스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진 경고등에 또 불들어왔네요 ㅜㅡ

2008년 2월식 중고로 샀는데, 경고등 들어와서 EGR벨브 한 번 교환했는데, 1달 뒤에 또 불이...

지난 번에 한 번 점검 받았을 때, dpf도 지적했었는데, 이번에 돈이 좀 들어갈까봐 겁나네요.

동탄 근처에 오토큐 어디 있나요? 기아차는 오토큐가 무조건 싸나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]도담아빠
[서경]도담아빠
오산 사는 유령회원입니다.
엔진경고등이고, 차량 특별한 증상 없으시고, DPF가 의심된다고 들으셨으면,
아무카센타나 들어가셔서... 경고등 스캔 확인해 보세요~그리고 DPF 경고이면
DPF 연소 조건이 안맞아서 매연이 쌓인걸꺼에요....
(DPF 그렇게 금방 안망가져요...만약에 망가졌다고 해도..온도센서문제라 센서만 갈면되요...)
고속도로 100키로 이상 30분 달리고시고 나면 한동안 괜찮아요...(강제연소)
저는 일부러 한달에 한번은 고속도로 일부러 올라가네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:29
어부의아들 [서경]도담아빠
아...그런 방법이 있군요! 어쨌든 지난 번에 센서도 지적 받았어요. 요 며칠간 경고등이 들어왔다 안 들어왔다가 했는데, 타고다니는 데 이상은 없네요. 한 번 들러긴 해야 할 것 같습니다. 감사합니다.
20:49
[서경]크크
[서경]크크
아 100키로 30분정도 밟아도 되는군요 ..
전 더 밟아야하는지 알고 더 밟앗네요 ..
저도 dpf 땜에 경고등 들어온 이후로는
신경쓰여서 가끔 밟아주러 갑니다 ..
14:03
어부의아들 [서경]마왕
비싸군요...ㅋㅋ 무상 해당 될때만 가야겠네요 ㅎㅎ
20:50
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이
엔진경고등만으로 뭐가 문제인지 모릅니다.

아무 정비소에 들어가서 "엔진경고등이 뜨는데 스캔좀 부탁드릴께요" 라고하면 odd에 물려서 스캔해줍니다.공짜

거기서 에러가 뭔지 나오면 그것으로 문의하세요

엔진경고등만으로는 아무도 답못해요
23:40
어부의아들 [서경]수원흰둥이
넵 감사합니다. 그렇게 하도록 할께요!^^
20:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3687245
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4906184
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42652
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 42479
89896 자유 아침부터 다이정모 [20] file [서경]꼬맹이 16.04.02. 542
89895 자유 4월 2일 서경방 출석부~ [12] file [서경]윈드러너 16.04.02. 225
89894 자유 [서경]Decos 님을 찾습니다 ㅋㅋㅋ [3] [서경]안성스뽈 16.04.01. 235
89893 자유 4월 1일 불금 출석부~ [18] file [서경]윈드러너 16.04.01. 251
89892 차량정보 옵티머스님 뽐뿌좀 받으세요~~~ [1] [서경] envy 16.03.31. 320
89891 자유 3월 31일 목요일 출석부~ [33] file [서경]윈드러너 16.03.31. 377
89890 자유 3월30일(수) 서경방 출석부 [18] file [서경]백구아빠 16.03.30. 221
89889 자유 3월29일(화) 서경방 출석부 [17] file [서경]백구아빠 16.03.29. 184
89888 자유 얼라이먼트후기 [9] 턱만이민우 16.03.28. 433
89887 차량정보 서울지역 정비는 어디서들 하시나요? [3] 실버번개 16.03.28. 273
89886 자유 3월28일(월) 서경방 출석부 [20] file [서경]백구아빠 16.03.28. 268
89885 자유 맞은데 또 때리네요~~ [6] file [서경]공간창조 16.03.27. 407
89884 차량정보 기어변속시 툭툭튕김현상 발생 [2] [서경]동탄ㅎ 16.03.26. 404
89883 자유 3월26일 출석이요ㅎㅎ [12] [서경]호나경 16.03.26. 203
89882 자유 얼라이먼트 [9] 턱만이민우 16.03.25. 479
89881 자유 3월25일(금) 서경방 출석부 [26] file [서경]백구아빠 16.03.25. 231
89880 자유 hg 기어봉 다이 질문드립니다. [10] 바람이10 16.03.24. 593
89879 자유 3월24일(목) 서경방 출석부 [18] file [서경]백구아빠 16.03.24. 287
자유 엔진 경고등에 또 불들어왔네요 ㅜㅡ [7] 어부의아들 16.03.23. 381
89877 자유 3월23일(수) 서경방 출석부 [21] file [서경]백구아빠 16.03.23. 436

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정