스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충/천안]쫑쫑2

자유 지하주차장에 주차해놨는데요..

지하 2층에 좋은곳으로 주차해놨는데
천정에서 뭔가 떨어져서 얼룩이 졌네요
물인것같기도 하고요..
다행히 조수석이네요..
와이퍼로 닦아내도 안지워지고...
물티슈로 해도 마찬가지더라구요..

어쩐지 그자리가 비어있더라구요..

좋은방법 없을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
유리이시면 카타칼로 긁어내세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:31
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충]양갱
흠집나지 않을까요?
이게 물티슈로 닦아보니까 좀 거칠던데요..
11:16
[충]양갱
[충]양갱 [충/천안]쫑쫑2
유리기스안나요 전 불법주차나 이물질칼날로 항시 지우는데요
11:22
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
뭔가 석회그거같은데 관리실에 문의하시면 지우는 약품주실수도 있어요 저희집 아파트는 그렇다고 하니까약품 주더라구요 지하주차장에도 써있더라구요 석회자국 생기신분 관리실로오면 약품준다고요..ㅎㅎ
10:50
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [서경]광명스포티지
곳곳에 비닐로 막 같은거 쳐놓긴했는데
제자리에는 없더라구요..
경비실에 물어봐야겠네요....
11:22
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충]응큼너부리[R™]
확실하게 넣겠습니다!
이사가고 싶군요..ㅠㅠ
11:24
돔이0745
돔이0745
해보진 않았는데, 어디서 본거로는, 석회질이 포함된 알카리 성분의 얼룩이라,
레몬즙 혹은 식초를 신문지나 헝겊에 묻혀서 얼룩진 부위에 얹어 놓고 십분후쯤 걸레로 비비면 닦인다고 하더군요.
12:11
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 돔이0745
현명한 답변이었어요..
식초로 깔끔하게 해결했어요..
1분정도 물티슈유리에 올려놓고 식초뿌린다음에 쓱쓱 닦으니 깔끔해졌어요
감사합니다
22:11
[충청/대전]엠파트
천정에서 떨어진 물이면 시멘트 섞여 있는거니까~ 무리해서 긁어 내시면;; 기스가 날텐데요~
저번에 티비에서 무슨 프로인지는 모르겠지만;;;
식초인가? 산성용액 같은걸로 미리 뿌려놓고 조금 기다렸다가 닦는거 본 적은 있어요~
13:32
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충청/대전]엠파트
돔이님하고 같은 생각이시군요..
시도 해볼게요^^
15:22
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충청/대전]엠파트
식초가 답이었어요..
깔끔하게 해결했어요^^
22:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703926
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922497
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43255
70736 자유 플몀스티커 교체했어여 [14] file [충]Santa 16.01.27. 529
70735 자유 2016년 1월 27일 [수] 충청방출석부 [11] file [충]Santa 16.01.27. 464
70734 자유 혹시 신탄진 부품점 전화번호 아시는분? [5] [대/충]바.. 16.01.26. 690
70733 자유 LSD관련미션오일무상교환중 [1] [충]내사랑.. 16.01.26. 515
70732 자유 안개등 교체 하는데 범퍼탈부착비 ㅠㅠ [6] [충남] 찬.. 16.01.26. 1257
70731 자유 서산 대박이네요.. [6] [충]응큼너.. 16.01.25. 757
70730 자유 이정도면 타이어 교체해야겠죠? [4] file [충/천안]쫑쫑2 16.01.24. 714
70729 자유 지역 표기 했습니다 [8] [충/대전]바다 16.01.24. 454
70728 회원홍보 스포티지 구매로 가입했어요 [14] 바다로 16.01.24. 914
70727 회원홍보 안녕하세요~ 충청방 처음 인사 드립니다^^ [22] [충/천안]싸오 16.01.23. 971
70726 자유 대전 세이프 왔슴다 [11] file [충]Santa 16.01.23. 857
70725 자유 반갑습니다^^ [18] file [충]야생야사 16.01.22. 905
70724 자유 2016년 1월 22일 [금] 충청방출석부 [7] file [충]Santa 16.01.22. 450
70723 자유 2016년 1월 21일 [목] 충청방출석부 [5] file [충/천안]쫑쫑2 16.01.21. 539
70722 자유 겨울철 꼭, 제발, 안전운전 하세요 ㅜ.ㅜ [7] [충]댕이아빠 16.01.21. 570
70721 자유 안녕하세요~다시인사드립니다 [14] [충]내사랑.. 16.01.21. 461
70720 자유 23일 토요일에 세이프모터스 대전점 오시는 분 계신가여? [2] [충]Santa 16.01.20. 563
자유 지하주차장에 주차해놨는데요.. [14] [충/천안]쫑쫑2 16.01.20. 722
70718 자유 2016년 1월 20일 [수] 충청방출석부 [10] file [충]박쥐 16.01.20. 508
70717 자유 정정합니다 [4] 잘살아봅시다 16.01.19. 402
70716 회원홍보 2014년3월에중고로구매한 스포티지 [1] 잘살아봅시다 16.01.19. 946
70715 자유 스티커 놀이~ [14] file [충]물파스 16.01.19. 903
70714 자유 2016년 1월 19일 [화] 충청방출석부 [9] file [충]박쥐 16.01.19. 505
70713 자유 광역장 인사올림니다 ~^^ [28] [충]박쥐(.. 16.01.18. 678
70712 자유 2016년 1월 18일 (월) 출석부 [10] file [충/대전]목소리 16.01.18. 477
70711 자유 2016년 1월 17일 (일) 출석부 [7] [충/대전]목소리 16.01.17. 457
70710 자유 저먼저 청주감니다 [5] [충]박쥐(.. 16.01.16. 497
70709 자유 2016년 1월 16일 (토) 출석부 [9] [충/대전]목소리 16.01.16. 416
70708 자유 내일(토요일)대전 세이프 갈마점 가요^^ [16] 전]빛과소금[라 16.01.15. 790
70707 자유 2016년 1월 15일 (금) 출석부 [18] [충/대전]목소리 16.01.15. 473

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정