로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
v***

내부 DIY 내부 도색 하고싶은데 질문이요!(탈거)

• v***

image.jpeg : 내부 도색 하고싶은데 질문이요!(탈거)

image.jpeg : 내부 도색 하고싶은데 질문이요!(탈거)

사진 찍은 부위 도색하고싶은데
제가 할경우에 뜯는 방법을 몰라서 어떻게 뜯어야 하나요?
또 전라도 광주쪽에 실내도색하는곳이나
-오디오 판,
-창문컨트롤 판(운전석/조수석/뒷자리2)
-기어판
이렇게 6개 파츠 도색하면
도색비 얼마나 들까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpeg (File Size: 417.8KB/Download: 16)
  2. image.jpeg (File Size: 375.1KB/Download: 14)
  3. image.jpeg (File Size: 457.6KB/Download: 16)
시커먼스퐁이

저도 궁금합니다 .. 고수님들의 답변기다리겠습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:22
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
에공... 이건 조금만 찾아봐도 상세한 자료들이 많으니 쉽게 찾을 수 있는 자료들이에요.^^
12:45
[KW]KTH
[KW]KTH

자가도색은 비추천드리구요,,

공업사에 도색을 맡기시는게 좋은데요,, 실내는 수전사를 하는게 제일 좋습니다..

비용은 꽤들어가요,, 몇만원에 해결은 안되구요,,

탈거는 센터는 그냥 탈거

중앙 기어봉쪽은 콘솔을 전체 탈거해서 기어 플레이트만 탈거

도어스위치는 뒤쪽부터 들어올려서 탈거하면 되는데.. 손상될 위험이 있습니다.. 문짝을 탈거해서 스위치만 빼내세요,,

12:46
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이

센터 페시아 (오디오판)

1. 공조기 스위치 보다 맨 아래 즉 은색 아래 쪽 끝부분

껌띠는 칼(헤라)를 꽂아서 헤라를 아랫쪽으로 제껴버립니다.

2. 가운데 부분에 오디오와 센터페시아 사이에 헤라를 끼워넣습니다. 헤라를 오디오 쪽으로 제껴서 띠어냅니다.

3. 양손으로 띠어낸 센터페시아에 윗부분으로 손가락을 최대한 넣고, 동일한 힘을 주어 몸쪽으로 당기면 윗 부분이 빠집니다.

창문 컨트롤판

방법1. 문짝을 띠어내고 안쪽에서 바깥쪽으로 열나게 밀어서 빼냅니다.

방법2. 1. 스위치와 팔꿈치 부분이 맞 닿는 끝부분에 얇은 (-)자 드라이버를 깊쑥히 밀어 넣습니다.

2. 드라이버를 눌러 제끼면 빠지기 시작합니다. (드라이버 잘못꽂으면 가죽 나갑니다.)

기어판

1. 사이드 브레이크부터 있는 밑에 판떼기를 다 들어내야함. 다이메뉴얼 참고 ㅋㅋ

15:31
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]향기쟁이
가죽만 나가나요?
센타페시아는 가운데 락 뜯다가 반으로 접히기도 하고..
윈도우 스위치는 7,80프로는 락핀을 부러트리죠~ ㅋㅋ
잘지내시죠~ 향기모터스대표님! ㅋㅋ
13:25
포인트 선물
포인트 선물 [서경]koOm
축하합니다. [서경]koOm님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:25
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]koOm

ㅋㅋㅋㅋㅋ 향기모터스 문 닫은지가 언젠데요~~~ ㅋㅋㅋㅋ

형님도 잘 지내시죠?? ㅋㅋ

저는 센터 페시아 안뿌깨 먹으려고 ㅋㅋㅋㅋ 뜯을때 오디오랑 센터페시아 사이에 헤라 세워서 넣어서 제꼈어요 ㅋㅋ

윈도우 스위치는 으음....... ㅋㅋㅋㅋ 제 방법대로 하시면 ㅋㅋㅋ 끝에 있는 철판데기가 구브러 지는데 ㅋㅋㅋ

그거만 어떻게 잘 펴서 다시 꽂으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17:32
[서경]koOm
전문가는 고런 노하우가 있지만서도.. ㅋㅋ
비전문가는... 늘 사고를.. ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ
요즘 너무 잘 지내요~ 일도 많고 사고도 많고 탈도 많고... ㅠㅠ
16:49
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]koOm

그렇죠 머 ㅋㅋ 문뜩 예~~~전에 수원에서 형님 처음 봤을대가 떠올르네요 ㅋㅋㅋ

LED그까이꺼 쉬워요 ㅋㅋ 그냥 뜯어봐요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 일 사고 탈 많으면 잘 지내시는거 맞아요...?? ㅋㅋㅋㅋ

10:00
[서경]koOm
그까이꺼 뭐 대충~! ㅋㅋ
일이 많으니 잘 지내는거죠~ ^^
22:57
[경]닐리리
[경]닐리리

관련 물품 탈거 방법은, 이미 다이게시판에 오래전에  게시되어 있을겁니다.

센타페시아 탈거할때 꼭 ~ 오디오 볼룸 이랑 튠즈 다이얼 빼고 하시고, 탈거 하시길.... 걍 땡기면 빠집니다 ㅎㅎ

기어봉 밑 트림은 일단,  중앙콘솔 드러내면 답 나오실듯..

22:56
v***
v***
모두 정말 감사합니다^^
07:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3704085
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922648
80584 정비관련 엔진오일 교환주기 [7] [경상]포항날치 15.08.10. 3628
80583 일반 기름 가득넣으면 트립에 몇km찍이시나요? [26] 아시나요 13.06.21. 3628
80582 일반 그랜드카니발오디오 장착여부 질문... [1] 민경헌 11.09.07. 3628
80581 도어 스커프 탈거 방법 [2] 김진성 08.12.12. 3628
80580 정비관련 중고차 egr 교체 문의 [4] 포티포티 21.09.25. 3627
80579 일반 후열을 꼭 해야할가요? [19] 응지니러브 20.10.19. 3627
80578 일반 요거 음료수 거치대 설치할수 있나요? [10] file [서경]유격사령관 20.04.27. 3627
80577 정비관련 기어 체인지레버 [1] 철수닷 15.01.02. 3627
80576 일반 외기차단하면 배기가스 냄새가 나요 특히 고속도로 주행시~ ㅠㅠ [3] [경]카라멜마끼아또 13.03.17. 3627
80575 외부 DIY 후진등 교체하려는데요~ [3] 스포VGT 12.10.13. 3627
80574 범퍼교체하는데요... 은평구에 좋은 공업사(카센타) 추천부탁드려요~ [1] [서경]예림삼촌 07.05.31. 3627
80573 정비관련 로워암, 쇼바 등등 재제조품...! 써도 괜찮나요?? [3] 미르비 20.04.15. 3626
80572 정비관련 아주 답답해서 문의드립니다. [2] [서경]담대한대로 18.08.31. 3626
80571 정비관련 변속될때 뒷차가 잡아당기는 느낌... [10] 오래타자 18.07.19. 3626
80570 일반 편하고효율적인 네이버상위노출 모바일상위프로그램으로 네이버마케팅 시작하기. [2] file ercv78 15.06.03. 3626
80569 정비관련 안전벨트 교환 관련 연욱애비 13.08.17. 3626
80568 일반 브레이크오일 언제쯤 교체해야 되나요? [7] 한번웃고두번웃자 19.12.13. 3625
80567 내부 DIY 오디오 변경할려는데.....문제가 생기네요 ㅠㅠ [6] 보루야 14.12.13. 3625
80566 정비관련 egr 밸브 교체후 문제 후기 입니다 [서경]골짱 13.09.16. 3625
80565 통합안테나 설치 관련 최종 확인 및 문의 드립니다. [6] [서경] 쿠로 11.01.14. 3625
80564 산타페 cm 순정휠 ... [3] [경]허무한인생 10.11.21. 3625
80563 정비관련 EGR 무상교체후 아침시동시 엔진부조현상 아시는고수님 조언부탁드립니다. [2] 환희사랑 21.09.11. 3624
80562 일반 타이어 어떤걸로 할까요? [5] file Antony5 18.09.20. 3624
80561 일반 혹시 문에 있는 윈도우 스위치 커버?품번 아시는분 계실까요? [15] file (서.경)앙칼진남자 18.05.31. 3624
80560 일반 플라스틱에 뭍은 왁스자국 [15] [서경]은갈치 14.07.04. 3624
80559 일반 뉴투싼 18인치 휠 문의 [2] file [서경]바람노래 14.04.22. 3624
80558 정비관련 리어윈도 와이퍼 볼트 손잡이 교체 관련 [3] file 발은생활 13.12.08. 3624
80557 일반 네비 상단 매립 후 GPS 수신 관련 [10] [서경]냉장고 13.08.14. 3624
80556 외부 DIY 후방카메라 질문이요~ [6] file [서경]Mr.. 12.04.26. 3624
80555 바이패스묘듈 전원배선연결방법 [2] file 깜장티쥐 09.08.30. 3624
80554 하부코팅, 언더코팅 꼭 해야 할까요? [8] [강원,서울.. 08.01.29. 3624
80553 엑셀레이터 밟으면 소리나는 문제 [2] [서경]AV매니아 05.12.21. 3624
80552 무식한 질문...^^; [6] 김영인 04.08.09. 3624
80551 일반 06년 스포티지 헤드라이트 [4] [강원]김재성 19.02.06. 3623
80550 정비관련 타이밍벨트 가격차이가 너무 큰데 뭐가 맞는건지 햇갈리네요 [7] [충]방귀대.. 18.01.25. 3623
80549 일반 악셀 밟을 때 부웅하면서 앞으로 잘 나가지 않는 현상이 타이밍벨트랑 연관이 있나요? [2] [서경]스퐁쪼아 17.10.21. 3623
80548 내부 DIY 운전석 순정 파워시트를 구했습니다~ 근데 바닥 배선 품번 좀요 ㅜㅠ [4] file [인]스파개띠 15.07.31. 3623
80547 정비관련 1단~2단 시 변속충격 [4] [광주]ssu 14.09.04. 3623
80546 정비관련 젠장... 망했습니다.... ㅠㅠ....... [13] [서경]메딕스퐁 14.05.09. 3623
80545 일반 뉴스포티지 도어락 질문드립니다. [서경]아원 13.10.05. 3623
80544 내부 DIY 핑거스프레이 관련 [8] [서경]화이트 13.09.18. 3623
80543 일반 윈도우 스위치 작동불량 문의드립니다. [1] 서준파파 13.05.10. 3623
80542 일반 오디오에서 핸드폰 노래 듣는법(06년식) [6] [광주]쥬티 12.08.25. 3623
80541 4륜 트랜스퍼 케이스 오일 교환할때여??? [1] [경]왕발가락 09.02.09. 3623
80540 앞,뒤 범퍼 전체도색 가격 문의요~ [2] [충]호진슝슝 08.01.17. 3623
80539 정비관련 이 부품 스위치 명칭 아시는분 계실까요?ㅠ [10] file 가을대박이 20.03.11. 3622
80538 정비관련 목포 스포티지 머플러 교환 하려는데요 [4] 레오린 19.01.02. 3622
80537 정비관련 문이 [5] 카본 18.09.30. 3622
80536 정비관련 어제 시동이 꺼졌습니다 [9] [서경]뽀인트 18.07.31. 3622
80535 정비관련 운전석 뒷문 도어액츄에이터 다이 힘들까요? [경]아이콘줄맞춤 17.06.19. 3622
80534 네비게이션 전원연결 케이블관련 질문이에요.. [4] [서경]창도리 08.11.20. 3622
80533 일반 자전거 케리어 트렁크 장착 부위 문의 [2] file vi**** 21.03.16. 3621
80532 정비관련 범퍼 문의 합니다. [9] [서경]죠리퐁 19.09.05. 3621
80531 일반 타이어 측면 상처 괜찮을까요? [9] 아이리쉬 19.07.07. 3621
80530 일반 헤드라이트 복원 궁금합니다~ [2] 뉴스포티지DK 17.07.20. 3621
80529 일반 CRDI 맵핑 관련입니다. [16] 스포짱_98.. 15.02.12. 3621
80528 내부 DIY 플래셔 모듈 교체하신분들 질문입니다 [5] file 바람이10 14.08.13. 3621
80527 외부 DIY 도어라이트 설치쫌도와주세요ㅜㅜ [1] [경]즐겨라 12.08.22. 3621
80526 기타 DIY 스포티지 주유구 캡 이거 사용가능하나요?? file [서경]우뢰맨 12.03.20. 3621
80525 스포티지랑 윈스톰중에 고민중인데 어느쪽이 나을지 문의합니다. [26] rob 수원 08.03.08. 3621
80524 브레이크에서 뚝뚝끈키는 소리가나요~~ㅠ.ㅠ [4] 스포티지 08.01.24. 3621
80523 [Tip]23205게시글 관련...타이어 휠 볼트풀기 [1] [경]산사랑 06.08.09. 3621
80522 A필러 뜯는법 좀 갈켜주세여 [1] 김봉주 05.02.21. 3621
80521 내부 DIY 실내등 문의드립니다. [15] file [인천]다푸주 20.07.25. 3620
80520 정비관련 차량 휠 질문드립니다. [8] file 쟛기즈 20.03.20. 3620
80519 정비관련 차량 외관상태 쫌 봐주세요... [6] file [경]소율아빠 19.04.02. 3620
80518 정비관련 디스크패드좀봐주십시오.. [2] file cwsme 18.03.12. 3620
80517 외부 DIY 뒷창문에 있는 댐퍼인데요 정확한 명칭이 무엇인가요? [2] file [경]스포티지키드 17.11.11. 3620
80516 정비관련 어느순간 보니 앞범퍼가 1cm 내려가있네요... [5] file 고주망퉤 14.09.18. 3620
80515 연료펌프 보증기간이 알고싶습니다,, [5] [전]숲속길 10.12.28. 3620
80514 게기판에 4륜구동 경고등이 점멸하는데.........왜 이렇죠?? [2] [경]초짱~! 08.01.11. 3620
80513 에어컨 사용중 흰 연기가.. [5] 간아빠 05.07.27. 3620
80512 내부 DIY 전후방 블랙박스 관련 상품 고민 질문 올립니다~ [5] file 한길 19.11.29. 3619
80511 내부 DIY 그카 오디오 내부 ( 필름 케이블) 타버렸어요ㅠ구할수있을까요? [4] file [강원]얌전한아이 15.09.10. 3619
80510 일반 신호정지시 D?? N?? [20] 뒹굴뒹굴 15.02.04. 3619
80509 정비관련 정차시 엔진소리가 [1] 영이영이 13.07.07. 3619
80508 열선내장 아웃사이드 미러 관련 [5] [전] 방구.. 09.11.16. 3619
80507 과속 단속 카메라 질문드립니다. [7] ★Joni★ 06.02.19. 3619
80506 시동을 끌때 삐~익하는소리가~~ [6] Oink!Oink! 05.01.07. 3619
80505 시거잭에서 어디가 +극이고 어디가 -극인지요? [3] [충]나모 04.11.24. 3619
80504 일반 전조등 탈거 안되네요(현재) [8] [경]별별 20.02.15. 3618
80503 일반 흡기 클리닝 [10] 루비야 19.07.01. 3618
80502 정비관련 트렁크 번호판 등이 자주 나가네요ㅜ [5] file [충]미스터.. 19.03.27. 3618
80501 정비관련 타이밍벨트 교체후 엔진소음 문의 [6] 오늘도비 16.11.03. 3618
80500 정비관련 제너레이타 교체비용 [17] [서경]이영서 15.03.23. 3618
80499 정비관련 인젝터 크리닝요~~ 해도 돼나요? [14] [서경]쏭쏭아빠 11.11.07. 3618
80498 오디오 cd error 22 라고 뜨는데요 [7] [서경]에이스 09.01.10. 3618
80497 일반 엔진오일 게이지 문의드립니다 [7] 2009스포티지디젤 21.04.29. 3617
80496 일반 차량 진동 [8] 곤지암 19.09.03. 3617
80495 정비관련 기어봉 근처 잡소리 정말 미치겠습니다 [8] [경]별빛 18.08.15. 3617
80494 출발시 바퀴(?)에서 삑~삑~ 소리가 납니다. [3] [경]동구 10.08.14. 3617
80493 잠실 근처 카센터 추천 부탁드립니다. 08.06.04. 3617
80492 후방감지센서 와 후사경의 기능 문의 [5] 쨩스 04.08.18. 3617
80491 ABS와 FTCS선택 [4] 황승기 04.08.11. 3617
80490 일반 07년 스포티지 사이드미러 거울만 파는곳 있을까요 [4] 액숑가면 21.05.23. 3616
80489 정비관련 오디오 전원 문의 [5] file 능가뿌 20.08.01. 3616
80488 일반 이거갈아야할까요?? [4] file {진주}레녹 19.07.07. 3616
80487 정비관련 이 전구 어디에 쓰는걸까요? [6] file [경]AC바부밉쌍 18.04.16. 3616
80486 정비관련 뒷유리 열선 [5] [서경]코스또꼬 14.10.26. 3616
80485 LED 라이트 차폭등(led)이 나갔는데 규격을 모르겠습니다. [2] 이연호 13.03.17. 3616

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정