로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 브레이크 로터? 디스크? 변형 및 A/S에 대해 문의드립니다.

기억으론 작년쯤 2P 세이프 공구에서 그 이전에 2P 장착 되어 있어서 

디스크와 패드만 교체한걸로 기억나는데... 

요근래 들어 100키로정도 되면 브레이크시에 핸들이 덜덜덜 떨리는게 느껴지네요.. 

저속일땐 있을때도 있고 없을때도 있구요... 

브레이크 디스크 변형으로 생각되는데.... 

장착후 만키로도 안탔고 이제 1년 다 되어 가는거 같은데... 

세이프측에 쪽지 보내니... 카오스 타잎은 A/S가 되는데.. 순정품은 안된다고 하는데 

맞는 말인가요??

그리고 연마를 할 경우 괜찮아 질런지요.... 

마지막으로  디스크 변형이 아닌 다른 부분에 문제가 있어서 고속 주행시 브레이크에서 

핸들 떨림이 발생할 수 있는지요??

고견 부탁드립니다.  안전운전 하세요~ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
순정은 연마가아닌 교환하셔야합니다. 디스크로터가 관리잘못하면 한달안에도 변형오니 as는힘들듯합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:14
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [충]양갱

아... 그렇군요.. .감사합니다... 

그럼 카오스나 이런것들은... 더 내구성이 좋은 것인지요?? ^^

그리고 당분간 그럼 더 타는건.. 많이 위험할런지요? ㅡㅡ

12:59
[충]양갱
[충]양갱 [서경]메딕스퐁
순정가공형으로알고있어요 카오스요 그냥 톰님글처럼순정쓰세요 차이없어요
15:12
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:07
[경]Tom

디스크 표면에 가공을 한 것이지 내구성과 큰 관계가 없고 관리를 잘 못하면 

변형은 언제든지 올수있고. 연마하지말고 교환하세요.

디스크는 순정말고 사제품쓰시면 비용이 반값입니다.

온라인 쇼핑몰 검색하셔서 할인적용 받으시면 생각보다 가격이 많이 내려가요

13:27
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [경]Tom

탐님 답글 오랜만에 받아보네요^^... 잘 지내시죠? ^^ ㅎ

너무 금방 변형이 와서 아까워서 ㅠㅠㅠ..... 아.... ㅎ

사제도 있군요... 우선 쟁여놔야 겠네요 ㅋㅋ 찾아서 ㅎ

13:59
[경]Tom [서경]메딕스퐁

옥션.G마켓.11번가.네이버 검색해보시고 쿠폰이나 카드사 할인율 높은곳에서

구입하세요. 돈 몇천 원쯤이야가 나중에 내 통장에 잔고로 쌓입니다.

그리고 그랜져XG 차량말고 스포티지R이나 기타 대용량1P 캘리퍼에 적용된 12인치

디스크로 XG캘리퍼에 호환이 가능합니다. 

하지만 판매할때는 가격이 천차만별이죠. 이렇듯 돈을 더 주고. 혹은 덜 주고는 손품에달림~

14:33
[서경]메딕스퐁

스포티지R 용이 호환이 되는거군요.... 최저가 검색한번 들어가야겠네요 ㅎㅎㅎ..

캘리퍼가 그때 뭐였는지 잘 모르겠네요.. 공구였는데 ㅎ XG 가 맞는듯하고... 

패드도 갈아야겠죠...;;;;;???

16:09
[경]Tom [서경]메딕스퐁

스포티지R 전체모델이 호환되는건 아니고 후기모델에 대용량1P 캘리퍼라고

칭하는 부품으로 바뀐 차량의 디스크부터 호환이 됩니다~

제가 구해다가  캘리퍼는 버리고 디스크만 썼습니다.

1.000km 미만 주행한 차량도 캘리퍼. 디스크 교체하고 매물로 똥값으로 나오지요.

스R 차량은 2P캘리퍼 장착시 12.6인치 디스크가 적용이되니 기존에 딸린 디스크가 필요없거든요.

우린 그 디스크를 저렴히 구매해서 장착하면 됩니다 ㅋㅋ 뭐 3만4만원에도 나오고 걍 주기도 하고~

K5.YF.투싼ix 등 같은 거 들어가면 그 차종꺼도 사용해도 되구요.

17:21
[서경]메딕스퐁

아.... 톰님... 그럼 혹시 호환되는거 부품번호 좀 알수 있을까요?^^

너무 많네요 ㅡㅡ;; 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅎㅎ 중국산도 있긴하던데.. ㅡㅡ;;

23:25
[KW]KTH
[KW]KTH

자기네들이 팔아먹고 뭐는 된다.. 뭐는 안된다.. 웃기는 이야기죠,, ^^

차라리 그냥, 디스크는 관리에 따라서 변형이 쉽게오는 소모품이라서 AS가 안된다고 했어야 하는데..

일단 디스크 변형 때문에 그렇다고 보시면 되구요,,

디스크는 연마를 하는게 아닙니다. 실제 그건 연마도 아니구요,,

신품으로 교체를 하시는게 제일 좋습니다.. 절대로 중고 물건은 사용하지 마세요,,

디스크는 신품 비품 차이가 없습니다.. 저렴한 부품으로 사용을 하시면 되구요,, 패드는 꼭 같이 교환을 하시구요,,

00:48
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:48
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH

어제 술이 떡이되서 지금서야 들어와서 댓글봤네요^^ 감사합니다 ㅎㅎ

흑.... 얼마 타지도 못하고 디스크에 패드까지 갈아야 하다니 ㅠㅠ

그래도 안전이니 좋은놈 구해봐야겠네요^^ 감사드립니다. ㅎ

또 차에 이상이 생겨서 지금 또 질문글 올리려고 해요 ㅋㅋㅋ 잘 봐주세요 흐흐...

23:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707020
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925435
66483 09년식 글로브박스(보조석수납박스) 조명 배선 어디서 따와야 할까요? [6] [서경]이맥스 09.05.21. 2315
66482 자동세차하다가..ㅜ.ㅜ 전동 깨짐....ㅡㅡ; [3] [강원]던힐매냐 07.06.12. 2315
66481 [질문]입니다~헤드라이트 전구교체에 대해서... [8] [서경]코스프 07.02.27. 2315
66480 차체에 쌓인 눈 제거 방법 [8] [서경]re.. 06.02.09. 2315
66479 LX최고급을사려고하는데요...색상이있자나요... [2] PoetDe.. 04.09.01. 2315
66478 일반 고민입니다 [11] rmsi**** 18.09.17. 2314
66477 정비관련 ecu위치가 어디에 붙어있을까요 [1] 횬석이 17.05.07. 2314
66476 일반 3단부터 주행중 웅~~~ 하는 소리가 들립니다. [4] 고주망퉤 14.09.20. 2314
66475 정비관련 17만킬로에서 타이밍벨트 교환여부 [6] 폴리네시아 14.09.01. 2314
66474 정비관련 시거잭 관련 문의입니다 [4] 박꾼 14.04.20. 2314
66473 일반 계기판 주행가능거리에 대해 질문 드려요~~ [5] (경남)역시천재 14.04.02. 2314
66472 정비관련 요 부품 번호랑 가격을 알수 있을까요?? 후륜에 있는건데요. [3] file [서경]곰탱여리 14.01.14. 2314
66471 일반 휠팔려고합니다 얼마나 받아야하나요 [광주]예서아빠 13.10.16. 2314
66470 내부 DIY 핸들관련 문의 드릴께요... [2] 함창진 13.09.16. 2314
66469 순정네비게이션에 시디로 영화를 구어서 보거나 usb로 영화보려면 어떻하나요.. [4] [서경]파라 09.09.27. 2314
66468 주행중에 엑셀이 안먹어요 [1] [서경]으헤헤 09.07.10. 2314
66467 에어컨필터 어떤게 좋은가요? [6] Silver.. 06.03.05. 2314
66466 눈길에서 2륜과 사륜의 차이가 크나요? [14] 05.01.17. 2314
66465 진동 및 소음에 관해... [7] 김기성 04.09.06. 2314
66464 일반 실내등 전구 품번 [2] [서경]!린.. 19.11.28. 2313
66463 내부 DIY 핸들 탈거 문의드립니다. [8] [서경]REWE 17.08.27. 2313
66462 정비관련 예열 플러그 교환질문이요 [6] [경]로맨티스트 16.12.18. 2313
66461 정비관련 냉각수 감소에 관하여 여쭤봅니다. [3] [서경]SP07 16.07.16. 2313
66460 정비관련 리모콘분실했을때 리모콘만 사면되나요? [4] [서경]버샤퍼샤 15.03.17. 2313
66459 일반 시동 문제 때문에 죽겟어요ㅠㅠ [16] [충]人浪 12.12.09. 2313
66458 일반 와이퍼 소리납니다. [3] [서경]아시타카 12.10.25. 2313
66457 일반 본넷 판금도색 잘하는데 있을까요?? [2] [서경]Co.. 12.04.17. 2313
66456 기어 변속 문제 [6] [서경]호연빈 11.08.15. 2313
66455 트립 컴퓨터 오류 [2] gajisai 09.03.23. 2313
66454 크아~ 타이어 옆면이 찢어졌어요ㅠㅠ [2] 건빵스 08.07.19. 2313
66453 2000RPM 이상에서 가속시 발생하는 소음에 관하여... [3] [충]토끼아찌™ 06.03.09. 2313
66452 일반 시동작동후 도어잠그기? [2] [서경]금NaRa 18.11.12. 2312
66451 일반 중고차 문의요!!! [5] 내가쫌샤방 17.04.21. 2312
66450 외부 DIY led사이드미러 커버 교환 어떻게하셨나요? [8] [광주]독탱 15.07.29. 2312
66449 정비관련 안개등 규격좀 알고싶어요... [5] [서경]현수매니아 15.04.22. 2312
66448 일반 리어스포일러 장착후 트렁크 개폐 문의 [6] [서경]Betty 14.02.18. 2312
66447 일반 후방카메라질문 ㅜㅜ file [전]헐떡이[광주] 13.06.05. 2312
66446 일반 정기검사 가야하는데 LED리어가니쉬 순정으로 교체하구 가야겠죠? [3] 최강호야지 13.02.09. 2312
66445 일반 시동 후 틱! 틱! 틱! 이상한 소리가 납니다. 도와주세요. ㅜ.,ㅜ [1] [경]홍훼휑 12.09.18. 2312
66444 일반 센터페시아 쪽 리어열선 스위치 자리 미등선.. [1] [경]우태 11.09.07. 2312
66443 연료펌프 교체는 유상? 무상? [3] [서경]JM 10.04.26. 2312
66442 밋션오일 교환시기 질문입니다~ [5] 달려라끗순아 09.10.08. 2312
66441 넥센n5000과 한국 벤투스v8 타이어 비교 질문입니다 [7] [경]인삼쥬스 08.08.28. 2312
66440 영맨의 써비스.. [7] 이상영 04.09.08. 2312
66439 일반 트렁크 연결관 확인 좀 부탁드릴께요 [12] file [서경]싸나.. 17.10.07. 2311
66438 외부 DIY 데이라이트 [10] 내사랑바보 15.07.08. 2311
66437 일반 08년 순정네비를 교체하려고 합니다. [2] [인천]자신감업업 13.11.06. 2311
66436 정비관련 오토 윈도우 미작동 [2] [충남]시봉s 13.10.13. 2311
66435 정비관련 계기판 연료게이지 불량 [3] 여우사이(서경) 12.09.16. 2311
66434 정비관련 전면 유리 교체?복원? [1] [경]나만의 뽕뽕이 12.08.13. 2311
66433 정비관련 뉴스포티지 ECU업글과 브레이크 등 불량은 상관이 없나요? [3] [경]주니4 12.07.30. 2311
66432 외부 DIY 혹시 수원쪽에 사시는 회원님들 계신가요?? [2] [서경]독불장군z 12.01.11. 2311
66431 일반 엔진오일 질문드립니다. [2] [서경]르네시아 11.11.05. 2311
66430 멀티시가잭 고정방법좀 [5] [서경]저스트태미니 10.09.09. 2311
66429 전조등 본체 분리가 꽤 어렵던데...쉽게 탈거 하는 방법을 알고 싶어요. [6] [서경]좋은생각 09.01.13. 2311
66428 매립형 네비게이션에 관한 질문입니다. [5] (전)꿈꾸는.. 08.10.31. 2311
66427 혼(경음기) 휴즈 위치 좀 알려주세요 [3] 안전 08.09.24. 2311
66426 주유기로 엔진오일 갈면 안 좋은가요? [14] 베스트드라이버임 08.07.28. 2311
66425 언덕길이나 차가떨리고 있을때 대쉬보드안에서 이상한 전기 지지직 하는 소리는 왜 나는 걸까요? [2] [서경]마이쭌 08.07.08. 2311
66424 v벨트, 오토텐셔너 교환비용?? [3] 우데이스 08.06.25. 2311
66423 변속충격이란게 이런건지...? 맞다면 해결 방법은.? [10] [서경]바보맨 05.12.22. 2311
66422 일반 시가잭 관련 질문드립니다. [6] 쟛기즈 19.04.07. 2310
66421 일반 다운스프링 문의.. [7] [서경]구공시유빠삐 18.11.20. 2310
66420 정비관련 파워스티어링 호수에서 오일이 샙니다 [9] [경]로맨티스트 17.02.20. 2310
66419 분해/조립 06년식 뉴스포티지 뒷좌석 시트 아마란트 17.01.23. 2310
66418 일반 계속적인 주행중 시동꺼짐.. [7] [서경]터보라이터 16.06.09. 2310
66417 정비관련 도색 및 수리 잘하는곳 없을까요?? [4] file [서경]현수매니아 16.03.02. 2310
66416 내부 DIY 지영사핸들문의 [1] [서경]또야 12.01.21. 2310
66415 내부 DIY 계기판 튜닝하신분~ 질문좀요 [충]세비 11.11.07. 2310
66414 계기판에 VDC OFF 가 떴어요 ~ [3] [경]주니지니 09.01.03. 2310
66413 운적석쪽 쇼바 누유흔적이 있네요.. [1] [서경] 보사노바 08.04.25. 2310
66412 210km 까지 밟았는데... [37] [서경]이병화 06.04.13. 2310
66411 타이밍 벨트 체인 인가요? [4] 티지에함빠져볼까요? 05.02.20. 2310
66410 일반 머플러 [3] 2152116 18.10.12. 2309
66409 정비관련 사고!!! [2] file agust 18.01.28. 2309
66408 외부 DIY 투산구형같은데.. [1] file [서경]시원한바람. 17.01.16. 2309
66407 일반 휘파람붑니다 ㅠㅠ [29] [경]상북이도다 15.11.30. 2309
66406 일반 터빈 질문입니다! [10] [서경]민이퐁 14.02.14. 2309
66405 맥동음 댐퍼(vgt) 설치하였습니다..ㅋ [6] file [서경]Co.. 09.11.24. 2309
66404 차 내부 먼지는 어떻게 청소하세요?? [1] [전]카조 07.10.07. 2309
66403 조수석하우스작업 [5] 이재호 07.04.02. 2309
66402 내부 DIY 계기판 상시조명 가능한가요..? [5] [경]느그서.. 16.09.28. 2308
66401 정비관련 저속에서 갑자기 뒤에서 당기듯 속도가 확줄어드네요 ㅜ [2] 스퐁티지/대구울산 16.08.07. 2308
66400 일반 장거리 가능 할까요? [4] [서경]청천특별시장 15.04.30. 2308
66399 일반 투싼차량도 뉴스포티지 사이드스탭 장착되나요? [2] [전]특별한.. 13.08.02. 2308
66398 정비관련 차 내부로 물이 들어오네요.. ㅠㅠ [9] [서경]린규 12.07.07. 2308
66397 외부 DIY 싱글 배기 구변문제 [1] 디아이씨 12.04.10. 2308
66396 내부 DIY 우드 오토기어봉 어디서 살수있나요? [1] [경]기초수급자 12.02.01. 2308
66395 정비관련 7년차 정기정검 받고 왔는데 질문좀요 ^^; [2] [전]음이온[광주] 11.12.14. 2308
66394 정비관련 하체가 왜케 떨리죠? ㅠㅜ [4] [서경]쏭쏭아빠 11.09.27. 2308
66393 일반 에어컴퓨레샤? [3] [충]홍뽕™ 11.08.28. 2308
66392 플라스틱 광택제.... [2] [서경]찌징가 09.12.12. 2308
66391 연료게이지 고장..? [10] 아롱 06.10.20. 2308
66390 전주에서 공업사나 덴트 잘하는곳 추천 부탁 드립니다.(쪽지환영~!) [전]Kim.. 06.03.30. 2308
66389 사이드브레이크 경고음 질문 [12] [고양]★s.. 05.01.26. 2308
66388 영맨에 공채금 장난??? [7] 이용원 05.01.17. 2308
66387 매직카3 코드언록 설정방법쫌 알려주세여?????? [1] [廣州]Pork-7 04.12.23. 2308
66386 일반 오디오 볼륨 고장 문의 [3] 호생관 17.02.15. 2307
66385 정비관련 조수석 문짝부식이요... [9] file 내가쫌샤방 16.05.25. 2307
66384 일반 스티커 부착 위치 [11] file [서경]스포사랑 15.09.16. 2307

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정