691 네비 미등이 차량 방전을 일으키진 않겠죠? [3] [충청]잭드라로차 08.11.22. 1164
62690 냉각수 교환질문 [5] [전]아이시스 08.11.24. 1164
62689 여러분 향균필터 어떤제품 사용하시나요?... [7] [경]가영아빠 08.11.27. 1164
62688 제네레다질문이요? [전]강성희[광주] 09.03.16. 1164
62687 윈도우스위치 커넥터 질문입니다. 연식or사양차이 [6] file [서]양 군 09.03.27. 1164
62686 계기판 다이에 관하여 .. [1] automen 09.05.18. 1164
62685 2009년식 TLX 입니다. 비상등- 시계 - 2열 열선 버튼(?) 품번 문의 합니다. [2] [경]할리맨 09.06.11. 1164
62684 05년식 LX 티지입니다 ^^ [5] 말달리자 09.07.20. 1164

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정