로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이모빌라이져..

안녕하세요~

차량 시동거는데 계속 틱틱틱틱 소리만나고 시동이 안걸려서 20분 사투끝에 시동을걸고

불안한 마음으로 정비소가서 정비봤는데 키에 이모빌라이저를 인식을 못해서 시동이 안걸리는거라하시더군용...

밧데리이상없구, 틱틱틱틱틱소리만나고 시동안걸리면 

확인해보시는것도 나쁘지 않은거 같습니당..ㅎㅎ

05년 19만 스퐁이 입니다..ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]권관장 작성자 2016.02.29. 08:07
[충]삼땡
연식 오래되구 전자기기랑 같이 오래 붙어있으면 맛이갈때가 종종있다네요 ㅠㅠ
ㅎㅎ
[대경]스마일보이 2016.02.27. 17:01
저도 그렇습니다. 저같은 경우는 사제 경보기를 사용중인데 경보기의 문제인지 이모빌라이져쪽이 문제인지 기아 오토큐 쪽에서도 원인을 못잡아내고 있습니다.
profile image
[경]불타는올챙이 2016.02.27. 18:50
[대경]스마일보이
사제경보기면 저는 이지카 쓰는데 똑같은 경험이 있습니다.
제가 생각할때는 이모빌라이저 인식하는 바이패스모듈불량인것 같네요.
비용은 1~2만원선 입니다.
경보기 업체 가셔서 확인해보세요.
수리 잘하시길~
[서경]권관장 작성자 2016.02.29. 08:10
[경]불타는올챙이
키 이모빌라이저를 인식을 못해서 키새로파구 등록하니 잘되요!ㅎㅎ
나중을 위하여 바이패스도 확인해봐야겠네요!
좋은정보 감사합니다^^
[서경]권관장 작성자 2016.02.29. 08:11
[대경]스마일보이
저도 사제 경보기사용중입니당
부르르르릉플러스3 사용중입니다 ㅎ
저는 키만새로파구 이모빌라이저 새로등록하니 원격시동, 키시동 전부다 이상없이 한큐에 부르릉~하네요!ㅎㅎ
나중을 위하여 바이패스도 확인하려구해요! ㅎㅎ
울 회원님두 확인꼭 해보세요! 홧팅!
[대경]스마일보이 2016.03.04. 16:06
[서경]권관장
이모빌라이져 새로 등록하게 되면 비용이 대충 얼마나 드나요?
그리고 이모빌라이져 코일만 교환하게 되면 그 비용도 대충 얼마나 나오는지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다~
스포티지sb 2016.06.20. 10:18
[대경]스마일보이
코일 약10만원했던거 같애요
근데 교체후 원인이 그게 아님..돈만날림..Q개넘들
[서경]알리바바리 2016.02.28. 00:41
아 그렇군요...
저도 그거 고쳤습니다..
서비스센터 갔더니 바로 알겠다는 표정입니다...
2만2천오백원 들었는데 ...문제는
그전에 시동안걸려서 견인해서 오토큐 들어갔고요....뜬금없이 키박스 교체해야 한다고 25만원 부르데요...
그래서 다시 보험견인 불러서 서비스센터로 끌로 갔다는 사실이지요...
서비스센터기사에게 그얘길 했더니 아무소리 안하고 얼굴이 벌개 지더라는...
오토개,.....그일이후로 그 오토개간판은 쳐다보지도 않습니다..
[서경]권관장 작성자 2016.02.29. 08:09
[서경]알리바바리
100대중 1대가 키박스를 교체해야 한다는게 나온데요!
이모빌라이저새등록하구 키만교체하면 되는데 오토큐는 증상 소비자가 잘 모르면 키박스전체를 거의 간다고하네요..
ㅜㅜ 잘알구 해야겠어요! 홧팅!
[서경]싼티 2016.02.29. 11:26
저는 시동키박스가 고장나서 피닉스 원버튼 원격시동으로 교체했는데
그 이모빌라이져 빼내서 이리저리 인식하는곳에 고정하느라 개고생 한 기억이 있네요 ㅎㅎ
그게 위치만 틀려져도 인식을 못하더라구요 ㅋ
[서경]권관장 작성자 2016.02.29. 11:29
[서경]싼티
우앙..원버튼 ㅜㅜㅜ
원버튼은 하고싶은데 뭔가가 비쌀거같아서 엄두를 내지 못하겠어용...
이모빌라이저인식하는곳을 고정시켜야하는군여!
좋은정보 감사합니닼ㅋㅋ!!
안전운전하세욧!!
[서경]싼티 2016.02.29. 13:11
[서경]권관장
비싸지요 ^^
당시 35만원에 했던 기억이...
[서경]권관장 작성자 2016.02.29. 22:47
[서경]싼티
우앙..........휠도바꾸야하구..
그릴도사야하구 에어댐두사야하구...
원터치는 포기해야겠네요 ㅎ휴ㅠ
[해운대]스퐁쉐 2016.03.01. 09:23
핸들옆 키 삽입 하는곳에 이모빌라이져 안테나코일 이란녀석이 들어 간다더라구요
저도 똑같은 증상으로 시동안걸려서 점검 받았는데 이 부품이 나가면 키 인식이 안되 시동이 안걸린다고 하더라구요
참 잘 안나가는 부품이라던데 전 2번이나 바껏다는 ㅠㅠ
[서경]권관장 작성자 2016.03.02. 07:54
[해운대]스퐁쉐
2번이나아 ㅜㅜㅜㅜ
고생하셨어요..토닥토닥
이젠 나갈일이없을거에요 ! 홧팅!
또한번 좋은정보 감사합니다%^^
아일리시 2016.12.29. 14:22

연료필터 갈구 키등 뜨더니 시동 한참 안걸려서 고생했습니다 ㅜㅜ;;;

포인트 선물 2016.12.29. 14:22
아일리시
축하합니다. 아일리시님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?